Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

shaihkritzer 25.12.2007 11:39

а можно поподробнее как от этого избавиться?

maximilijanich 25.12.2007 14:43

shaihkritzer что именно подробнее и отчего ты собираешься избавляться? :)Пиши подробнее!

shaihkritzer 25.12.2007 16:55

ну что бы кроссфайр, включенный в Catalyst'е, работал во всех играх, а не лишь в некоторых. Или это от игр зависит? например в Medal of Honor Airborne в readme написано что мол кроссфайры и слай не поддерживаются и не пытайтесь :)

Indigo 25.12.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от maximilijanich (Сообщение 1416252)
надо сначала с одной картой зайти в игру,затем в опциях дисплея в игре выставить увеличение 1280х1024,сохранить и выити в виндоус.
Дальше в дестропторе в ати ставим тоже самое разрежение 1280х1024 (кросфаер неактивирован),перезагрузаемся.
После того как перезагрузились включаем-активируем кросфаер(3д качество по умолчанию!) и перегрузаемся(в игру не суемся!)
Включаем комп и в игре в которой тоже установленно разрежение 1280х1024 должна идти.После как поиграл немного можно поставить качество на максимум Smile
Удачи!

Такой геморрой с АТИ!! Ужас нах!! Купи себе 8800ГТХ и то мощнее чем это Х1900 в скроссе да и безгеморройнее во всех играх.

shaihkritzer 25.12.2007 22:29

т.е. разрешение в игре и в винде должны одинаковые быть (просто у меня в винде 1440х900)? и это для любой игры прокатит? а попроще никак? :(

shaihkritzer 26.12.2007 10:17

всмысле моё? то, которое в винде?

maximilijanich 26.12.2007 18:24

yes!

shaihkritzer 28.12.2007 17:28

попробовал - всё работает. Проверил на Crysis, F.E.A.R. perseus mandate и на Civilization 4 BTS. Проверка в Crysis закончилась тем, что меня подкинуло на километр в воздух, я ударился об "потолок" карты и разбился об землю :D

maximilijanich 29.12.2007 01:40

shaihkritzer Шутишь :lol:

shaihkritzer 30.12.2007 23:11

обнаружен глюк: в Crysis использование Crossfrire убивает звук...

maximilijanich 31.12.2007 01:11

shaihkritzer попробуй поставить драйвер отсуда http://ati.amd.com/support/driver.html для itegrated/motherboard и выбери свою матплату по чипу.Вообщето их и нужно ставить для материнок в кроссе,что б там ничего не глючило и нормально игры грузились!Главное это правельный драйвер как для видео так и для чипсета-матплаты.И глюков как небывало!
У меня стоит ati 7-12-igp_xp32_dd_ccc_wdm_sb_gart_55811/
Ati рулит!:super:

shaihkritzer 31.12.2007 09:23

я встроенное аудио не использую, у меня SB Audigy 2 ZS. Проверял - выключаю Crossfire - звук появляется. А если включаю - звук только в меню и при загрузке, а когда доходит до 3D-части, звука уже нет :(

maximilijanich 31.12.2007 18:05

Звук есть,его не может не быть!Шутка :D
Какой у тебя блок питания? и посмотри свои компоненты на сертификацию тут http://ati.amd.com/technology/crossf...dyourown2.html я твою мат плату не нашел.А она сильно отличается от асус p5wdh?Похоже что она думана на слай ,а не на кросс!?

shaihkritzer 03.01.2008 00:32

да не БП дело это точно, иначе бы не только звук пропал :D

мат.плата: http://www.3dnews.ru/motherboard/asus-p5wd2-premium/

AXL79 09.01.2008 15:06

shaihkritzer
читай тут : http://www.3dnews.ru/motherboard/asu...ium/index2.htm
Цитата:

Это дает возможность работы с двумя видеокартами nVidia в режиме SLI, и потенциально - ATI Crossfire. Правда отметим, что на первый слот жестко выделяется 16 линий PCI Express, в результате чего на второй слот остается 4 линии. Причем пользователь может принудительно (через соответствующий параметр в биосе) выделить на этот слот 2 линии. В результате одна линия остается на слот PCI Express x1, а еще одна линия на сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Тут же отметим, что по предварительным тестам разница в производительности SLI системы в режимах 8+8 с режимом 16+4 находится в районе 5-10%. И последнее - при установке двум мощных видеокарт необходимо подключить кабель питания к дополнительному разъему Molex на материнской плате.
видимо при включении CrossFire ты все линии используешь для PCI-E и для слота PCI в котором у тебя твоя SB Audigy 2 ZS линий не остаётся, поэтому она молчит...

BioShark 09.01.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от AXL79 (Сообщение 1423077)
видимо при включении CrossFire ты все линии используешь для PCI-E и для слота PCI в котором у тебя твоя SB Audigy 2 ZS линий не остаётся, поэтому она молчит...

Чего чего? Причем тут линии PCI-E и обычная PCI?
Если что то они никак не связаны.;)

Antinomy 13.01.2008 05:27

Это две разные шины в принципе. Начнём с первого - одна параллельная, другая последовательная :)
Sapienti sat
shaihkritzer Попробуй обновить дрова. А также поискать патч на Crysis. Похоже на его глюк. В других играх нет?

Qwaker 18.01.2008 14:03

Вопросик Cross Fire на Sapphire HD2600XT!!!
 
Всем привет имеется мама с поддержкой кросфайра AsRock 1333esata2 и два Sapphire HD2600XT 256 с видеокартами не досталось никаких кабелей как их соеденить между собой, на платах имеются выходы типа СЛИ у нвидия, только по две штуки, они для CF??? Читал много статей но везде пишут что CF соединяется с помощью "Y" образного кабеля типа 2хDVI+Dsub... Какой кабель мне искать в магазинах подскажите плиззЗ!!! И еще какой БП лучше ставить???
Моя система Core2Duo 6420
4*512 DDRII
Asrock 1333esata2
1винт и 1 привод!!!
На данный момент стоит Cheiftech 410W 2.0

Ariny 18.01.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Qwaker (Сообщение 1428629)
Asrock 1333esata2

Нет такой, либо я не вижу.
http://www.asrock.com/mb/index.ru.asp Которая Ваша?

Qwaker 18.01.2008 20:11

Ariny Пардон AsRock 4Core1333-eSATA2


Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot