Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   НЕ запускается AMD Phenom 2 x4 965 BE (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=142889)

dimarik_ 28.04.2020 19:06

НЕ запускается AMD Phenom 2 x4 965 BE
 
здраствуйте.
Решил поменять проц на amd phenom 2 x4 965 Black Edition.(4x3.4 GHz 125w)
в характеристиках мамки (asus M3A-H/HDMI) на сайте указано что она этот проц тянет, а по факту когда я его поставил комп не запустился(вентилятори крутятся и больше ничого не происходит даже в биос зайти нельзя). у кого какие идеи что можно сделать чтоб оно зароботало, без замены самой матери.....
биос обновил к последней версии

конфиг пк сейчас:
проц AMD Athlon 64 X2 6000+ (89W)
мат. плата Asus M3A-H/HDMI
оперативка 8 GB ddr2
видеокарта gtx 1050
БП 650ват

garniv 28.04.2020 19:17

Уверен что новый проц живой, проверял его на другой материнке?

dimarik_ 28.04.2020 19:53

давал его на проверку другу- сказал что проц живой...

garniv 28.04.2020 20:06

  1. Делался сброс CMOS (перемычкой на материнке) после обновления BIOS?
  2. Конденсаторы на материнке нормальные?
  3. БП 650ват - какая модель, сколько уже лет работает?

Добавлено через 1 минуту

тема https://forums.overclockers.ru/viewt...165&start=1380 на почитать. Видел там у людей работали 965ые. Но по общему тексту я понял что материнка глючная изначально.

Злой Геймер 29.04.2020 12:23

Поддержка 965 го процессора на этой мат плате начинается с версии 1803. по этому стоило сначала обновить Биос до 1803, а после запуска процессора, обновить до последней уже с новым процессором, если откатиться не удастся, то придётся прибегнуть к услугам сервис центра. И то не факт что именно 965 BE запуститься на этой мат плате, потому что на странице поддержки про эту ревизию ничего не сказано.

garniv 29.04.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2701189)
по этому стоило сначала обновить Биос до 1803, а после запуска процессора, обновить до последней уже с новым процессором

С какой это стати? Фантазируешь на лету)

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2701189)
потому что на странице поддержки про эту ревизию ничего не сказано

на https://www.asus.com/ru/Motherboards.../HelpDesk_CPU/
есть и про ревизию процессора, и про ревизию материнки
Цитата:

Процессор - Начиная с ревизии - Начиная с BIOS
Phenom IIX4 965 (HDZ965FBK4DGM),3.4GHz,125W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core - ALL - 1803
ревизия С2 с индексом HDZ965FBK4DGI
ревизия С3 с индексом HDZ965FBK4DGM

Злой Геймер 29.04.2020 13:18

garniv, без проблем, ты победил, теперь сделай так что бы Phenom 2 x4 965 BE запустился в asus M3A-H/HDMI.

garniv 29.04.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2701198)
теперь сделай так что бы Phenom 2 x4 965 BE запустился в asus M3A-H/HDMI.

Для начала привези мне эту плату и этот проц :)

Злой Геймер 29.04.2020 13:26

Увы у меня их нет, может ТС согласиться.


Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot