Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   проблема с мат. платой на чипсете intel H270F (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=138072)

andylee 01.03.2017 09:56

проблема с мат. платой на чипсете intel H270F
 
Собирал системник на основе мат. платы ASUS Strix H270F Gaming. Проблема состоит в том, что установка операционной системы зависает на начальном этапе (как Windows (7 и 10 -64 бит), так и Linux (Ubuntu 64 бит). Изюминка ситуации заключается в том, что первую, аналогичную, материнку я обменял по этой же причине. Список оборудования:
Процессор Intel Core i7-7700 (кулер стоковый)
Kingston HyperX Fury Black 16Gb (2x8Gb) DDR4
Блок питания Cooler Master G750M 750W
SSD Накопитель 2.5" Kingston SSDNow UV400 Series 240Gb
Жесткий диск 3.5" WD Red 2Tb (WD20EFRX)
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1070 8192Mb GDDR5 (STRIX-GTX1070-O8G-GAMING)
Каждая железка по отдельности работоспособна. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Может быть вся партия бракованная?

Lesnik75 01.03.2017 10:54

Проверьте с другой памятью.

zl0dey4eg 01.03.2017 19:24

andylee, выдираешь один модуль памяти, выставляешь в bios минимально- возможные частоты для памяти вручную, проверяешь :)

Ну и ... при установке Ubuntu всегда можно зайти в консоль логов ( Ctrl+Alt+F12) и посмотреть, на каком этапе запаниковало ядро ;)

andylee 02.03.2017 09:44

В самом начале установки ubuntu выдало: unknown chipset, а зависает намертво - клавиатурой ничего не сделать.

Smirnoff 02.03.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от andylee (Сообщение 2597371)
ubuntu выдало: unknown chipset

Дистрибутив по свежее?

andylee 02.03.2017 11:38

Smirnoff, скачал 27.02 LTS и более новую...

InFakes 03.03.2017 07:46

Ставить линукс на недавно вышедшее железо, серьезно? Я бы так не рисковал, убунта до сих пор не могёт справиться с 170-м чипом, а вы ей уже 270-й подкидываете.
Ну и про Асус промолчу, у них бывает :)

funny 03.03.2017 13:51

Биос обновляли? Я сейчас брал Gigabyte z270 и там если выключал турбо буст, то частоты держались на 800мгц и лагало жутко. Обновил и всё было замечательно.

andylee 06.03.2017 14:00

funny, первое что сделал - это обновил биос

andylee 09.03.2017 13:49

Извините за поздний ответ, тема закрыта, одна из линеек памяти оказалась бракованной (прогнал на memtest86).

Smirnoff 09.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от andylee (Сообщение 2598719)
одна из линеек памяти оказалась бракованной (прогнал на memtest86).

Дык сразу же сказали, ещё 1-го марта:
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2597172)
Проверьте с другой памятью.



Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot