Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Виснет компьютер. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=109030)

antosia 31.07.2010 17:22

Виснет компьютер.
 
Здраствуйте!
Проблема в следующем:Компьютер просто зависает во время работы или во время загрузки windows.Перестает двигаться мишь,вобщем отказ всей системы.Виснет абсолютно в разное время в независимости от ситуации.

Конфиг:
OC:Windows server 2003.
Материнка:FIC model PT-2200
ЖД:WD800BB-60JKC0
Видеокарта:Nvidia 64мб
Блок:GODEGEN model 250XA(250w)
Оперативка:Xynix 512мб
Процессор:Intel Celeron 1.7

1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло

Я не могу написать точную модель видеокарты потому что я не успеваю...я только хочу посмотреть и тут же виснет.

Я не знаю...может это вирусы.

Дефраг диска тоже делал,и на ошибки проверял.

F.A.Q. по синему экрану и т.д прочитал.
Так же прочитал все темы на форуме связанные с зависанием.
______________
Правда после того как поменял процессор intel 1.8 на Intel 1.7 проблема вроде бы решилась...но не надолго.

player1 31.07.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845425)
1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло

Комп менять надо

antosia 31.07.2010 17:28

Кондеры смотрел...вроде не вздутые.

Цитата:

Комп менять надо
Ну да зборка не очень...но все же.
В чем может быть проблема.
________
и ешё бывает монитор щелкает...не понятно почему. Звуки как при включении компьютера...монитор один раз щелкнет и включится.

Mr.Grey 31.07.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от player1 (Сообщение 1845427)
Комп менять надо

Ага, лучшее средство от перхоти - гильотина... Когда нечего сказать - лучше промолчать.

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845425)
Дефраг диска тоже делал,и на ошибки проверял.

SMART диска покажи.

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845425)
GODEGEN model 250XA(250w)

А БП - однозначно в мусорку.

antosia 31.07.2010 18:28

Цитата:

А БП - однозначно в мусорку.
Можно узнать почему?
У меня ещё вот такой есть Power Master Model FA-5-1 (300w)
_________
SMART постараюсь...а то он и не до конца влючаеться...во время загрузки виснет.

Добавлено через 11 минут

Вот:
Цитата:

Емкость 74.5
Среднее время доступа 14.7мб/сек
Средняя скорость чтения 55мб/cек
Текущая температура 43С
Наивысшая температура 44С
Забракованых секторов- 4
Подключение к питанию - 1416
состояние - исправен

Ariny 31.07.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845425)
Конфиг:
OC:Windows server 2003.
Материнка:FIC model PT-2200
ЖД:WD800BB-60JKC0
Видеокарта:Nvidia 64мб
Блок:GODEGEN model 250XA(250w)
Оперативка:Xynix 512мб
Процессор:Intel Celeron 1.7

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845425)
1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло

Остались память, материнка, НDD, шлейфы/кабели, клавиатура и мышь.

Mr.Grey 31.07.2010 18:53

antosia
Почему БП в мусорник Блоки питания не рекомендуемые к применению.
Попробуйте загрузиться с WinPE при отключенном диске
По поводу SMART - чем-то не тем Вы его снимали... Протестируйте HDD при помощи MHDD или Viktoria (из-под DOS)
FAQ по жестким дискам#1

И протестируйте оперативку.

antosia 31.07.2010 19:33

Цитата:

Попробуйте загрузиться с WinPE при отключенном диске
Не пойму зачем...
________
Постараюсь протестировать диск и память и так же Смарт норм сделать. Отпишусь...

antosia 31.07.2010 20:37

Вложений: 1
Оперативка в норме,тестил Memtest86.

Вот Смарт.
Вложение 30925

Проверить диск врядли получиться...так как проверка занимает время,а через 10-15 мин. Комп виснет...Хотел проверить HDDscan.
______

Freeuse 31.07.2010 21:15

Дабы исключить железо, как виновника, или наоборот, стоило бы попробовать загрузить компьютер с другой оси, например LinuxCD и погонять там. Тем самым определить виновника - soft or hard. После этого можно двигаться дальше...
Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845473)
Не пойму зачем...

В данном случае вам предлагали исключить жесткий диск, Виндоус, шлейф, канал IDE.

antosia 31.07.2010 21:20

Цитата:

например LinuxCD и погонять
Лайв сиди есть...на убунту.
Но знаете...я ставил разные дистрибутивы Windows server 2003 . и все равно виснет...

Ariny 31.07.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845503)
Оперативка в норме,тестил Memtest86.

Это не то. Любым тестам памяти можно верить только тогда, когда они ошибки находят. В Вашем случае нужно последовательно менять железо на заведомо исправное или отключать.

antosia 31.07.2010 21:27

Цитата:

Это не то. Тестам памяти можно верить только тогда, когда они ошибки находят.
Ну там напротив Errors стоял 0. Врядли память виновата...так как это уже вторая планка.А глючило и на первой.
Обе планки плохо работаю...:dont: врядли.
________
Сейчас попробую убунту с сиди.

Ariny 31.07.2010 21:29

antosia, ладно, хорошо.
Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845533)
Врядли память виновата...так как это уже вторая планка.А глючило и на первой.

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845425)
1.Менял видеокарты Nvidia /не помогло
2.Менял процессор Intel/не помогло
3.Менял блоки питания/не помогло
4.Переустанавливал ОС/не помогло
5.Вытягивал материнку из корпуса(Думал что где то замыкает)/не помогло
6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло

- здесь нет ни слова о замене памяти.

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1845457)
Остались память, материнка, НDD, шлейфы/кабели, клавиатура и мышь.

Память исключили заменой, что осталось?

antosia 31.07.2010 21:38

Цитата:

- здесь нет ни слова о замене памяти.
Цитата:

6.переставлял оперативку в разные слота/не помогло
немного не так написал,извиняюсь.
___________
Материнка и ЖД.

ЖД проверить не могу...начал проверку и через 5-10-15 мин. Зависает система.
На материнке кондеры вроде в норме.

Добавлено через 5 минут

Сейчас запустил проверку ЖД...врядли дотянет,но все же.

Freeuse 31.07.2010 21:45

antosia
И все-таки, погоняйте на Ubuntu. Если зависнет и на ней, тогда имеет смысл говорить о железе. И что-то мне подсказывает, что с памятью вы :shuffle:.

Ariny 31.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845543)
ЖД проверить не могу...начал проверку и через 5-10-15 мин. Зависает система.

Цитата:

Сообщение от Mr.Grey (Сообщение 1845459)
Протестируйте HDD при помощи MHDD или Viktoria (из-под DOS)

Под DOS зависает?

antosia 31.07.2010 21:52

Под дос Victoria не тестировал...
В ДОСЕ тоже зависает...
_______
Цитата:

И все-таки, погоняйте на Ubuntu.
Не запускаеться,надо заново образ диска писать.
__________
Только что я получил синий экран...STOP: 0x0000008E и наткнулся на эту тему 0x0000008E-ошибки и методы борьбы с ними. Коллекция ссылок

Даже не знаю что делать...можеть БП слабоват.

Mr.Grey 31.07.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от antosia (Сообщение 1845543)
Сейчас запустил проверку ЖД...врядли дотянет,но все же

надеюсь не из-под Win?
А HDD у Вас судя по SMART и так достаточно проблемный...
IMHO стоит поставить нормальный БП, запустить любой LiveCD и все-таки определиться...

antosia 31.07.2010 22:00

Цитата:

надеюсь не из-под Win?
Конечно из под вин...я проверял HDDscan.
_______________________
Сейчас пишу новый образ LiveCD .


Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot