Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с новой видеокартой (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=135735)

Eric Fry 04.11.2015 20:13

Проблема с новой видеокартой
 
Доброго времени суток
Неделю назад купил себе видеокарту Radeon R9 380 (Gigabyte). Подключил ее, подключил все два 6-ти пиновых доп питания, и при включении черный экран, и даже БИОС молчит, ниодного звука, при этом куллера на карте крутились. Ну долго мучался, БИОС пробовал сбрасывать, пробовал перепрошить но свежей версии не БИОСа не нашлось. Подумал что проблема из-за БП, карте нужно минимум 500, а блок мой хоть и тоже на 500, но ему уже три года. Вернул карту в магазин, и вместо нее взял GTX 960 (Asus Strix Series), подумав что с это картой мой БП справится (ей надо 400 ВТ). Поставил новую карту - куллера закрутились, биос один раз пискнул, блымнул экран, но дальше ничего и куллера перестали крутится. Отстоединил дополнительный HDD, CD-ROM, доп куллер, и после этого экран вообще не загорается, и БИОС выдает 1 длинный и два коротких гудка, куллера все так же на карте сперва начинают крутиться, а потом тухнут. Собственно вопрос, это карма у меня такая, или проблема с БП? Просто сейчас стоит Radeon HD 7700, которой надо минимум 450 Вт, а новой надо 400 Вт..
Мое железо:
Intel Core i5 3470
2x DDR3 4GB
БП: Сhieftec 500 Вт
HDD: Sata 2 Samsung 500 GB + Western Digital 500 GB
Материнка: MSI H61M - E23(G3)

garniv 04.11.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от Eric Fry (Сообщение 2506995)
все два 6-ти пиновых доп питания

Дополнительными разветвителями с молексов, или эти провода доп питания идут прямо с БП?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Eric Fry (Сообщение 2506995)
Radeon HD 7700

нет такой видеокарты - третья цифра должна быть больше нуля.

zl0dey4eg 04.11.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2507003)
нет такой видеокарты

очень даже есть, если смотреть через диспетчер устройств

Radeon HD 7700 series :gigi:

Eric Fry, какая версия BIOS сейчас зашита в материнке?
пробовали, перед установкой новой карты, принудительно переключить Primery VGA в PEG ?

XaXoL 04.11.2015 21:11

Уточните модель видеокарты и всё же скажите модель БП. Кстати - что там с загрязнением БП, вентиль в нём нормально крутится? Стоит ещё осмотреть его нутря на предмет вздутых конденсаторов.

GTX960 примерно на 50W более прожорливая чем Radeon 7770, или на ~30W чем 7790, а R9 380 - ещё плюс 50-100W к GTX960.

Мда, мясо в своём репертуаре, мануал к матплате - конченное неполное говно на куче языков. Лучше бы сделали один инглиш, но полный...
В общем стоит глянуть как там выставлена настройка очередности опроса видеокарты, сначала встройка в процессор, а потом дискретная видюха или наоборот. Например IGP-PCIE. Как именно называет этот параметр - не знаю, производитель платы козло.

garniv 04.11.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2507021)
Например IGP-PCIE. Как именно называет этот параметр

Наверное это в Advanced -> On-Chip VGA Configuration -> Initiate Graphic Adapter -> PCI/PEG/IGD

XaXoL 04.11.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2507025)
Наверное это в Advanced -> On-Chip VGA Configuration -> Initiate Graphic Adapter -> PCI/PEG/IGD

Примерно как-то так, но раздел Advanced - пропущен и в их недомануале...

MS2 04.11.2015 21:43

XaXoL, вот.

XaXoL 04.11.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от MS2 (Сообщение 2507032)
XaXoL, вот.

Этим каличам тяжело вестимо тут разместить норм мануал http://ru.msi.com/support/mb/H61ME23...ml#down-manual
На глобальном сайте тоже только неполное гавно, а не мануал...

Eric Fry 05.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2507021)
Уточните модель видеокарты и всё же скажите модель БП. Кстати - что там с загрязнением БП, вентиль в нём нормально крутится? Стоит ещё осмотреть его нутря на предмет вздутых конденсаторов.

GTX960 примерно на 50W более прожорливая чем Radeon 7770, или на ~30W чем 7790, а R9 380 - ещё плюс 50-100W к GTX960.

Мда, мясо в своём репертуаре, мануал к матплате - конченное неполное говно на куче языков. Лучше бы сделали один инглиш, но полный...
В общем стоит глянуть как там выставлена настройка очередности опроса видеокарты, сначала встройка в процессор, а потом дискретная видюха или наоборот. Например IGP-PCIE. Как именно называет этот параметр - не знаю, производитель платы козло.

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2507003)
Дополнительными разветвителями с молексов, или эти провода доп питания идут прямо с БП?

один 6 пин из БП, другой 6 пин через два молекса. Запускал старую карту с питанием от молексов - работает.





Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2507003)
нет такой видеокарты - третья цифра должна быть больше нуля.

Извиняюсь, карта HD 7770



Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2507021)
Стоит ещё осмотреть его нутря на предмет вздутых конденсаторов

Прикладываю фото БП и его внутренностей
http://s011.radikal.ru/i316/1511/70/a5a3b54a68e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1511/e9/ffb1ae3672b2.jpg
http://s020.radikal.ru/i704/1511/58/d34385229cf1.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1511/01/0cf62841cd5c.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1511/15/09fd6ca47dd3.jpg

И вопрос, я нашел это меню в БИОСе, что можно попробоавть выбрать?

XaXoL 05.11.2015 00:58

Вложений: 1
БП визуально целый.
Хоть это и не самая честная 500ка, но i5-3470+GTX960 должен тянуть нормально.


Цитата:

Сообщение от Eric Fry (Сообщение 2507050)
И вопрос, я нашел это меню в БИОСе, что можно попробоавть выбрать?

Выбор там не велик, если BIOS выглядит как на картинке - выбирайте [PEG].

Eric Fry 05.11.2015 01:08

PEG и так выбра. Так что мне думать?( Что делать с железом?

XaXoL 05.11.2015 01:19

Если есть возможность - попробуйте с другим БП, например взять у соседа на час. Но БП должен быть лучше вашего и исправен.

Добавлено через 1 минуту

Я бы ещё внимательно глянул как видеокарта встаёт в слот PCI-E, возможно какое-то смещение (из-за особенностей конструкции видеокарт, корпуса или сборки конкретного системника) на полмиллиметра вправо/влево с соответствующим результатом.

zl0dey4eg 05.11.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от Eric Fry (Сообщение 2507058)
Что делать с железом?

Я бы предложил утилизировать, но ... это явно не прокатит :D

XaXoL 05.11.2015 01:23

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2507061)
Я бы предложил утилизировать, но ... это явно не прокатит :D

Так железо то неплохое, только МП из самых бюджетненьких, ну БП не супер, хотя и то и другое - обычные недорогие рабочие лошадки.

Eric Fry 05.11.2015 01:51

нести мне сдавать обратно карту? а что дальше?(

XaXoL 05.11.2015 01:54

Можно прийти в сервис места где покупали видеокарту (если таковой у них имеется), объяснить ситуацию и попросить разрешить вопрос. Сначала лучше позвонить.

Eric Fry 05.11.2015 02:04

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2507064)
Можно прийти в сервис места где покупали видеокарту (если таковой у них имеется), объяснить ситуацию и попросить разрешить вопрос. Сначала лучше позвонить.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2507064)
Можно прийти в сервис места где покупали видеокарту (если таковой у них имеется), объяснить ситуацию и попросить разрешить вопрос. Сначала лучше позвонить

В том то и дело что это просто интернет магазин, они не будут разбираться.. А новую карточку хочу :(

XaXoL 05.11.2015 02:33

Если всё же нет возможности проверить с другим БП и эту видеокарту в другом компе. То можно ещё попробовать найти нормальный компьютерный сервис, кто за деньги поможет разобраться. Но бывает иногда попадаются такие дельцы "мастера", что хоть стой, хоть падай.

Временами попадаются компы с фертелями, что на месте с ним не сразу поймёшь в чём дело. А уж по интернету такие вещи тем более сложно решать.

Я бы ещё вынул мат. плату из корпуса, проверил вне оного. Так же проверил бы сокет и контактные площадки на процессоре (только как с этими вещами справится незнакомый человек, квалификация которого мне неизвестна - неведомо). Но всё это только после проверки с другим БП.

zl0dey4eg 05.11.2015 02:34

мне почему то кажется, что БП тут не причем, все дело в МП.

почему я так думаю?
потому, что даже мой конфиг не потребляет больше 300 ватт под нагрузкой :)
и даже если предположить, что ЧиФ немного подизносился и выдает 350 ватт, их все равно должно хватить ... хотя бы для запуска.

XaXoL 05.11.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2507069)
мне почему то кажется, что БП тут не причем, все дело в МП.

Скорее всего так и есть, но всё равно надо проверить с другим БП что бы был результат - положительный, либо отрицательный.


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot