![]() |
Купил всё таки Zalman 11х, буду ставить завтра, сейчас нет желания возиться :)
Крепление там конечно долбанутое о_0 |
Промучался полночи с установкой.
Каким недоумком надо быть чтобы придумать такое гадкое крепление?!? Очень хлипкое и с бесполезным бэкплейтом. Бэкплейт уже есть на большинстве матерей под сокет 1366, а значит этот кулер туда нормально не встанет. Не встанет он и из-за того что упирается даже в низкие радиаторы. В итоге при установке пришлось погнуть радиаторы на матери(ПОТЕРЯ ГАРАНТИИ). И все равно кулер не вставал из-за бекплейта. Пришлось найти более длинные винты у себя в загашнике и только после этого он встал. Бред! Ничего хуже за последние 8 лет у Залмана не было!! Вдобавок вентилятор на 2000об/мин голосит неприятно. Даже нонеймные кулеры на 2000об/миин и то бывают тише. Вывод - сырая и неудачная модель. |
dempsey, фотки не делал?
|
Цитата:
Мне хотелось только одного тогда - пнуть его с 8-го этажа в урну и уж никак не фоткать. Кулер - УГ и по эффективности тоже - у кого есть 10х, менять бессмысленно. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что можно было материнку не вытаскивать из корпуса, я так 10х и поставил после 9900-го. Очень удобно. |
dempsey
Надо было сначала хотя бы у меня спросить, как у обладателя Х11 :gigi: |
Цитата:
|
Зачем вообще покупать Zalman?? Фирма уже много лет в застое, торгует до сих пор AlCu7000 - классика времен 478 сокета!!! Цены при этом такие, что закачаешся =))
|
qwerty84
CNPS10X Performa за 950 р. (да, отхватил на распродаже) - это дорого и неэффективно? Ню ню. |
Behc
А что в нем такого хорошего за его цену?? Типичный такой кулерок. Скажем так - он не оправдывает столько лет сидения в засаде с унылыми "веерами". Да и сдается мне что IH4500 всетки поэффективнее будет. И подешевле =)) |
И у Джордана, и у меня IH4500 немного проиграл 10Х.
Да и вентилятор у Залман лучше идет в комплекте. |
Цитата:
В данном кокретном случае понадеялся на фирму и обзоры не почитал. |
Цитата:
Нет, в целом кулер неплохой и эффективный (я не разочарован), но ожидалось нечто большее, всё же :) И крепление действительно сильно дебильное (кому-то в Zalman, похоже, заняться нечем было). Да ещё подсветка неотключаемая. |
Цитата:
|
Цитата:
10х quiеt + дешевая нонеймная 120-ка тише и охлаждают также. |
I.N.
Ты тоже пишешь про 11Х, а не про 10, так? :) |
Lesnik75
Ну да, я сейчас имею в виду именно 11Х. |
знакомые ники увидел ) Доброго дня, камрады! )
|
Eujin!
И тебе привет :) Лично я давно уже не заморачиваюсь с кулерами. Он должен нормально охлаждать и нормально устанавливаться. А +\- 5 градусов, дома, не на тестовом стенде, собственно без разницы. Подарили как-то 9700NT, заменил им 7700 - и работает пока совместимость с МВ сохраниться или вентилятор не поломается. Стендовый IH 4500+ эффективнее, лежит на полке до своего часа. А для простых проверок работоспособности мне хватает старинного Titan CU5TB со снятым креплением. Ставишь его с термопастой на процессор, и этого охлаждения зачастую достаточно. |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3. |