Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Vladson 25.05.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2470328)
2 ядра. 2015 год

Ну не знаю, в танчики играть два ядра вполне хватает :) (отец планирует апгрейд, думаю ему i3-4370 прикупить, сейчас он сидит на Athlon II X4 620)

Smirnoff 25.05.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2470480)
И пойдут ли родные драйвера от креатифф к этой карте на таком же чипе?..

Я на Creative Audigy "родные" дрова не ставлю (у мну давным-давно kx-Project), а ты мечтаешь на какой-то невнятный клон их впендюрить?!. Ну-ню. ;)

Lesnik75 25.05.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2470482)
в танчики играть два ядра вполне хватает

Более чем хватает
http://www.3dnews.ru/assets/external...908930/wot.png

InFakes 25.05.2015 19:48

У меня сейчас на медиацентре стоит G1820 + эта восстановленная из тьмы 7750 - на стандартных выдает 50-80FPS. С ssd, естественно:)

Vladson 25.05.2015 20:03

Я на 4850 на Х2-4000 сижу, выше 25 не видел, в некоторые моменты до 10-ти проседает (причём не важно на минимальных настройках или на средних, т.е скорее всего нехватает именно проца, а видюха вполне может)

sheffline_85 25.05.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2470482)
анчики играть два ядра вполне хватает

игра однопоточная, там вполне и одного хватит, у самого стоит связка G1820+GF650Ti и играю с улучшенной графой. ФПС 50-60

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2470507)
Я на 4850 на Х2-4000 сижу, выше 25 не видел, в некоторые моменты до 10-ти проседает

ну и смысл так играть? когда в замесе тебе надо стрелятьт чтобы затащить у тебя лагает? и КПД соответствующий наверное?)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2470504)
С ssd, естественно

Позвольте, а как SSD влияет на FPS?)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2470274)
Мой экземпляр на 4.8 стабильно не заработал на воздухе. Хотя я долго с ним не возился.

Спасибо, на оверах и бенчер.кз подсказали ребята как надо, проверю, я просто последний раз гонял на платформе санди, для меня темный лес хасвелл.

InFakes 25.05.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2470508)
а как SSD влияет на FPS?)

Просадки при обращении к медленному HDD есть, с ssd фризы отсутствуют :)

sheffline_85 25.05.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2470296)
никаких вообще глюков более не наблюдаю

пропаяй ее на галогеновом прожекторе 150-300 Вт и будет везде работать отлично, тупо из-за большой дельты по температуре потрескатся могли "шары", компаунд у Нвидия с 2009 года адекватный, потому внутренняя пайка BGA не нарушается.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2470512)
Просадки при обращении к медленному HDD есть, с ssd фризы отсутствуют

не помню чтоб во время игры в WoT что на SSD, что на HDD у меня к винчестеру что-то обращалось во время игры, фризит только ВК и лаги сервера (инета) во время боя.
Это вообще-то сетевая игра))
Причем чем ближе к обнове, тем больше лагов.

InFakes 25.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2470513)
Это вообще-то сетевая игра))

По логике оно так, но выходит совсем по-другому. Если хотите, бОльший комфорт, что 4-хлетний WD Blue не озаряет комнату своим треском :gigi:

sheffline_85 25.05.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2470516)
По логике оно так, но выходит совсем по-другому

я играл и так и эдак, лаги были исключительно на стороне серверов WoT и пару раз фризило, когда забыл вовремя мох из компа выгрести и ТП сменить на ВК. Это самовнушение, не более того, в отношении WoT и SSD.

InFakes 25.05.2015 21:02

Спорить не буду, так или иначе не надо слушать шум HDD, уж в GTA V ssd серьезно экономит время ожидания загрузки игрового мира, хотя там больше пользы от ОЗУ.

Vladson 25.05.2015 22:13

С моим старым HDD я в бой грузился только под начало боя (секунд за 3-5) с SSD (если без модов играть) стал грузиться ещё до начала 30-секундного отсчёта... Так или иначе полезная штука.

sheffline_85 26.05.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2470525)
не надо слушать шум HDD

опять же субъективно, дети маленькие дома есть?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2470542)
С моим старым HDD я в бой грузился только под начало боя (секунд за 3-5) с SSD (если без модов играть) стал грузиться ещё до начала 30-секундного отсчёта... Так или иначе полезная штука.

что с SSd что с HDD гружусь около 29-32 секунды до боя, могу даже записать хронометраж? ребят, это соединение интренет там только рулит, серьезно, SSD танкам не нужно, нужно только мощное ядро, ГПУ и инет.
На работе на полигоне с модемом грузился тоже по 3-5 секунд, дома с модемом когда был обрыв билайна чуть раньше 10-15 с.

Vladson 26.05.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2470570)
гружусь

Твоё счастье, а я на одном и том же интернете гружусь по разному. :)

Влияет кстати и объём оперативки (если её мало, то диск надо читать чаще, ибо в кеш помещается далеко не всё, на системе с 16 гигами уверен что всё тоже будет грузиться быстро, ибо с первого раза будет читаться в кеш, а вторые разы уже с оперативки)

Lesnik75 26.05.2015 06:21

Вложений: 2
Думаю что танкисты знают про эти графики

InFakes 26.05.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2470570)
дети маленькие дома есть?

Да, HDD был самым громким элементом во всей сборке :)

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2470605)
танкисты знают про эти графики

А вот это было интересно почитать!

Smirnoff 26.05.2015 07:24

Цитата:

Сообщение от sheffline_85 (Сообщение 2470513)
из-за большой дельты по температуре потрескатся могли "шары"

Думаешь, именно по этой причине она самостийно падала в режим x1 вместо штатного x16?..

KrAzY 26.05.2015 07:52

Vladson можно и на 1ггц и на встройке в танки играть)). Я проверял. Одно "но", на лт при таких настройках тяжко. И возможно на последних обновах 1ггц будет не хватать, не проверял.
Не знаю почему у тебя на х2-4000 не больше 25фпс...
Но речь не про танки, я уже говорил что брательник натнулся на игрулю которой 3ггц 2х ядер старой корки мало. Вряд-ли 4ггц новых 2х ядер исправят ситуацию. Поэтому мое имхо, платить 80баксов за 2ядра в 2015 году... глупость же.
sheffline_85 ssd и второе ядро поднимают fps, средний. Т.е. как минимум не дают просадкам бесчинствовать. Когда залпы грохочут и танки агонизируют в лагах - это диск виноват или звучка? Думаю, первое.

Lesnik75 26.05.2015 08:12

KrAzY
Так тебе о том и намекают - 4 полуядра (2 процессорных модуля) это медленнее чем 2 нормальных ядра. А ты всё - религия не позволяет, блажен ибо верую :)

Smirnoff 26.05.2015 09:08

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2470642)
ты всё - религия не позволяет, блажен ибо верую

Отстань от человека, не видишь разве:
Цитата:

Сообщение от KrAzY (Сообщение 2470639)
3ггц 2х ядер старой корки мало. Вряд-ли 4ггц новых 2х ядер исправят ситуацию

Он же до сих пор чисто гигаГерцами производительность измеряет... :D

Добавлено через 2 минуты

P.S. Особенно забавно читать такое от фаната AMD - забыл, вероятно, что именно AMD в своё время внятно доказала Intel: далеко не всё решается гигаГерцами тактовой частоты, гораздо важнее - что именно успевает процик за эти гигаГерцы сделать... :)


Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot