Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение Radeon HD 2900-Series. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=74234)

keisi_r 30.04.2008 18:47

Я хотел написать именно свое мнение именно о Залмане 900-м, с картой 2900 вплотную не знаком и в руках не держал (о чем и написал в своем выше, там где мне "казалось"), конечно читал обзоры еще год назад, но спорить не буду по поводу этой карты не буду. Я не думаю что Prado не подумал о термопасте, но при хорошей очистке от старой пасты и наложении новой нормальной и при надлежащем обдеве или лучше выдуве горячего воздуха из-под видюха температура должна была измениться хоть на чуть-чуть, мое мнение у него что-то не так.
А вот на 8800 ГТ у меня этот кулер показал отличные результаты, по поводу радиаторов на память (они идут в коплекте), а на силовие элементы можно и самому докупить или что-то придумать самому (я купил у нас в магазине комплект за 4евро, они предназначались для памяти но отлично встали на видюху) вот тут есть пост с моими скринами Обсуждение GeForce 8800-Series (G80, G92). Часть II. я и разгонял и в разогнаном состоянии проходил марки и играл по 6ть часов в Кризис и другие игры, этот кулер отлично себя показал и с шумоми с охлаждение он справился на отлично.

Да и от себя хотел бы добавить по поводу 2900, это был не очень удачный продукт и в отношении цены/качество в том числе, если уж у кого они остались то подождать новых продуктов от АТИ 4-ой серии или от НВ и менять на что-то новое и по возможности не вкладывать денег в эту карту, даже такой залман стоит 35-40 у.е. как минимум, они себя не оправдают, это мое мнение.

Prozac 04.10.2008 15:31

Здравствуйте все!

Я очень расстроен, т.к. у меня скорее всего пропала видео карта. Значит, около недели в системе происходил такой вис: монитор переходил в ждущий режим и всё, только ресет. Бывало, что после перезагрузки, зайдя в систему, уже через каких-то пол минуты, или две, происходило опять тоже самое. И бывал такой вис по три раза подряд. Я так и не смотрел в чём дело, и не просматривал журнал, т.к. был всё время занят, а таких проблем с железом у меня никогда не было и тратить время на ПО у меня в те моменты не было. Но вот вчера произошёл опять этот вис и после компьютер перестал загружаться, монитор уходит в спящий режим сразу после включения, причём изредка появляется заставка материнской платы Асус, но даже в БИОС не успеваю зайти, как компьютер опять виснет и монитор выключается.

Как полагается, я продул корпус от пыли, попробовал отключать всю периферию, оставлял только монитор, пробовал вынимать одну планку ОЗУ, менять её с другой местами, протирал разъём карты и её контакты спиртом, вообщем перепробовал всё что можно. Всё безуспешно.

Иногда компьютер пищал один раз долго и три раза коротко - мне сказали видеокарта.
На следующий день я купил самую дешёвую карту, установил её и всё запустилось и работает. Осталось проверить мою 2900 на другой машине.
Но, я хотел спросить, знаете ли вы что с ней могло случиться? Я могу так же добавить, что на ней примерно раз в секунду мигает красный светодиод на задней части платы. Подключена она двумя 6-штырьковыми кабелями уже целый год, никогда не разгонялась, блок питания высококачественный, также имеется хороший ИБП со стабилизатором. Никогда ничего подобного не происходило, тем более с видео и тем более которое не гнал.

FEARS 04.10.2008 16:11

Чип мог погореть

Prozac 05.10.2008 02:31

Цитата:

Чип мог погореть
Печально. Но с чего вдруг?

Prozac добавил :

P.S. Кстати, скажите пожалуйста, имеется ли информация по поводу трёх светодиодов на этой плате? Есть ли информация о том, что они отображают и как при этом должны гореть, либо мигать? В сети я ничего не смог найти! :(

kaits66 06.11.2008 23:39

Была у меня Asus P5B , поставил HD2900 Pro (пол года стояла GF6600gt) и черес месяц появилось при запуске один длинный и три коротких .
Черес пол года стал перегружатся 2-3 раза в сутки.
Поменял мать и все стало нормально.

Nikon_2005 31.03.2014 18:35

Приветствую! А я вот в 2014 году раздобыл новую Radeon HD 2900Pro, дождусь к ней по почте 2900XT и буду хардкорно зарубаться в CRYSIS на сих ностальгических монстрах - настоящих нагибателях блоков питания и систем охлаждения. :gigi:

Cyborg_iFX 31.03.2014 19:01

Вложений: 2
Nikon_2005, поздравляю, у меня вот тоже валяется 2900Pro, жаль артефачит.

Nikon_2005 31.03.2014 19:09

Cyborg_iFX Да, жаль что у вас артефачит... может лечится как?

Cyborg_iFX 31.03.2014 19:20

Nikon_2005, некоторые люди пробовали жарить в духовке, вылечивалось, но не на долго. Не буду извращаться, пусть лежит себе спокойно. :)

Nikon_2005 31.03.2014 19:24

А какого плана артефакты???

Cyborg_iFX 31.03.2014 19:26

Nikon_2005, разноцветные полосы, точки. Такое везде, даже в BIOS, в систему загрузится не получится, пока не снесешь драйвера.

Nikon_2005 31.03.2014 19:41

Скорее всего память битая... кстати, есть какой то тест для выявления битого чипа, затем можно поробовать его отключить программно или в мастерской перепаять... вот только смысла делать это уже скорее всего нет... :(

garniv 31.03.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Cyborg_iFX (Сообщение 2348686)
некоторые люди пробовали жарить в духовке

Лучше на прожекторе http://www.youtube.com/watch?v=ve8jcNVcGJ4

DarkJoney 31.03.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2348665)
Radeon HD 2900Pro

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 2348665)
2900XT

У них одинаковые чипы, поэтому CF возможен???

Nikon_2005 31.03.2014 20:56

DarkJoney Версии Pro и XT могут работать в кроссе, причем на всех радиках так; 3870 может работать в паре с 3850; далее 4870 может работать как с 4830, 4850, так и с 4890... и. т.д.

Где то в инете гуляли тесты удачного объединения в кросс 2900XT+3870...


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot