Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Охлаждение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Термопаста, термоинтерфейсы. Вопросы выбора и эксплутации (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=6450)

pocc 02.08.2004 01:13

Константин
Я тебя очень прошу ..... заполни "Конфигурация PC" в своём профайле.
...енто случаем не твой проц....http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU6_2266AMD_907.html .
Цитата:

Пластина тонкая, алюминиевая похоже,ровная c прогибами небольшими на концах, закрывает почти весь проц,кроме самых краёв.Но под ней гуляет похоже воздух, так что немного просвечивает. А воздух портит теплоотвод
Пластина действительно алюминевая ,..внутри под пластиной сам Камень (процессор) -- размеры которого
значительно меньше этой пластины....поэтому кажется что есть воздушная прослойка .
На самом деле Пластина плотно прижата к Процессору через Термоинтерфейс (термопасту).
Цитата:

.(Если все-таки НАДО на пластину,то можно пасту и в эту щель запихать)
Не надо этого делать !.
Цитата:

Процы все так идут с пластинами(при транспотировке для защиты итп) и потом надо их отдирать?
Пластина это -- Распределитель Тепла + Защита Процессора от сколов и других повреждений...и в штатном режиме работы отдирать её не надо .

Если тебе всё-же очень хочется поиздеваться над Процем. , то вот тебе одна ссылка
..правда там с 4 Пня (Р4) пластину отдирают,но суть таже (главное с картинками).
..хотя я если честно всё-же не стал бы заморачиваться.
.вот ссылка: http://www.modlabs.net/index.php?loc...&url=hsremoval

Цитата:

Переспрашиваю потому что установил на эту пластину(без термопасты) новый кулер Titan TTC D5TB CU35 ,
Термопасту намажь обязательно (на пластину) +можешь на радиатор кулера намазать (токо немного и тонким слоем)
..Titan TTC D5TB CU35 -- хороший кулер...но!
если позволяют габариты Мамки ,то лучше купи Glacial Tech Igloo 2510 (2510 Pro).
Цитата:

температура в МВМ 5 всё равно 52 при закрытом корпусе.
К сожелению Датчики могут показывать не верную Температуру.
...в BIOS сколько показывает ?.

:)

Константин 02.08.2004 05:31

Росс

Спасибо за подробный ответ(люблю такие ответы).

Да, на ссылке, которую ты привел, изображен мой процессор,только изображение логотипа у меня не цветное(наверно,потому что сделан в Малайзии :)).

Пока заморачиваться с пластиной не буду,следуя твоему совету, особенно если разгон удастся.

Свою конфу я написал в профайле, как ты и просил.Когда я регистрировался, не обратил на это внимания.

Про кулеры Igloo. Сам вначале хотел поставить Igloo 2450 Light(много ли моему процу надо,зато тихий - проверял),даже купил,принес домой, а он на мою мать не встаёт из-за того, что конденсаторы расположены очень близко к сокету(ширина той стороны радиатора, где выходит крепёж, должна быть не больше 60мм,а у него все 75мм,причем все модели такие или больше,проверял на ихнем сайте).Жаль, что пришлось обменять на довольно громкий Титан.Зато он подходит по габаритам, так как подошва у него узкая(60*N?)

Про t в BIOS.Наверно старый у меня Биос,чтобы там она показывалась,всё просмотрел.Есть только показания(изменять можно только на переключателями плате)вольтажа и оборотов вент-ра. Температурный контроль установлен на 65 градусов,а самих показаний нет. Наверно надо перепрошить Биос.

Вот почему хотел тебя спросить ещё про перепрошивку Биоса(менять-то её лучше до разгона) в плане правильного определения матери программой @BIOS и про возможности моего проца в плане разгона,но не в этом разделе,а то модератор не дремлет.;)

И ещё вопрос (в этом разделе) показания t в МВМ 5 , у меня показывается только case(допустим 52), это темп-ра корпуса процессора или в корпусе системного блока?

Mr.Grey 02.08.2004 11:45

pocc
Цитата:

Titan TTC D5TB CU35 -- хороший кулер...но!
если позволяют габариты Мамки ,то лучше купи Glacial Tech Igloo 2510 (2510 Pro).
У человека
Цитата:

К6-2 266МГц(66*4).
такие процы вообще с одним радиатором работают без вентилятора.
:mlol:

pocc 02.08.2004 12:13

Константин
Цитата:

Про кулеры Igloo. Сам вначале хотел поставить Igloo 2450 Light(много ли моему процу надо,зато тихий - проверял),даже купил,принес домой, а он на мою мать не встаёт из-за того, что конденсаторы расположены очень близко к сокету(ширина той стороны радиатора, где выходит крепёж, должна быть не больше 60мм,а у него все 75мм,причем все модели такие или больше,проверял на ихнем сайте).Жаль, что пришлось обменять на довольно громкий Титан.Зато он подходит по габаритам, так как подошва у него узкая(60*N?)
Если интересно ,можно в этой ветке посмотреть или в других (через поиск).
http://forum.3dnews.ru/forums/54/24039/
Цитата:

Про t в BIOS.Наверно старый у меня Биос,чтобы там она показывалась,всё просмотрел.Есть только показания(изменять можно только на переключателями плате)вольтажа и оборотов вент-ра. Температурный контроль установлен на 65 градусов,а самих показаний нет. Наверно надо перепрошить Биос.
Если есть возможность ,то обязательно перепрошей.
Цитата:

И ещё вопрос (в этом разделе) показания t в МВМ 5 , у меня показывается только case(допустим 52), это темп-ра корпуса процессора или в корпусе системного блока?
Посмотри через : EVEREST или AIDA 32 штобы подверится.
..там показания Мамки и Проца прописываются.

:)

Fedor-Ert 03.08.2004 13:19

Цитата:

Сообщение от pocc
Если есть возможность ,то обязательно перепрошей

Обьзательно

Lebedev 03.08.2004 15:08

pocc Я давно уже снимал пластину с К6-2 500, но никакой прибавки в разгоне не получил, но интересно было... Под ней был термоинтерфейс похожий на "жвачку".
По теме хочу добавить, что перед нанесением термопасты и камень и радиатор стоит обезжирить (спиртом! :beer: ). А в случае, если у вас
Цитата:

старый халтурный (не мой) кулер
как у Константин, его подошву можно и нужно подвергнуть выравниванию на ровном стекле с притирочной пастой (в автомагазине стоит $1). Вся процедура занимает 15-30 мин, в зависимости от степени "халтурности".

CapOne 03.08.2004 16:03

ГОИ что ли?

Lebedev 03.08.2004 16:47

CapOne Нет, притирочная паста, которой в двигателях клапана притирают. А ГОИ - для полировки после притирки :gigi:

Константин 03.08.2004 23:25

Россу и всем

Благодарю, учту всё при работе.

Ober 07.08.2004 08:23

Цитата:

Я вот - да. Ради интереса: выше 200МОм не дошел (тестер не позволял), но на расстоянии 0.5 - 1мм между контактами сопротивление было выше предела измерения..
Мегаомами измеряют ! изоляцию ,
в электроустановках свыше 1000 вольт , на один киловольт один мегом это минимально допустимая норма, и теперь прикинь проц каким напряжением питаеся , пастой ничего не перемкнешь при всем желании даже если и захочешь

Strafer 10.08.2004 10:58

Я когда первый раз мазал, тоже все пастой устряпал - и ничего, не коротило... паста была с термалтейковским кулером, белая. Щас аккуратно мажу, давно понял, что количеством ничего не решишь ;)

Mr.Quicksilver 16.08.2004 11:43

Я знаком с пареньком,который мерял тонкий слой (~0.1-0.2mm) на стеклянной пластинке мегомметром. И нашёл он,что никакая паста не обладает сопротивлением ниже ~600 МОм, в т.ч и "серебряная".
Даже,если паста попадёт на токонесущие элементы процессора-НИЧЕГО не произойдёт.
Слишком близка она по сопротивлению к диэлектрикам...

t0p_VD 19.08.2004 00:43

Ober
Цитата:

Мегаомами измеряют ! изоляцию ,
в электроустановках свыше 1000 вольт , на один киловольт один мегом это минимально допустимая норма, и теперь прикинь проц каким напряжением питаеся , пастой ничего не перемкнешь при всем желании даже если и захочешь
Я полагаю, пост ко мне обращался?.
Цитата:

Мегаомами измеряют ! изоляцию , в электроустановках свыше 1000 вольт
Естественно. Однако речь идет не про вопросы прокладки кабелей в земле или трубах, а также про вопросы различных норм и правил в области электробезопасности.. Микроэлектроника - вещь несколько иная :) ..
Цитата:

и теперь прикинь проц каким напряжением питается , пастой ничего не перемкнешь при всем желании даже если и захочешь
В том-то и дело, что напряжения маленькие, но и токи во многих случаях небольшие текут. К примеру рабочий ток равен 100мкА при напряжении, например, 1.75В. В этом случае рабочее сопротивление равняется 17.5МОм. И 200МОм как раз могут значительно повлиять на режим работы участка. Это я к тому говорил, что если-б сопротивление было-бы меньше 200МОм, были-бы возможны нарушения нормальной работы.
Mr.Quicksilver
Цитата:

мерял тонкий слой (~0.1-0.2mm) на стеклянной пластинке мегомметром
А сечение измеряемой площадки какое было?

Mr.Quicksilver 19.08.2004 21:44

t0p_VD Он говорил,что мазал через пластиковый трафарет полоску 3х15мм. Сам процесс измерения я не видел, но оснований не доверять ему у меня нет.

Mr.Quicksilver 23.08.2004 14:11

Самая лучшая паста,которой мне приходилось пользоваться- Nanoterm PCM+ . Паста весьма жидкая,не высыхает,не липнет как ненормальная на всё подряд. По результатам тестов она лучше большинства
обычных паст. Недостаток- очень высокая цена.

CapOne 23.08.2004 16:29

Вроде как залмановская паста классная.
Особо сравнивать мне не с чем, сам юзал, и вполне доволен. Главное, не сохнет, нормально снимается, не слишком густая, не слишком жидкая. Пересаживал на процессоре кулер с КПТ-8 на нее, особой разницы не заметил. Где-то на градус ниже, но это вполне укладывается в погрешность.

Sivels 24.08.2004 18:41

Народ, не надо путать понятия "полированные" поверхности и "притертые". Поверхность может быть отполированного до супер-пупер зеркального блеска и при этом не быть ровной, иметь выпуклости и завалы. В тоже время две притертые поверхности могут быть на вид немного матовыми, но при этом идеально, без зазоров, прилегать друг к другу. Для примера можете вспомнить герметичные притертые стеклянные пробки на хим. посуде.

Pahom4ik 27.08.2004 13:51

Я на селик 400 кпт 8 переборщил так он не завелся. Стер все поехало. Хотся кпт 8 ток не проводит

Fedor-Ert 30.08.2004 14:40

Наверно на контакты намазал она ток и не пропустила.

t0p_VD 31.08.2004 15:25

Fedor-Ert
Цитата:

Наверно на контакты намазал она ток и не пропустила.
Понял хоть, чего написал?


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot