Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

BizUA 14.10.2008 19:06

Nikon_2005
Если мостики верно подключены, то возможно не хватает Гидравижена - доустанови в комплект к драйверам (с последними его в комплекте нет и поэтому с несколькими картами Каталист не умеет работать).

Nikon_2005 15.10.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от BizUA (Сообщение 1556893)
то возможно не хватает Гидравижена

это для работы с двумя мониторами, а не двумя видеокартами...

pill 25.10.2008 23:05

Здравствуйте помогите решить проблему.CrossFire из двух HD4850 в 3DMark06 тест полет по каньону на середине теста система уходит в спящий режим из которого ее потом не вытянуть при этом кульвер на видеокарте работает на максимальных оборотах При одной видеокарте таких проблем нету.Собственно в чем может быть проблема.Как я думаю,что в блоке питания но почему тогда именно в этом тесте все умирает и блок питания то не маленький Chieftec 650W или все таки надо 750W..в играх когда как можно поиграть 30 минут а можно и 1)
MB ASUS Maximus Formula Special Edition
CPU Core 2 Quad Q6600
HDD 120+500
DDR-2 800 2x2
БП Chieftec 650W

Kachok 26.10.2008 01:28

pill
У меня Chieftec 560W перестал справлятся с одной 8800гтх без разгона и процом Е6600@3600 за полгодика. ;)
У тебя квад без разгона больше кушает, чем Е6600 в разгоне и две карты точно кушают больше чем одна. Так что вполне может быть и БП.
Мой Thermaltake Toughpower 750W на двухядернике в разгоне и двух 4870 грелся и его вентиль поднимал обороты. То есть без особого запаса.

XaXoL 26.10.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Kachok (Сообщение 1561812)
У меня Chieftec 560W перестал справлятся с одной 8800гтх без разгона и процом Е6600@3600 за полгодика.

т.е. его заявленная мощность в 560Вт за полгода фактически упала ниже 300ВТ?

Kachok 27.10.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1561819)
т.е. его заявленная мощность в 560Вт за полгода фактически упала ниже 300ВТ?

Врядли. Скорее всего просто блоки сами по себе не ахти.

XaXoL 27.10.2008 01:57

Kachok именно это я и подумал :) он случайно не GPS серии был?

pill 27.10.2008 10:31

Проблему решил заменой блока питания.

Nikon_2005 31.10.2008 08:20

достал второй мостик, поставил, теперь пресловутый Crossfire работает... Всем спасибо.

1Vital1 03.11.2008 21:50

А кто нибудь ставил 4850+3870. Есть смысл?

BioShark 04.11.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от 1Vital1 (Сообщение 1565623)
А кто нибудь ставил 4850+3870. Есть смысл?

Где-то видел описание сего действия и тесты, но найти что-то немогу. В целом насколько помню были местами проблемы с работоспособностью этой связки, т.к. официально такая связка не поддерживается, то не везде работают обе карты и даже не всегда включается режим CrossFire без плясок с бубном. По производительности (когда обе карты работали), это было где-то на ровне с одной HD4870 (хотя тут могу ошибаться, т.к. видел тесты давно).

1Vital1 04.11.2008 15:28

Ситуация такая. Стоит 3870 ddr4.Продавать за копейки жалко! Мать Asus на 35 чипсете CrossFire вот я и подумал не купить ли 4850?

Nikon_2005 05.11.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от 1Vital1 (Сообщение 1565824)
подумал не купить ли 4850

дак купи, она тебя и так устроит... без Crossfire... а если что, попробуй создать этот Crossfire, не получится - тогда продай 3870, и почему ты уверен что она сейчас копейки стоит??? за 2500-2700 вполне можешь... может даже чуть дороже...
P.S. И еще... может есть смысл купить еще одну 3870? и дешевле, и 100% в Crossfire заработатет, и вторую продавать не понадобится...

arillion 06.11.2008 01:09

Народ, такая проблема... У меня видяха х1950pro, на днях купил вторую такую же...(о великий Crossfire :))? да не тут то было... Всё заработало, в 06 марке попугаи выросли с 5033 до 7662, думаю фигасе...разогнал трохи, ещё 300 попугаеф наварил!
На радостях запускаю Fallout 3 (на одной видяхе 35-50 фпс стабильно было) и ОПЛЯ... 3-7 fps не больше... Потом Pure (было 50-60), теперь не больше 20... Grid ваще не запустился...это всё без разгона...
система: е6300 1.86@2.8,
2*1 GB RAM
Chieftec 500W

XaXoL 06.11.2008 01:13

arillion так это, версию дров мы должны сами придумать?

Мостами карты соединены?

XaXoL добавил :

можно полное описание конфига в студию?

XaXoL добавил :

и народ, кто в курсе - как вышеперечисленные гамы - вообще с кросом дружал али нет? а то я в гамах как-то не шарю...

arillion 06.11.2008 01:21

дрова: 8.10, пробовал с 8.8...
мостами соеденены...
Конф:
Core2duo e6300 1.86@2.8
Asus P5K Premium
2x1GB DDR2 Kingston 800
asus X1950pro (2 штуки) (питание подсоеденено)
Chieftec 500W

XaXoL 06.11.2008 01:23

а ОС какая?

arillion 06.11.2008 01:24

xp sp3

arillion добавил :

в Unreal Tournament 3 тоже падение производительности в 2 раза....

arillion 07.11.2008 16:52

Может в этом проблема?

http://upload.com.ua/get/900532209

Дмитрий Ч. 07.11.2008 16:55

Проблема в SLI больше не в самом производителе, а в играх. До сих пор совершенно халатно и беспардонно выходят на свет игры, такие как Кризис без настройки в опциях ВИДЕО на «2 видеокарты». Вот и всё! На сегодняшний день легче создать высококачественную игру, чем видеокарту. По этому видеокарта не успевает догнать.
Но зная эту проблему почему-то игрушки не одаптированны, хотя видеокарты в режиме SLI начали выпускаться ещё с 6-ой серии

Дмитрий Ч. добавил :

Проблема в SLI больше не в самом производителе, а в играх. До сих пор совершенно халатно и беспардонно выходят на свет игры, такие как Кризис без настройки в опциях ВИДЕО на «2 видеокарты». Вот и всё! На сегодняшний день легче создать высококачественную игру, чем видеокарту. По этому видеокарта не успевает догнать.
Но зная эту проблему почему-то игрушки не одаптированны, хотя видеокарты в режиме SLI начали выпускаться ещё с 6-ой серии


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot