Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Процессоры (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   KabyLake + Windows7 = совместимость. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=138299)

ivanshimkov 07.04.2017 23:54

KabyLake + Windows7 = совместимость.
 
...
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2614010)
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2606757)
Говорят, что бы убрать сообщение МС о несовместимом оборудовании, надо удалить обновление KB4015549.

Проблема в том, что кумулятивные патчи, в т.ч. закрывающее критическое WannaCry, также вызывают сообщение.
Лечится это батником, патчащим проверку CPU: https://github.com/zeffy/kb4012218-19
Поскольку патчатся файлы MS Update, данный патчер придётся запускать после каждого кумулятивного обновления (поскольку как минимум проверяются контрольные суммы, а иногда обновляются сами файлы).
По поводу видеодрайвера - можно ничего не править, спокойно ставится одна из ранних версий дров, а именно 21.20.16.4526.

...

ivanshimkov 07.04.2017 23:54

KabyLake + Windows7 = совместимость.
 
7600 + виндовс7 = трабл

господа форумчане расскажите мне нужно напрягаться из-за этого сообщения?
Цитата:

Ошибка "В вашем компьютере используется процессор, который не поддерживается данной версией Windows" при сканировании или загрузке обновлений Windows
я специально ушёл с 10й винды(там после последнего обновления будет анус) но вот что пишут мелкомягкие

Цитата:

Решение
Рекомендуем обновить компьютеры с установленными ОС Windows 8.1 и Window 7 до ОС Windows 10, если на этих компьютерах установлены процессоры любого из следующих поколений:

Intel седьмого (7-го) поколения "Intel Core" процессор или более позднего поколения
Процессор AMD седьмого (7-го) поколения (“Bristol Ridge") или более позднего поколения
Процессор Qualcomm “8996" или более позднего поколения
чё делать-то? или просто ничего не делать???

zl0dey4eg 08.04.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604638)
чё делать-то??

Что делать что делать ...

Выбор то не богат.
Сидеть на глючащей семке или жрать кактус!

Можете монетку подбросить :lol:

ivanshimkov 08.04.2017 00:34

злорадствуете уважаемый? охо-хоюшки-хо-хо:( нет бы как-то приободрить человека

XaXoL 08.04.2017 00:46

Отключить обновления и вообще эту службу и не тратить на неё время и интернет :)

В остальном проблемы есть?, драйвера, работа ПО?

ivanshimkov 08.04.2017 00:58

в 10ке обновления не отключаются:(

XaXoL 08.04.2017 01:06

Так речь за 7ку, разве нет? Или я неправильно понял название "7600 + виндовс7 = трабл" темы? :)



Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604647)
в 10ке обновления не отключаются

Там можно отключить службу, но тогда и смысл этого говноПО выдаваемого в качестве ОС - теряется.

ivanshimkov 08.04.2017 01:21

семёрка не понимает 7й камень. вот в чём проблема

XaXoL 08.04.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604654)
семёрка не понимает 7й камень. вот в чём проблема

Не устанавливается или в чём проблема?

Lesnik75 08.04.2017 03:53

Это ограничение носит маркетинговый характер.

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604654)
семёрка не понимает 7й камень. вот в чём проблема

Ерунда. Если ОС не понимает камень, то ОС просто не установится.
Банальный пример - попробуйте установить 64-бит ОС на 32-бит систему и т.д.
Тут же просто пример типичной заботы МайкроСофт о своих клиентах и их же работе с партнерами.

garniv 08.04.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604654)
семёрка не понимает 7й камень. вот в чём проблема

Нет. Проблема в том, что ты не понимаешь что при обновлениях тебе суют такую рекламу Win10 под видом заботы.

Smirnoff 09.04.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604638)
вот что пишут мелкомягкие

Да мне тут давеча точно такое сообщение прилетело вообще на Haswell - вот сижу и думаю: что такого в этом процессоре с 2013 года стало настолько "новым", что ему уже Windows 7 никак не подходит?!. :wow:

ivanshimkov 09.04.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2604659)
Это ограничение носит маркетинговый характер.


Ерунда. Если ОС не понимает камень, то ОС просто не установится.
Банальный пример - попробуйте установить 64-бит ОС на 32-бит систему и т.д.
Тут же просто пример типичной заботы МайкроСофт о своих клиентах и их же работе с партнерами.

про ерунду расскажите биллу гейтсу. вот скрин http://imglink.ru/thumbnails/09-04-1...39d9eb0f71.jpg

зы. про версии винды. у меня боксовая версия виндовс. ставил и ту и другую. итог один

zl0dey4eg 09.04.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604866)
вот скрин

ну так у ВАС семерка работает или нет?
Если работает - ну и насрать на это скрин. :D

а если надо обновлений - UpdatePack7R2
качаем, ставим, наслаждаемся

garniv 09.04.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604866)
вот скрин

офигеть, проблема проблем :D http://update7.simplix.info/
Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604866)
про версии винды. у меня боксовая версия виндовс. ставил и ту и другую. итог один

BOX - это не версия в том смысле в котором говорил Lesnik75.

Lesnik75 10.04.2017 02:42

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604866)
про ерунду расскажите биллу гейтсу. вот скрин

Вы с ним знакомы?
То, что такое сообщение появляется, можете не демонстрировать.
То, что это маркетинг и очередная попытка перевести людей на 10 Вам тонко намекнули. Напрягатся из-за этого сообщения или нет дело исключительно Ваше.

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604866)
зы. про версии винды. у меня боксовая версия виндовс. ставил и ту и другую. итог один

Да, намек был слшком тонок. Попробуем по другому.
Допустим, у Вас есть телефон. Попробуйте поставить туда Windows 7 (без эмуляторов и вирт.машин). Не получится, потому что эта ОС действительно не поддерживается той платформой и процессором.
А тут явный маркетинг в худших его проявлениях ака "лож, звиздеж и провокация".

ЗЫ. У Вас 64-бит система. Она поддерживает и 32, и 64 бит ОС.
Вы дейстивительно это не знаете/не понимаете или просто прикидываетесь что бы народ не комплексовал? :)

ivanshimkov 10.04.2017 06:06

у меня боксовая версия виндовс. это такая коробочка в которой есть оба диска и 64х и 32х бит:hi:. так вот я устанавливал и ту и другую. напрягает это гр!!!!ое сообщение. что проц не поддерживается системой. если это просто маркейтинг то тогда плевать. а если камешек не даст обещанной производительности это уже напрягает. только это я и имел в виду, не больше и не меньше

XaXoL 10.04.2017 06:24

Цитата:

Сообщение от ivanshimkov (Сообщение 2604897)
если камешек не даст обещанной производительности

кроме смутных мыслей из-за говносообщения какие-то проблемы есть?:
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2604643)
В остальном проблемы есть?, драйвера, работа ПО?


ivanshimkov 10.04.2017 06:28

хмм... вроде пока нет.

Lesnik75 10.04.2017 06:28

ivanshimkov
Под системой я подразумевал железо, hardware, в частности процессор. :)
Операционную систему, software, называл ОС. :)
Не напрягайтесь лишний раз, здоровье важнее.
В любом случае Вам никто ничего толком не обещал - доказательство Ваша такая коробочка в которой есть оба диска с программой, работа которой по словам производителя не поддерживается на Вашем новом железе. Они Вас любят. (тм)


Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot