Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Подключение Audio, USB и пр. на передней панели (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=59710)

Ariny 21.07.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от jakaja (Сообщение 2384417)
У меня не так немного

Так и должно быть, ибо у Вас на материнке аудио AC'97, а не HD.

Добавлено через 15 минут

У Вас не ASROCK K8NF4G-SATA2 R2.0, ссылку на мануал которой Вы дали, а просто K8NF4G-SATA2. Мануал на неё здесь: http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/K8NF...asp?cat=Manual

Freeuse 21.07.2014 16:33

Вложений: 1
Ariny
:gigi:
jakaja
подключайте уже проводочки в соответствии с рисунком, и должно быть счастье, ага...

jakaja 21.07.2014 22:29

сёравно нечего не получилось:(

подключил так:

1.mic in
2.gnd
3.mic bias
4.нечего
5.spkout r
6.spkout r
7.gnd
8.spkout L
9.spkout L

менял 5 и 6 с 8 и 9 тоже нечего

Добавлено через 2 минуты

Может из за чегото другово :confused:

Ariny 22.07.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от jakaja (Сообщение 2384576)
8.spkout L
9.spkout L

Вы на картинки-то смотрели? :)

http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...4&d=1405945916

Надо:
9. spkout L
10.spkout L
Цитата:

Сообщение от jakaja (Сообщение 2384576)
4.нечего

А вместо "ничего" +5V.

Freeuse 22.07.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от jakaja (Сообщение 2384576)
Может из за чегото другово

Итак, давайте по-порядку...
1. В BIOS, в "Advanced" "OnBoard AC97 Audio" - [Enabled].
2. При подключении колонок к тыльной панели звук идет.
3. Подключение к фронтальной панели:
- 1 -> mic bias... - 2 -> GND
- 3 -> mic in...... - 4 -> NC
- 5 -> Spkout R.. - 6 -> Gnd R
- 7 -> GND........ - 8 ->x
- 9 -> Spkout L.. -10 -> Gnd L
а) Поскольку Вы утверждаете, что SpkoutR у Вас два одинаковых красных провода (можно попробовать их перекинуть между собой). Хотя скорее всего один из них красный, а на втором имеются белые или черные полосы (полоса), в таком случае тот, на котором полосы(полоса) - Gnd R.
б) Поскольку Вы утверждаете, что SpkoutL у Вас два одинаковых белых провода (можно попробовать их перекинуть между собой). Хотя скорее всего один из них белый, а на втором имеются синие или зеленые полосы (полоса), в таком случае тот, на котором полосы(полоса) - Gnd L.
При правильном подключении передней (фронтальной) панели и вставленном в зеленый разъем штекера наушников, при попытке воспроизведения звука в наушниках звук отсутствует, хотя из колонок, подключенных к тыльной панели он есть?
В данном случае причин может быть несколько:
1. Механическая неисправность. Требуется прозвонить как сами провода, так и разъемы подключения (можно проверить воткнув в тыльный разъем)
2. Вполне возможно, что перепутаны провода, через которые подключается передняя (фронтальная) панель. Проверяется при помощи тестера, установленного на прозвон соединением контакта провода с одним щупом и контакта передней панели со вторым щупом. Обратите внимание, что Gnd tR и Gnd L - это, в общем-то, один контакт.
3. Проверить исправность "Front Panel Audio Header" можно подключив напрямую, например на контакты 5 и 6 маленького динамика (обычно поставляется вместе с корпусом компьютера т.н. пискун :))
4. Еще раз внимательно посмотреть менеджер настройки звука Ac'97. Вполне возможно где-то всё же есть автоопределение подключения передней панели, которая не срабатывает. Можно поиграть с галочками, или активацией... Может быть эта функция спрятана в функции отключения колонок при подключении наушников....
5. В случае, если так и не получилось... но наушники ой как хочется и без отключения колонок, то можно использовать разветвитель (стоит рублей 50 в магазинах радиодеталей), правда при этом несколько просаживается громкость... Или же еще проще - воткнуть наушники в любой оставшийся звуковой разъем и задать в менеджере, что это наушники...

Ariny 22.07.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Freeuse (Сообщение 2384606)
5. В случае, если так и не получилось... но наушники ой как хочется и без отключения колонок, то можно использовать разветвитель (стоит рублей 50 в магазинах радиодеталей), правда при этом несколько просаживается громкость... Или же еще проще - воткнуть наушники в любой оставшийся звуковой разъем и задать в менеджере, что это наушники...

Добавлю, что ещё в колонках почти всегда есть выход на наушники.

jakaja 22.07.2014 23:40

Вложений: 1
у меня всего 8 проводов а не 9 вот скрин

галочек не нашёл для автоопределения подключения передней панели
в биосе менял настройки тоже нечего , да и вобще до этого все работало звук был но после случайного отключения проводков "Usb 67" и "Audio 1" звук пропал ваабще не с передней стороны не с задней калонки loguitech z4 пытался подключить наушники в разём на колонках тоже не работают , хотя через телефон все работает :weep:

jakaja 22.07.2014 23:51

мне кстати надо ещё подключить "usb 67":gigi:

проводки такие:

1. 1 +d
2. 1 -d
3. 1 +5v
4. 1 ground
5. 2 +d
6. 2 -d
7. 2 +5v
8. 2 ground

Ariny 23.07.2014 08:44

Цитата:

Сообщение от jakaja (Сообщение 2384975)
мне кстати надо ещё подключить "usb 67"

С этим-то какие проблемы? Подключение стандартное...

garniv 23.07.2014 09:03

jakaja
Может тебе позвать специалиста? А то ты уже 5 день подключаешь, и я боюсь как-бы ты USB не повредил, случайно подключив проводки не в том порядке :)

Leon UA 13.01.2015 19:28

[QUOTE=FIST;1839757]Есть следующие провода: MIC- зеленый и синий,
S-R- красный и оранжевый
S-L- желтый и синий
VREF- зеленый.
Вот разъемы:

http://img294.imageshack.us/img294/7...10791ue.th.jpg



Такие провода и у меня, но как их подключить к материнке ASRock B75M R2.0 ( в книге совсем другие обозначения проводов).

garniv 13.01.2015 20:22

"совсем другие" это какие?

itorp 30.07.2015 13:37

Подключение AAFP
 
Вложений: 4
Доброе время суток как подключить данные провода правильно, пробовал и так и эдак и в беосе менял не получается. Надписями к передней панели или к задней панели системника? Какой порядок в биосе стоит HD Audio

itorp 30.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от itorp (Сообщение 2485972)
Материнская плата Asus-M3A Доброе время суток как подключить данные провода правильно, пробовал и так и эдак и в беосе менял не получается. Надписями к передней панели или к задней панели системника? Какой порядок в биосе стоит HD Audio


Установил сам не дождавшись ответа.
Вобщем фишки установил так надписью к фронтальной стороне блока, слева на право от себя в глубину.

1 ПАРА) Первая двойная фишка верхний штырь GND, нижней MIC IN.
2 ПАРА) Вторая одинарная MIC BIAS нижней контакт, верхний пустой.
3 ПАРА) Третья двойная S -R надписью вперед как и все, по порядку.
4 ПАРА) Пустая, нечего не подключаем.
5 ПАРА) Четвертая двойная S- L надписью вперед как и все по порядку.

Следующие устанавливаете драйвера: Realtek HD Audio Drivers R2.59
Перезагружаете компьютер,
выходите в BIOS, вкладка Advanced, выбираем OnBoard Devices Configuration. В ней выбираем из списка Front Panel support Type и меняем HD Audio на AC’97 сохраняем настройки F10 и загружаем Widows то есть компьютер.
Все ОБЯЗАНО ЗАРАБОТАТЬ!

Smirnoff 31.07.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от itorp (Сообщение 2486175)
Установил сам не дождавшись ответа.

В этом топике с 2004-го года на твои вопросы раз за разом отвечают; кто бы ещё эти ответы читал... :(

Shuhrat 05.10.2015 19:29

на материнке гигабайт UD3R все работало, на этой B75 не работает, подключаю разъем АС'97 штекер к разъему АУДИО на материнке - на передней панели нет звука в диспетчере задач галочка снята с "Отключить определение гнезд передней панели"
Почему звука нету? вместе с этим шлейфом(АС'97) в одной колодке есть еще штекер HD Audio, в биосе может надо где-то включить?

Добавлено через 2 минуты

:gigi:

Цитата:

Сообщение от itorp (Сообщение 2486175)
выходите в BIOS, вкладка Advanced, выбираем OnBoard Devices Configuration. В ней выбираем из списка Front Panel support Type и меняем HD Audio на AC’97

Добавлено через 25 минут

у меня нет в биосе таких вкладок, вс обшарил(хотя и шарить там нечего)

Smirnoff 08.10.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от Shuhrat (Сообщение 2501171)
вместе с этим шлейфом(АС'97) в одной колодке есть еще штекер HD Audio

Так ты его и подключай; зачем тревожить ветхозаветный AC'97, если у тебя есть нативный HD?
Цитата:

Сообщение от Shuhrat (Сообщение 2501171)
галочка снята с "Отключить определение гнезд передней панели"

Да, и эту галочку поставь снова - для HD она как раз полезна...

vova5723 05.12.2015 00:18

Помогите подключить аудио передней панели
 
Огромная просьба помочь с подключением.
Материнка GA-F2A68HM-S1, мануал на вражьем языке, вот что в нем:
For HD Front Panel Audio:
Pin No. Definition
1 MIC2_L
2 GND
3 MIC2_R
4 -ACZ_DET
5 LINE2_R
6 Sense
7 FAUDIO_JD
8 No Pin
9 LINE2_L
10 Sense

For AC'97 Front Panel Audio:
Pin No. Definition
1 MIC
2 GND
3 MIC Power
4 NC
5 Line Out (R)
6 NC
7 NC
8 No Pin
9 Line Out (L)
10 NC

Из передней панели выходят:
-сдвоенная колодка, в которой LINE OUT FR - красный
LINE OUT RR - синий
-сдвоенная колодка, в которой LINE OUT FL - белый
LINE OUT RL - желтый
-сдвоенная колодка, в которой MIC IN (R) - зеленый
GND - черный
-одинарная колодка MIC POWER (L)
Мне кажется, для специалиста это не вопрос, а простой публике неоценимая помощь. Спасибо.

garniv 05.12.2015 04:32

Вложений: 1
Как-то так:

vova5723 05.12.2015 22:36

garniv, большое человеческое спасибо за отзывчивость, все получилось с первого раза.:hi:


Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot