Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Аварийная флешка (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=138257)

SOLO 30.03.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2602897)
как там язык переключать ?

Где - "там"? Сейчас почти все популярные дистрибутивы русифицированы, если об этом речь.

*ANDROID* 30.03.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 2603011)
Где - "там"? Сейчас почти все популярные дистрибутивы русифицированы, если об этом речь.

А вот и не все, linuxmint-18.1-mate-64bit. Язык есть, а переключателя нет. ;)

SOLO 30.03.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2603028)
А вот и не все

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 2603011)
почти все

И вообще, при чём тут язык? Для каких-то реанимационных манипуляций локализация не обязательна, а порой и вредна т.к. почти все маны на англицком.

garniv 30.03.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2603028)
А вот и не все, linuxmint-18.1-mate-64bit. Язык есть, а переключателя нет.

System Settings -> Preferences -> Languages

*ANDROID* 30.03.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 2603034)
И вообще, при чём тут язык? Для каких-то реанимационных манипуляций локализация не обязательна

А если нужно написать писульку знакомому сисьадмину ? ;)

garniv 30.03.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2603037)
написать писульку знакомому сисьадмину

Админ поймет транслит

*ANDROID* 30.03.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2603035)
System Settings -> Preferences -> Languages

А как на винде, что бы на видном месте был ?

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2603038)
Админ поймет транслит

Поймёт, вот только читать его гадко.

Smirnoff 30.03.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2602979)
Карманы от Залмана с usb 3.0 работают не во всех компах

Это как раз та причина, по которой у меня приблуда с USB 2.0 и Y-кабелем, Ага... :cool:
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2602980)
к нему прикрутить снятую с SATA SSD плату

Маразмы.
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2602980)
и корпус вручную запилить.

Совсем уже маразмы...
Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2602980)
Моему VE200 уже 5 лет и всё в порядке

Аналогично. :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2603028)
linuxmint-18.1-mate-64bit. Язык есть, а переключателя нет.

Да окститсь уже! Как это "нет", когда я на позапрошлой неделе его накатывал - и клиенты великолепно переключают языки?!. :wow:
Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2603040)
что бы на видном месте был ?

Именно на "видном месте" - точно там, где и в винде.

Полковник Исаев 30.03.2017 16:34

Smirnoff
Да ладно так сразу рубить с плеча -) Если руки не из седалища, то можно такое оформить вполне достойно и получить вдвое меньший размер контейнера. Ну если оно надо кому. Меня пока и так устраивает, я туда давно уже 1,5 ТБ винт засунул с небольшим током потребления и пока везде обходился одинарным кабелем 2.0, а вот с 3.0 как случилось что-то неведомое, так оно и не работает.

weertt 30.03.2017 17:58

Если для себя, любимого, и для своего компа, то нет ничего лучше второй ОСи на втором hdd/ssd. Правда один минус - перестаёшь разбираться с проблемами. Вытащил из упавшей ОСи всё, что надо и восстановил её, болезную, из бэкапа.

Smirnoff 30.03.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2603079)
и получить вдвое меньший размер контейнера

Это по объёму всё равно будет куда больше, нежели штук 6..8 флешек. :p
Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2603101)
нет ничего лучше второй ОСи на втором hdd/ssd.

А вот и есть! Как у меня - 3(три) стенда, и кажный - с парой виндов. ;)

weertt 30.03.2017 19:27

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2603116)
А вот и есть! Как у меня - 3(три) стенда, и кажный - с парой виндов.

А вот и нет! У меня один ноут (адын) с двумя hdd и четырьмя ОСями. О как.
Правда две десятки - и выкинуть жалко, ибо легальные, и пользовать неюзабельно.

zl0dey4eg 30.03.2017 19:45

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2603101)
Если для себя, любимого, и для своего компа, то нет ничего лучше второй ОСи на втором hdd/ssd. Правда один минус - перестаёшь разбираться с проблемами. Вытащил из упавшей ОСи всё, что надо и восстановил её, болезную, из бэкапа.

Оооо ... привет 2000ные!! :lol:

Больше Осей, хороших и разных.

Полковник Исаев 30.03.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2603116)
Это по объёму всё равно будет куда больше, нежели штук 6..8 флешек.

Флешки они тоже всякие бывают -) У меня на работе была когда-то флешка на целых 8 МБ и размер её был таков, что в соседний порт уже ничего не вставить

weertt 30.03.2017 20:40

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2603127)
Оооо ... привет 2000ные!!
Больше Осей, хороших и разных.


Оооо....правильной дорогой идете, товарисч. Вот и идите.

zl0dey4eg 30.03.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2603134)
Вот и идите.

Напоминаю
Не говори, что мне делать и я не скажу, куда тебе идти (С) ;)

А вы и дальше продолжайте захламлять диски всяким непотребством, это нынче модно, ага! :смеюсь:

Smirnoff 31.03.2017 05:56

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2603123)
с двумя hdd и четырьмя ОСями

Против моих 3 SSD и 4 HDD с 7 ОСями (и это я ещё не считаю те HDD и SSD, что в моём сервере стоят)... ;)

SOLO 31.03.2017 06:01

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2603211)
3 SSD и 4 HDD с 7 ОСями

У меня один вопрос - на зачем? Виртуалки уже не в моде?

Smirnoff 31.03.2017 06:08

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 2603212)
зачем? Виртуалки уже не в моде?

В самом деле веришь, что при отказе хостовой ОСи тебя выручит запуск ОСи в виртуальной машине (которая запускается из отказавшей ОСи, Ага)?.. :wow:
Это я уже не говорю о том, что некоторый инструментальный софт работает (либо вообще работает, либо работает корректно) только под WinXP; и что-то я сомневаюсь, что удастся из виртуальной машины полноценно добраться до всех регистров контроллера вполне физического накопителя. ;)

Lesnik75 31.03.2017 06:13

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2603213)
некоторый инструментальный софт работает (либо вообще работает, либо работает корректно) только под WinXP

Почему только под WinXP?


Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot