![]() |
Gainward BLISS 9600GSO 768 Mb. Видеопамяти много, но есть ли смысл?
Прирост производительности 9600GSO от увеличенного объема видеопамяти реально заметен, особенно в больших разрешениях. Однако практическая польза этого - далеко неочевидна
Полный текст |
Надо было проверить с 9600GSO обычного объема 384МБ
а то прирост от увеличенного объема не виден, т.к. не с чем сравнивать. а также с 9600GT 512MB, как с реальным конкурентом. |
Цитата:
Непонятное сравнение. Следующая статья будет - "8500GT 1гб против GTX 260 896мб. Проверим прирост производительности от увеличенного объема видеопамяти" :gigi: |
чего-то я тоже не догнал где 9600GSO 384МБ... как же прирост от объема смотреть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
TINC вообще то он прав ;)
|
Вот скажите, если человек имеет монитор 2048х1536, то на кой ему сдалась эта 9600GSO?
Я думаю такую карту было бы правильнее тестировать в нормальных человеческих разрешениях, например в 1280х1024. А то тут реально глупость получилась, 9800GTX оказалась слабее 9600GSO. А так, обзор хороший, качественный. |
gad3k я знаю, что впринципе он прав. Но я не ставил своей задачей сравнить эту видюху с версией 384 Мб.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
TINC
Ваши доводы непонятны. Искать плюсы без сравнения... Вы обзор для самих себя писали? Читатель обзора с таким названием "Видеопамяти много, но есть ли смысл?" хочет видеть именно сравнение с такой же картой меньшего объема. Это же проистекает из названия. Могли бы хотябы привести в этом обзоре данные из старых обзоров 9600GT и 9600GSO 384, чтобы не рыться не искать где-то там... и показать все на одной диаграмме. |
Цитата:
Ну ладно, в остальном вы выиграли =)) |
Цитата:
Цитата:
Я же уже написал, что цели сравнить её с 9600GSO 384 Мб у нас не было. |
Цитата:
Цитата:
Само по себе сравнение слабака с сильными картами уже нонсенс! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: TINC добавил : Кстати, у 6800 Ultra памяти 256 Мб :) |
Цитата:
Цитата:
|
ну а если потратил все кровные денежки на конфиг и имеется ровно 3800 руб,то 8800ГТ будет грезиться в мечтах 8)
выяснение того, нужна ли дополнительная память видюхе или нет дело довольно кропотливое. нужно пройтись как раз по границе, когда встроенных 384 начинает не хватать, а не брать крайние положения настроек. Проще определиться самостоятельно: камфортнее играть или нет, благо не надо строить диаграммы, а просто менять настройки и максимум - перезапускать игру. Играбельные (для каждого человека играбельный уровень свой) настройки графики на 768метровой будут получше, чем на 384метровой. p.s. смысл в 768метрах есть, но не для этой видюхи, а скажем для 9800GTX(+, 8800GTS) или 4850. :p |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:gigi: А так конечно глупая статья вышла, т.к. и без нее всем известно, что 9600GSO хоть с 384, хоть 768 слабже 8800Ультры, 9800GTX, 4850 и даже 768мб ничего не дадут. Интерес вызывает лишь сравнение равных, т.к. покупатель готов потратить определенную сумму и исходя из нее выбирает себе видюху. Вот здесь и надо сравнить 384 и 768мб версии, а так же 9600GT, т.к. у нее 512мб и соответственно 3850/3870 (новые драйвера улучшили производительность в некоторых играх). :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
будь на ней хоть полтора гига памяти, без разгона 9600GSO никак не сравнится с 8800гт и даже 9600гт.
про ультру и другие ужасы молчу. разве что 3850 в конкуренты сгодится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучшая - не лучшая, но осталось неизвестным - лучше ли она варианта на 384Мб? |
Цитата:
|
в принципе народ ужо всё высказал:
Цитата:
Действительно статья достаточно неполная, тема не раскрыта, цели(истинные), которые вы перед собой ставили при написании сего чтива - непонятны :( Цитата:
XaXoL добавил : Хотя вот оно, точно: Цитата:
XaXoL добавил : Цитата:
XaXoL добавил : Цитата:
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |