Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

qwerty84 13.10.2011 06:28

Antinomy
Нет, 60 вт =) Ну и совсем мелкий, на станции.. Мне вчера принесли партию железяк в ремонт, поразило что AM2 матери вместе с процами были.. Жалко что 775 нет, десяток кориков(ну накрайняк пеньков д) мне бы в быту не помешали =))
KrAzY
Тут вся история шита белыми нитками.. Супер дед из села кукуево, компа неразу не видел, но смекалка зато 80 уровня.. А подробности то какие, 60 км до города, час на машине, ну прям обосраца какие расстояния =) Будто на чукотке дело происходит. Короче лично я - не верю. Фейк.

Smirnoff 13.10.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2025269)
213-го разве не 10 А

Вообще 5, но если три в параллель... :)

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 2025299)
что я видел из этой серии

Так ты фотки покажи - мы и этим тоже восхитимся. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2025671)
Как тот телемайстер мог не знать, что на диоде падает напряжение? Маловероятным представляется мне это...

Не, вполне реальная вещь. Всё-таки главное в выпрямительном диоде - это именно способность выпрямлять (кривой, Ага :D ) ток, в старинных TV и напряжений-то таких не было, чтобы заморачиваться дельтой в 0.7..1.2 Вольта...

BTW: Честно говоря, вспомнить страшно шедевр отечественного цветотелевизоростроения: УЛПЦТ-И (расшифровывается как Унифицированный Лампово-Полупроводниковый Цветной Телевизор с Интегральными схемами - каково?!. :wow: )...

BSE 13.10.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 2025676)
Короче лично я - не верю. Фейк.

:yes:

Smirnoff 13.10.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2025671)
халабудина та на 220В вовсе не какой-то суперветродуй...

У меня где-то до сих пор пара валяется, правда от Электроники 100-25 aka СМ-4. Довольно шумные и громохдкие они были, но в плане производительности и давления - действительно, ничего особенного...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 2025676)
лично я - не верю. Фейк.

Пока ты не показал фото
Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 2025299)
Резной радиатор для cpu vrm, гдето 5х8 см, с дырочками под все кондеры и тд.

твои слова - еще больше фейк... :p

qwerty84 13.10.2011 06:52

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2025683)
Пока ты не показал фото

И не покажу..
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2025683)
твои слова - еще больше фейк..

ибо ваше мнение меня интересует чуть менее чем совершенно никак...

Vladson 13.10.2011 13:06

История 99% что надуманная, но в целом (если не на столько утрированно) такое возможно. Я неоднократно менял диоды и транзисторы "на глаз", в некоторых цепях вообще не важно что ставить, по полярности подходит и ладно...

Antinomy 13.10.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 2025676)
А подробности то какие, 60 км до города, час на машине, ну прям обосраца какие расстояния =)

Это для нас. А для них - это почти межгалактический перелёт. Вон, народ говорит, что Москва далеко, находясь в сотне километров от неё. А у нас есть, кто на электричке на работу так катается :D и вечером обратно. А уж сколько на рабочую неделю ездит с Партизанска (150км) - тьма.

Но это оффтоп. В таких историях правда не столь важна. Важнее - курьёзность ситуации. Она могла быть, а могла не быть, как кот Шрёдингера.

BSE 13.10.2011 14:40

Antinomy
Мне родственники с Улан-Удэ (Бурятия) говорили, что для них между Владивостоком и Находкой огромное расстояние в том смысле, что у них дома "так далеко" никто не ездит (при том, что гостить они приезжают на автомобиле).

LAV48 15.10.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от serj_ (Сообщение 2024992)
Ты готов предложить иное решение при таких начальных условиях

Легче легкого. 1-2-3 ЛЮБЫХ кремниевых диода от источника 3.3В на ток 0.5А и больше, радиатор не требуется. ))
Д226 довольно распространены. Если уж с диодами проблема, можно поставить 1-2-3 транзистора П213 в диодном включении.

Эмм... Уж стоит определится, или 3-4 транзистора (германивые переходы падение по ~0,2В), или кремниевый диод 1 шт. 3,3-2,5=0,8 ;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2025269)
А у 213-го разве не 10 А

Если без буквы, то всего 7.

KrAzY 18.10.2011 08:36

Думаю, банковскую карту завести, что-ли... Чтобы была...
Хочу спросить, есть ли решения для нищебродов, с мелкой абоненткой (лучше вообще без), но чтобы более-менее функционировала? В частности интересует оплата через интернет всяких услуг, товаров.
Надумал в гости на поезде съездить, на tutu.ru посмотрел, (не реклама, просто исторически сложилось. может есть и лучше сайты, не изучал какие сайты предоставляют похожий сервис для путешествеников) прикинул на чем съездить. Увидел, что можно электронно заказать билет, порадовался!
А поглядел как оплачивать и обломался :(
С "зарплатной" карты, VISA Electron, не оплатить. И это не первый раз, когда наткнулся на ограничение Електрон...
Вот и думаю, нужна ли мне нормальная карта или нет. Тратить ли время на изучение вариантов, на выбор карты, или карта нужна только, тем кто точно знает что с ней делать?
Короче, карту как бы и хочется... Но боюсь (не охота) разбираться со всякими сложностями. (в таком случае она и не нужна)
Или просто всё? (тогда заведу)))

ырг 18.10.2011 08:56

KrAzY хз. Я Электрон сменил на Мастеркард - так ничего и не оплатил за это время. Как-то вот так.

AlexT.. 18.10.2011 12:11

KrAzY, а я бы с электронными билетами не связывался бы на твоём месте: я один раз из Мск уже так не уехал: оказывается, перед отъездом нужно отстоять в кассу и обменять эту распечатку на обычный билет, и только при наличии паспорта, а на всё это нужно время, которого обычно оставляешь немного при наличии билета...

Короче, удовольствие ниже среднего.

Мастеркард нормально привязывается к пайпалу, вполне себе нормальный вариант, но почти у всех банков - 600р в год. :(

Antinomy 18.10.2011 14:57

KrAzY
бери "виртуальную карту". Деньги положить можно только в банке (банкомат не подойдёт), снять - нельзя, лишь оплатить по Сети что-то.
Но! Я брал чисто под Paypal (банк ВТБ24) и цена - 60 рублей полгода. Считаю, что копейки ;)

Добавлено через 56 секунд

e-card на моей значится - видимо это их общее название.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2027629)
В частности интересует оплата через интернет всяких услуг, товаров.

А тут думай, в какой валюте открываешь счёт, к которому карта привязывается. Я для себя, конечно, зелень выбрал.

I.N. 18.10.2011 17:57

KrAzY

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2027629)
С "зарплатной" карты, VISA Electron, не оплатить. И это не первый раз, когда наткнулся на ограничение Електрон

Почему?
Там же все данные есть, а чего нет - уточнить в банке (иногда, например, на картах не указывается полный номер, например, есть только bin (который всегда совпадает с началом номера карты) и последние четыре-восемь цифр номера). Если на самой карте нет персональных данных владельца, то это не беда: оно всегда пишется латиницей. Иногда просто пишется с большой буквы и имя и фамилия, иногда имя и фамилия полностью написаны большими. Поэтому угадать можно самому, со второй попытки максимум.
Иногда возможность оплаты он-лайн можно заблокировать самому, обратившись в банк.


"Electron" значит лишь то, что ею можно оплачивать лишь там, где есть связь с банком. Т.е. через кассу с платёжным терминалом, банкомат и т.д. Можно и онлайн-покупки делать, здесь ограничений нет.
Карта практически гладкая сама по себе, все данные нанесены выжиганием лазером. Это карта низшей категории (есть именные и неименные, неименная (где нет имени/фамилии владельца) - самая низкая).

А есть карты эмбоссированные. На ней данные нанесены выдавливанием. Выглядит как карта с выпуклыми данными (номер, срок действия, владелец, защитные символы и т.д.). Можно пользоваться там, где нет прямой связи с банком. Наверняка в более-менее старых фильмах (50-80-х годов) видел, как продавец кладёт карточку на устройство, затем прокатывает по ней валиком и получается чек-оттиск (на самом деле их получается три). Устройство называется импринтер и используется до сих пор.
Поэтому в магазине, где принимают к оплате покупок кредитные карты в случае сбоя связи, тебя с Electron развернут восвояси, а эмбоссированную карту примут к оплате, просто прокатают через импринтер.


Вот и отличия))

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от I.N. (Сообщение 2027810)
Поэтому в магазине, где принимают к оплате покупок кредитные карты в случае сбоя связи, тебя с Electron развернут восвояси, а эмбоссированную карту примут к оплате, просто прокатают через импринтер.

Уточню: могут принять к оплате, а могут и отказать. Таковы реалии российской торговли. Зачастую у нас импринтером вообще не умеют пользоваться. Аможет быть и так, что со связью для POS-теминала (системы) пропала и обычная связь. В таком случае нельзя воспользоваться и импринтером, т.к. необходимо звонить в банк при оплате через импринтер.

Добавлено через 12 минут

Ещё одно дополнение :)

В Англии Visa Electron в магазинах часто не принимают к оплате. Но вот снять с неё деньги обычно можно в любой стране мира посредством банкомата.

Smirnoff 19.10.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 2027713)
один раз из Мск уже так не уехал: оказывается, перед отъездом нужно отстоять в кассу и обменять эту распечатку на обычный билет

Это только ОАО "РЖД" так заморачивается, если ехать самолётиком - кроме паспорта при регистрации на рейс ваще ничего не надо...

KrAzY 19.10.2011 10:59

ырг Вот я и думаю, что у меня тоже может получиться, что не воспользуюсь картой. :)

AlexT.. Мм... Так как у тебя получилось, получение билета в кассе при электронной покупке билета - это одна из схем. В теории, при электронной регистрации и покупке билетов, при посадке достаточно паспорта и распечатки заказа...
Но! Не на все поезда возможны электронная регистрация и покупка билетов электронно. Это я просматривая рейсы, увидел что только у некоторых есть значок электронной регистрации.. А у многих нет.
Короче, принял к сведению. С осторожностью надо подходить к этой процедуре.

Antinomy Ага! Про виртуальную карточку буду иметь ввиду особо))

I.N. Интересно и обстоятельно! Казалось бы разница небольшая.
Но тот же на туту:
Цитата:

Оплата происходит через платежный шлюз процессингового центра Gateline.net с использованием банковских карт платежных систем VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum) и MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum), эмитированных банками - резидентами Российской Федерации.

Сервис не принимает к оплате карты Electron и Maestro. Для таких карт оплата в Интернете невозможна, за редким исключением.
Оплата, так же, возможна виртуальной предоплаченной картой VISA Virtual. Процедура оплаты данной картой не отличается от стандартной.
Это следует понимать, что у них нет прямой связи с банком? Перестраховываются? Или просто владельцы ресурса (сервиса) недоработали где-то что-то?
Вышепроцитированное "Для таких карт оплата в Интернете невозможна, за редким исключением" меня и насторожило.

В общем, всем спасибо! Более-менее развеялся туман в вопросе про карты :)
В итоге решил пока не суетиться, пока действительно реальной потребности в новой карте не возникнет.

I.N. 19.10.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2028087)
Это следует понимать, что у них нет прямой связи с банком? Перестраховываются? Или просто владельцы ресурса (сервиса) недоработали где-то что-то?

Это просто ограничения. Там разная система. У меня самого несколько карт Visa Electron (ну работаю я в разных организациях, плюс своя карта есть). Неоднократно оплачивал покупки (правда, давно уже не покупал) - проблем не было.

У Maestro ограничения потому что там запрещены операции без авторизации (пин-код). Но у них ввели фичу SecureCode, так что ими теперь тоже можно платить (правда, не везде, но это уже просто лень владельцев ресурсов, а не ограничения карт).

В магазинах, кстати, при оплате с помощью Maestro тоже должны требовать ввести пин-код на пинпаде, правда пока, временно, разрешено обходиться подписью, если нет технической возможности ввода пин-кода владельцем карты (нет пинпадов и соответствующей системы в торговой точке).
Maestro у нас в РФ - это карты Сбербанка, в основном он только их и выдаёт и основная масса карточек в стране - именно его.

LAV48 19.10.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от AlexT.. (Сообщение 2027713)
я бы с электронными билетами не связывался бы на твоём месте: я один раз из Мск уже так не уехал: оказывается, перед отъездом нужно отстоять в кассу и обменять эту распечатку на обычный билет, и только при наличии паспорта, а на всё это нужно время, которого обычно оставляешь немного при наличии билета...

Вообще-то билет спокойненько получается через терминал (на Павелецком за 10 минут до отправления успевал), а сейчас вообще есть электронная регистрация, а паспорт и так и так нужен, куда ж без него.

Behc 19.10.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2028110)
а сейчас вообще есть электронная регистрация

Не на все поезда. Причем почему - не понятно, как будто намного больше бумаги уйдёт, если распечатать проводникам список пассажиров, зарегистрировавшихся электронно.
Помню пару лет назад, когда только появилась электронная регистрация на поезда, на вагон приходилось 2-3 человека с электронной регистрацией, сейчас существенно больше.

Vladson 20.10.2011 14:03

Гы, а мне тут сообщили что на оверах есть среди модеров/админов люди которые реально не против меня в модеры двинуть (идея то такая давно уже в воздухе витала, особых ярых противников у меня нет, но при всех переменах, новых админах, не думал что такое возможно вообще)


Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot