Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Old Over (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Old over time (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112959)

Lesnik75 07.12.2022 21:37

Наверное хорошо быть старый сисадмин?
Старость надо уважать, старость не радость, маразм не оргазм )))
Главное в игрушки заниматься и открыть спец.проц. i7 2770k :D
Круто, чё скажешь. Интересно, старый это сколько в годах?
Я то всего навсего ~ с 89 за ПК, и еще достаточно молод ;)
Олег с 79, и тоже не расстается с комсомолом )))
А этот персонаж старый, однако... и не ленивый...

то по мотивам
СПОЙЛЕР »
Цитата:

Сообщение от old_school (Сообщение 2750089)
Я не поленился зарегистрироваться что бы написать вам, мамкиным разгонщикам, как же я ржу с ваших школьных комментариев:"XMP, разгони частоту! Мне не нравится латентность! Вай вай вай." Теперь ВНИМАТЕЛЬНО: У меня i7 2770k сток, rtx 3060 ti сток, ВНИМАНИЕ 12 gb DDR3 1333mhz 9-9-9-24 СТОК. wqhd(144). И О ЧУДО! КИБЕРПАНК 60-70 ФПС. RDR2 70-80 ФПС, всякая чушь вроде GO 300+ фпс. Тундра 100+фпс! Хорошь заниматься ху**й! Ваши разгоны, несут больше проблем, чем пользы. У меня всё.
ps. Старый сисадмин.


Lesnik75 08.12.2022 11:11

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2750122)
В разное время по разному, вот на Sandy разгон того что позволено (нормальный, без экстримов) был вполне безгеморный, и не бесполезный.

А во времена Celeron 300 и более ранние и вовсе было весьма приятное по приросту производительности дело.

Разгон памяти - отдельная тема...

И ключевое слово здесь был.
Было-было-было, но прошло (с)

Вообще-то т.н. разгон имхо надо разделять на "бытовой" и "спортивный" (термины условны). Так же как условный спорт можно разделить на физкультуру и спорт высоких достижений.
Вот с "бытовым" когда-то было неплохо, а местами даже хорошо.
Это когда ты, потратив 100 у.е. на железо и некоторое время на настройку получаешь систему у.е. на 150.
Сейчас увы, не факт что выгадаешь что-то во многих случаях.
Может и наоборот быть, потратишь больше чем оно работает )))
Так, например, для i3-12100 вовсе не обязательно нужна МВ на Z690 или DDR5 ;)

"Достижения" это отдельная тема. Кто-то в теннис играет, кто-то в танцевальных конкурсах участвует или в шахматы рубится.
Кто-то оверклокерские рекорды ставит. Почему нет если им это нравится? :)
Не всем же карпов многокилограмовых ловить )))

XaXoL 08.12.2022 11:19

Да, было и прошло...

Помню как из Duron 1600 за 37$ сделал AthlonXP 3000, сколько он тогда стоил 240$?
Да пришлось купить мат.плату не самую дешёвую, условно 100$ против 50$, и СО тоже 20$ против 10$. Зато и результат был вполне.

kmv 09.12.2022 00:03

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2750137)
Помню как из Duron 1600 за 37$ сделал AthlonXP 3000, сколько он тогда стоил 240$?
Да пришлось купить мат.плату не самую дешёвую, условно 100$ против 50$, и СО тоже 20$ против 10$. Зато и результат был вполне.

А Атлон ХР 3000 был? Там вроде 2600+ максимум, дальше Бартоны шли.

Посмотрел ролик NFS Unbound, такая гадость. Нет чтобы Порше перевыпустить...

Lesnik75 09.12.2022 03:41

Barton это наименование ядра. Athlon XP торговое название процессора.
3000 не было. Был 3000+
:)

kmv 09.12.2022 05:45

Lesnik75, а Бартон позднее не стало торговым наименованием? В любом случае - Бартон - 512Кб кеша, Атлон Паломино, Торобред А, Торобред Б, что там дальше за ядра были - 256Кб. Атлон с Ядром Бартона можно было разблокировать до 512Кб, какие то ревизии и т.д, сейчас это мало кому интересно. Дурон, поздний Дурон, он вроде был построен на ядре, где максимум кеш 256Кб.
Ну и официально Атлонов на 200МГц шине не было.

Lesnik75 09.12.2022 06:05

kmv
Подводит тебя память. Изменяет тебе склероз )))
Athlon c Athlon XP путаешь, хотя да - сейчас это мало кому интересно.

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2750196)
Ну и официально Атлонов на 200МГц шине не было.

:weep:

Lesnik75 09.12.2022 06:20

kmv
Лучше за свой эксперимент с Z690 и 12100 рассказывай :)
Историю мы и так или помним, или оно уже никому не надо.
На какой-нибудь 12400 сменить не надумал еще?

kmv 09.12.2022 06:53

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2750197)
Athlon c Athlon XP путаешь

Нет. Не путаю. Не указывал просто. Простых Атлонов у меня не было, да и обслуживание их прошло мимо меня. Дуроны были, 700МГц и 1300МГц, на разных степингах. Что дальше по Дуронам не знаю, много их было. Впрочем, я уже писал о своих процессорах.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2750198)
На какой-нибудь 12400 сменить не надумал еще?

Если и будет приобретаться, то 13 поколение. Под него бралась материнка + кулер.

Добавлено через 2 минуты

И вообще, меня добивает, что у таких материнок нету PCI слота. Раньше видео с разъёмом PCI диагностировали... много чего диагностировали. А тут - нету под неё разъёма.

Lesnik75 09.12.2022 07:10

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2750199)
Нет. Не путаю. Не указывал просто.

И то что официально Athlon на 200 MHz FSB таки были, тоже просто нет, указал не просто? ;)
Они и рейтинг с + делали, и шину удваивали. В DDR это никого не смущает до сих пор, официально то ))

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2750199)
Если и будет приобретаться, то 13 поколение. Под него бралась материнка + кулер.

Тоже дело. Тогда и Е-core поддопилят с софтом.

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2750199)
И вообще, меня добивает, что у таких материнок нету PCI слота.

Напомни, плиз, когда отсутствие ISA перестало тебя добивать? ;)
Нету и нету. Его давно родного-нативного нету.
Корифеи еще во время оно утверждали, что PCI через доп.контроллер для звука это не то, совсем другие ощущения (с).
Ну а видео сейчас через CPU принято диагностировать. XaXoL свидетель, он то 12100F не стал себе приобретать )))

kmv 09.12.2022 08:11

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2750202)
И то что официально Athlon на 200 MHz FSB таки были, тоже просто нет, указал не просто?

Не в курсе. Может и были, не встречал. Не устанавливал, может тогда уже Атлон 64 появились?

А так да, Атлон ХР для Win ХР!
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2750202)
XaXoL свидетель, он то 12100F не стал себе приобретать )))

Так бралось же наихудшее из возможных, а не как у всех! :смеюсь:

Lesnik75 09.12.2022 08:19

kmv
Самые что ни на есть первые Athlon. Хоть Slot A, хоть 462.
Официально были на 200 МГц шине. 100 тудой, 100 сюдой, эффективная результирующая частота, официально, 200.
Это ж АМД, понимать надо! Учись в маркетинг+! :D

XaXoL 09.12.2022 08:55

Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2750202)
Ну а видео сейчас через CPU принято диагностировать. XaXoL свидетель, он то 12100F не стал себе приобретать )))

Ну не люблю я обрубки. А разница с f была менее 500р, поэтому уверенно взял полноценный 12100, не обрубочный.
Сейчас у нас разница между ОЕМ 12100f = 8000 против 12100 = 8800, ОЕМ 12400f = 13000 против 12400 = 13500. При такой разнице я не раздумывая возьму необрубок.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2750199)
И вообще, меня добивает, что у таких материнок нету PCI слота. Раньше видео с разъёмом PCI диагностировали... много чего диагностировали. А тут - нету под неё разъёма.

Последние нативные (растущие из южного моста PCI) были на 40 серии чипсетов (под 775 сокет) и возможно на 1366 сокете с ICH10. А дальше уже всё через транслятор:
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2750202)
Корифеи еще во время оно утверждали, что PCI через доп.контроллер для звука это не то, совсем другие ощущения (с).



Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2750196)
а Бартон позднее не стало торговым наименованием? В любом случае - Бартон - 512Кб кеша, Атлон Паломино, Торобред А, Торобред Б, что там дальше за ядра были - 256Кб. Атлон с Ядром Бартона можно было разблокировать до 512Кб, какие то ревизии и т.д, сейчас это мало кому интересно. Дурон, поздний Дурон, он вроде был построен на ядре, где максимум кеш 256Кб.
Ну и официально Атлонов на 200МГц шине не было.

Процессора с названием Barton я не встречал, это лишь название ядра.
А с 200МГц шиной такие были эти Barton 3200+ и Thorton 3000+.

Lesnik75 09.12.2022 09:00

XaXoL
Логично, согласен. Запас карман не тянет.

kmv 09.12.2022 09:27

Ладно, не буду вдаваться в дискуссию по названию процессоров. У нас называли просто Атлон и Бартон
Сегодня праздник - 25 лет как вышел Quake 2! Великая игра. Quade Damage. Веселые побегушки на далёкой планете.
Позавчера кстати день собутыльника был.

Lesnik75 09.12.2022 10:42

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2750208)
А с 200МГц шиной такие были эти Barton 3200+ и Thorton 3000+

Ну вот, взял и троллинг обломал )))

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2750212)
Позавчера кстати день собутыльника был.

То-то тебя позавчера на форуме не было а сегодня про легендарные CPU многое позабыл :lol:

Karats 09.12.2022 11:50

XaXoL
Цитата:

Ну не люблю я обрубки
Странно тогда что i3 взял который сам по себе "обрубок" :)

Lesnik75 09.12.2022 12:28

Karats
Да ладно тебе - не так давно эта формула, 4С/8Т, была гуд. И этот i3 те i7 обходит. Прогресс )))

Karats 09.12.2022 12:32

Lesnik75
Да я то против огрызков и тем более против f ничего не имею.

Lesnik75 09.12.2022 12:35

F, в смысле наличие графики, удобно в ряде ситуаций.
Особенно когда за это хотят немного. Когда много тогда не есть хорошо.


Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot