Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Купил девайс, хочу похвастаться и выслушать Ваши поздравления :) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=121112)

SOLO 12.09.2019 20:00

С охладом пока вопрос. Есть zalman cnps10x optima, но от него где-то потерял крепление на интеловский сокет, надо или искать или колхозить. Да и в мой корпус он не лезет, надо побольше брать. Пока воткнул какое-то недоразумение от дипкул, в стоке кое-как справляется.

Karats 12.09.2019 20:05

Что "недоразумение от дипкул" в стоке справляется это хороший знак на "удачность" процессора, бывает и так что d15 в стоке не справляется.

InFakes 12.09.2019 20:12

Вложений: 1
Коллега взял себе такую красавицу :)
2070 без сюпер.

Karats 12.09.2019 20:14

Вложений: 1
InFakes
Надпись мне напоминает
Я тоже интересную карту одну заказал пообщавшись с человеком публикующим обзор в данный момент на неё, если всё получится в воскресенье представлю.

SOLO 14.09.2019 09:04

Вложений: 5
Короче впихнул я залмана в свой микрокорпус, стал впритык к боковой стенке и модулям памяти, лист бумаги не просунуть. Но влез. Погонял стресстестами - 75-80 градусов без разгона. Надо ещё БП посерьёзнее. И корпус побольше. :)

LAV48 14.09.2019 11:59

SOLO
а чего память неправильно стоит?

SOLO 14.09.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2683163)
а чего память неправильно стоит?

В А1 и В1 стоит вроде. Или сейчас как-то по другому модно ставить? Как разумел, так и воткнул :)

XaXoL 14.09.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 2683164)
В А1 и В1 стоит вроде. Или сейчас как-то по другому модно ставить? Как разумел, так и воткнул

мануалы читать нам не надо, мы тычем сразу как уразумели :gigi:

garniv 14.09.2019 12:33

Вложений: 1
Правильно все :)
Сомневающимся смотреть инструкцию http://download.gigabyte.eu/FileList...390-m_v1_e.pdf на стр.10.

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1568453602

SOLO 14.09.2019 12:34

XaXoL
Мануалы для слабаков :gigi:

LAV48 14.09.2019 13:48

Начиная с DDR3 терминация шин стоит на модулях памяти, по этому для стабильности модули ставятся в дальние от проца слоты.

Vladson 14.09.2019 13:57

Вложений: 1
Собственно почти все кто в этот топик ходят в курсе но, всёж похвастаюсь ещё.

Такую купил...

garniv 14.09.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2683188)
Начиная с DDR3 терминация шин стоит на модулях памяти, по этому для стабильности модули ставятся в дальние от проца слоты.

Предлагаешь поставить в А1 и А2 и получить Single channel, но зато вместе с дополнительной стабильностью? Или я не понял?)

XaXoL 14.09.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2683188)
Начиная с DDR3 терминация шин стоит на модулях памяти, по этому для стабильности модули ставятся в дальние от проца слоты.

Производитель мат.платы не мог распаять эту терминацию в слотах по своему усмотрению?

InFakes 14.09.2019 18:54

Собирали, кстати, намедни на MSI Z390-A, так та даже ругнулась на память и показала на экране куда надо ставить память :смеюсь:

Karats 14.09.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от SOLO (Сообщение 2683151)
без разгона

Не гони только с этой матерью, от греха ))

LAV48 15.09.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2683191)
Предлагаешь поставить в А1 и А2 и получить Single channel, но зато вместе с дополнительной стабильностью? Или я не понял?)

Нет, через один.
типа вот так: http://3dnews.ru/assets/external/ill...SF6087.800.jpg

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2683194)
Производитель мат.платы не мог распаять эту терминацию в слотах по своему усмотрению?

Нет, не мог. Это, как бы помягче, как поставить низкопрофильную резину на танк, на конвеере...

XaXoL 15.09.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от LAV48 (Сообщение 2683244)
низкопрофильную резину на танк, на конвеере...

На Т-90 так вроде с конвеера и стоит низкопрофильная ))

SOLO 16.09.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2683222)
Не гони только с этой матерью, от греха ))

Я и не собирался, прекрасно понимаю что это за мать, да и БП чахлый. С индексом "К" взял только из-за более высокой частоты в стоке. Его производительности мне и так хватает с огромным запасом. Надо ещё с охлаждением что-то порешать, т.к. после i3-6100 это натуральная печка. Попробую пока продуваемость корпуса парой 120-к улучшить и на залмана более производительный вентилятор повесить, но походу придётся корпус менять. Но это всё фигня, главное теперь дум на максималках 200 fps выдаёт, а адский жар атмосферности добавляет :gigi:

Karats 16.09.2019 08:48

SOLO
У меня такой же процессор, глянь в профиле конфигурацию ради интереса, может что пригодится по охлаждению и бп с корпусом.


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot