Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

Qwaker 22.01.2008 20:56

Ау мне ктонить ответит? Поможет с вопросом!!!

BioShark 23.01.2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1430937)
Ау мне ктонить ответит?

Ответим.
Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1428629)
только по две штуки, они для CF???

Да, для кросса. Они идут либо в комплекте с картой (не у всех производителей входит в комплектацию) либо должны быть в комплекте с матерью поддерживающую технологию CrossFire. В магазинах их отдельно не продают. Хотя можно поспрашивать может у них и завалялись парочка таких мостиков. Выглядят они вот так - http://www.overclockers.ru/images/la...08/14/crfb.jpg .
Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1428629)
везде пишут что CF соединяется с помощью "Y" образного кабеля типа 2хDVI+Dsub...

Насколько я помню сейчас этого уже не надо, это во времена Мастер карт надо было такой кабель.
Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1428629)
И еще какой БП лучше ставить???

Качестваного на 450-500Ватт стандарта ATX2.2.

Qwaker 25.01.2008 22:01

Вложений: 1
BioShark Отыскал я этот мостик! Но не два как на твоем фото а только один!!! В CCC CrossFire включилось! 3DMark 06 выдал вместо 4600 очков на одиночной карте, 7700 в кросс файре, это нормальный результат?! Причем первые два теста шли с какимито странными помехами какбудто "у телевизора сигнал пропадает", разные полосы на экране изображение какбудто перелистывалось!!! Да и прирост производительности я почувствовал только в FEAR и 3DMark, Crysis и Gears of War отсилы добавили кадров 5ть!!! может ли это быть связано с тем что установлен всего один мостик? И обязательно их ставить два???

BioShark 27.01.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1432670)
3DMark 06 выдал вместо 4600 очков на одиночной карте, 7700 в кросс файре, это нормальный результат?!

Нормальный.
Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1432670)
Причем первые два теста шли с какимито странными помехами какбудто "у телевизора сигнал пропадает", разные полосы на экране изображение какбудто перелистывалось!!

А это скорее всего из-за одного мостика.
Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1432670)
Да и прирост производительности я почувствовал только в FEAR и 3DMark, Crysis и Gears of War отсилы добавили кадров 5ть!!!

В Крайзисе пока нет нормальной поддержки кроссфаера, точнее сказать в патче 1.1 вроде появилась, но в дровах пока нет. Т.е. ни у кого пока нормально не работает. Насчет ГоВ не знаю.

Qwaker 27.01.2008 20:52

Цитата:

Причем первые два теста шли с какимито странными помехами какбудто "у телевизора сигнал пропадает", разные полосы на экране изображение какбудто перелистывалось!!
А это скорее всего из-за одного мостика.
Скачал и установил Catalist 8,1 баг с искажением изображения пропал! Тогда возникает вопрос, рас с одним мостиком Кроссфайр работает оч даже хорошо, зачем устанавливают второй?

Kupcovs 30.01.2008 23:38

Crossfire problemas с HD 2xxx seria
 
Привет.подскажите мне как обеданить 2х HD 2600 pro 512mb ,Dual DVI,нет мостов,какой кабель надо купить.Спосибо

BioShark 31.01.2008 12:48

Kupcovs
Чуть выше прочитай - Обсуждение технологии ATI CrossFire#1435321

shrinat 18.02.2008 21:36

ATI CrossFire...на GigabyteX1950Pro и SapphireX1900XT...
 
Возможно ли собрать CrossFire на таких видюхах? и у нас мать gigabyte ds4 p35.....обе видюшки с потдержкой crossfire.....(GigabyteX1950Pro(256Мб/256Бит) и SapphireX1900XT(256Мб/256Бит))....заранее благодарен...

Ariny 18.02.2008 22:03

shrinat
http://ati.amd.com/technology/crossfire/charts.html

BioShark 19.02.2008 09:46

shrinat Нет.

Homik 16.04.2008 23:23

В общем имеется HD 2900 pro ( http://www.easycom.com.ua/data/video/712311430/?lang=ru )
Вопрос:
Можно ли подключить к ней через кросс 2ю видяху (например 3870) или только одинаковые можно(с одинаковым чипом)?

Таблиц не вижу

Ariny 16.04.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Homik (Сообщение 1475831)
Таблиц не вижу

А так?

http://ati.amd.com/technology/crossf...hart_Dec07.jpg

Ariny добавил :

И совершенно незачем сообщения дублировать.

BioShark 19.04.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Homik (Сообщение 1475831)
Можно ли подключить к ней через кросс 2ю видяху (например 3870) или только одинаковые можно(с одинаковым чипом)?

По идеи можно сделать из этих двух КроссФайр. Насколько я помню даже кто-то уже делал.

elymar 09.06.2008 00:02

Помогите ! У нас есть 2 видеокарты Ati X1950gt и Ati Hd 3870
 
Можно ли подсоединить как crossfire 2 видеокарты ATI X1950GT и ATI HD3870 ?
Материнская плата ASUS поддерживает эту технологию Crossfire.
Как их подсоединить ?

Ariny 09.06.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от elymar (Сообщение 1499387)
Можно ли подсоединить как crossfire 2 видеокарты ATI X1950GT и ATI HD3870 ?

Нет, конечно.

Slava_27 09.06.2008 07:28

Если мостик подходит, то можно, но смысла в этом нет, 1950 будет сдерживать вторую карту

Cher 09.06.2008 08:26

Slava_27
+1
Ariny
С большой долей вероятности заработает. Это не SLI от nV ;)
elymar
Смысловой нагрузки 0 - ибо одиночная 3870 работает в свежих играх быстрее, чем кросс на X1950. А именно это у вас и получится, в итоге, если завяжете 2 карты.

BioShark 09.06.2008 08:45

Slava_27 Cher Не заработает. Ariny все правильно сказала, поэтому не надо запутывать автора темы.
Цитата:

Сообщение от Cher (Сообщение 1499474)
С большой долей вероятности заработает. Это не SLI от nV

Не важно, что это Кросс, тут тоже есть ограничения по картам. Вот эту таблицу совместимости видел - http://ati.amd.com/technology/crossfire/charts.html ? И есть еще где-то обновленная таблица, где показана совместимость только HD2xxx и HD3xxx.
Кстати, если память не изменяет, то во время презентации КроссХ АТИ/АМД говорила о том что совместимы будут только карты HD-серии. А X1xxx они больше не поддерживают.

elymar 09.06.2008 09:14

Спасибо за информацию.
А если допустим подсоединить ATI RADEON HD 3870 с такой же картой или ATI RADEON X1950 GT с такой же картой ? то это будет работать как CROSSFIRE?

BioShark 09.06.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от elymar (Сообщение 1499488)
А если допустим подсоединить ATI RADEON HD 3870 с такой же картой или ATI RADEON X1950 GT с такой же картой ? то это будет работать как CROSSFIRE?

HD3870 + HD3870/3850 будут без проблем работать, так же должны работать HD3870 + 2900XT/GT/Pro. Вообщем с этой картой есть несколько вариантов. А вот с X1950GT вместе будут работать только X1950GT/Pro. Остальные варианты в КроссФайр не будут работать.


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot