Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

sumivan 28.03.2010 17:30

Ariny
Спасибо.

Theosoph 30.03.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1785195)
Скорее всего нет. Если официальной поддержки нет (а её естественно нет), то нужны патчи.

А разве для Crossfire нужна какая-то специальная поддержка со стороны железа ? Мне казалось,что в отличие от SLI,он может работать где угодно,лишь бы было 2 графических порта.:confused:

Nikon_2005 30.03.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1786551)
Мне казалось,что в отличие от SLI,он может работать где угодно,лишь бы было 2 графических порта

не-а... по началу требовался и чипсет ATI... но потом разрешили Crossfire на чипсетах Intel... но вот на nVIDIA как был SLI так и SLI остался... а для Crossfire по прежнему нужен чипсет от ATI(AMD) или Intel...

BioShark 31.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 1786551)
А разве для Crossfire нужна какая-то специальная поддержка со стороны железа ?

Со стороны железа нет. А вот со стороны софта да (драйверов чипсета и видеокарт). Так же как и у СЛИ. Для SLI-патчей даже системные файлы винды ломали.

Arsaq 01.04.2010 00:38

4890 Cross
 
Собственно есть вариант за копейки получить еще одну 4890 однако от другово производителя и вот вопрос будут ли они работать в кроссе ,каков их шум и хватит ли блока Hiper на 580в

BioShark 01.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Arsaq (Сообщение 1787269)
Собственно есть вариант за копейки получить еще одну 4890 однако от другово производителя и вот вопрос будут ли они работать в кроссе

Будут.
Цитата:

Сообщение от Arsaq (Сообщение 1787269)
каков их шум

В зависимости от систем охлаждения и продувки корпуса.
Цитата:

Сообщение от Arsaq (Сообщение 1787269)
и хватит ли блока Hiper на 550в

С системой из вашего профиля сомнительно. Скорее всего придется еще и БП брать.

Arsaq 02.04.2010 13:14

Встречный вопрос ну система охлаждения референс как в простое к примеру, сколько тогда надо по бп присматривался в магазинах говорили из-за большой потребляемости у 4890 нужно 650-700вт.

Nikon_2005 02.04.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Arsaq (Сообщение 1787914)
Встречный вопрос ну система охлаждения референс как в простое к примеру, сколько тогда надо по бп присматривался в магазинах говорили из-за большой потребляемости у 4890 нужно 650-700вт

по этому поводу вам сюда
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
или можете еще вот тут поглядеть Выбор БП АТХ версии 2.0

zelenui 09.07.2010 22:56

Перетащил с другой темы может здесь кто поможет?!
AMD Phenom II X4 940 Black Edition 3.0GHz/8MB/1800 MHz
ASUS M4A78-E
2-шт Club 3D HD4870 Overclocked Edition CGAX-4872DDO - PCI Express 2.0 - 512MB - GDDR5 - 256BIT http://www.club3d.nl/products/produc...?product_id=59
Seasonic 650W SS-650HT-F3
Windows-7 x-64.

А вкладки CrossFire нет. Уже даже не знаю что делать. Мостик поставил один но есть возможность поставить два, ставил тоже не помогает. Крутил их как мог результата нет. Ставил дрова 9.6, 9.12, 10.6 ССС. Обе видюхи работают. К обоим подключил по монитору, пробовал и с одним. Питание все подключено их у меня 4-шт.
Пробовал XP SP3 X86 Не помогло. AMD OverDrive Показует видеокарты в зависимости от количества мониторов, напряжения перекошенные.(но все напруги в норме). ATI Tray Tools кручу как хочу эти видюхи, напруги, частоты и куллера. На вкладке CrossFire все неактивно. В биосе мамки крутил как мог и перепрошил последнеий.
На том и пришол сюда. Помогайте кто чем может.

http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0709...d7b5491f4.jpeg http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0709...0fa6e03c2.jpeg http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0709...ae5b0b6a8.jpeg
Серийные номера подряд.
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0709...681770a52.jpeg http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0709...b6472489c.jpeg
Нету вкладки я немогу включить CrossfireX.
На скрине MSI Afterburner пишинт на одну видюху (ведущий) а на вторую (синхронизирован с ведущим).

laptop 10.07.2010 00:54

zelenui
В биос-е встроенная ATI Radeon™ HD 3300 отключена? Если нет, то помойму максимальная видеокарта для Hybrid CrossFireX в твоей маме, ATI3870. :( Так что пытайся отключить.
Цитата:

Сообщение от zelenui (Сообщение 1835594)
На скрине MSI Afterburner пишинт на одну видюху (ведущий) а на вторую (синхронизирован с ведущим).

Это значит, что все действия осуществляемые в Afterburner с первой картой, будут автоматически выполняться и со второй (разгон ядра, памяти, вентилев :))

qwerty84 10.07.2010 04:11

Цитата:

Перетащил с другой темы может здесь кто поможет?!
AMD Phenom II X4 940 Black Edition 3.0GHz/8MB/1800 MHz
ASUS M4A78-E
А вы уверены что эта плата поддерживает CrosfireX? На сайте производителя написано только про Hybrid CF.

zelenui 10.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 1835634)
zelenui
В биос-е встроенная ATI Radeon™ HD 3300 отключена? Если нет, то помойму максимальная видеокарта для Hybrid CrossFireX в твоей маме, ATI3870. :( Так что пытайся отключить.
Это значит, что все действия осуществляемые в Afterburner с первой картой, будут автоматически выполняться и со второй (разгон ядра, памяти, вентилев :))

Да отключена.
Цитата:

Сообщение от qwerty84 (Сообщение 1835648)
А вы уверены что эта плата поддерживает CrosfireX? На сайте производителя написано только про Hybrid CF.

http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0710...e6b136389.jpeg http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0710...28f9a197f.jpeg
Это выдержка из моей инструкции.

laptop 10.07.2010 12:17

zelenui
Internal Graphics Mode = Disabled
Surround View = Disebled
Так у тебя выставленно в BIOS? Первый и половина второго скрина, не от твоей матери, это инструкция для всех ASUS матерей.

zelenui 10.07.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 1835689)
zelenui
Internal Graphics Mode = Disabled
Surround View = Disebled
Так у тебя выставленно в BIOS?

Да именно так и выставлено. Пробовал и другие комбинации результат тот-же.:bang:

laptop 10.07.2010 12:38

zelenui
На форуме overclockers тебе давали советы по переустановке винды и дров - результат тот-же?

zelenui 10.07.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 1835695)
zelenui
На форуме overclockers тебе давали советы по переустановке винды и дров - результат тот-же?

На постой у меня WIN7x64 Решил глючит. Поставил чистый винт установил пновой WIN7x64. все драйвера вновь перепроверил. Потом поставил XPSP3x32. И снова драйвера в круговую 10,6 и 9,12. Сейчас кинул WIN7x32. Пока пробую.

laptop 10.07.2010 15:53

zelenui
Терпеливый вы человек. Если-бы меня материнка так заставила нянчиться с ней - я бы её об колено и в колодец :gigi:. И на более современную не поменять (AM3), потребуется смена DDR2 на DDR3.

zelenui 10.07.2010 17:31

Проверил и WIN7x32 с дровами 10,6 и 9,12. Тоже не работает. Об колено эт просто. А вдруг видео виновато. Крамсать буду как узнаю кто виноват. А пока жду ответ от ASUS и 3D CLUB. Подумываю написать в ATI.

qwerty84 10.07.2010 17:50

Цитата:

и 3D CLUB.
Карты референсные, поэтому писать 3d club я думаю излишне, тем более учитывая что это полуподвальная контора.. Тут все предельно ясно - мамка не пускает, ищите на 790FX. На этом чипсете кросс работает как автомат калашникова )

XaXoL 10.07.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от zelenui (Сообщение 1835745)
Крамсать буду как узнаю кто виноват.

кого или что "крамсать" будете?, железо на наковальне кувалдой или офис конторы бульдозером сносить? )))


Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot