Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   CMOS cheksum error - кто виноват, и что делать? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=75128)

ReaderMan 08.06.2007 13:58

CMOS cheksum error - кто виноват, и что делать?
 
Конфигурация такая:
MB Asus P5GZ-MX
CPU P-D 925 3.0*2
DDR2 5300 1024 x 2
IW V-523 300W

Такая история, собрал комп,всё ок, залал винду на ура..
Прошло пол дня, он начал зависать и перегружаться, а на утро включили, он пишет,
CMOS cheksum error , причем иногда загружается, но винду ставить не дает, доходит до копирования файлов и в детскрин валится.
А старую винду которая было не загружает.
Думаю, ну ладно, маман крякнула, меняю, а не помогло.
Какие есть соображения? Помогите плиз разобраться.

t0p_VD 08.06.2007 14:29

ReaderMan Так надо сначала сделать, чтоб CMOS cheksum error не было. Батарейку заменить для начала.
Хотя ошибка контрольной суммы не должна мешать устанавливать ОС - дефолтовые параметры использоватсья будут.
Цитата:

доходит до копирования файлов и в детскрин валится.
И чего пишет?
Цитата:

А старую винду которая было не загружает.
Что происходит?

V86 08.06.2007 14:30

Для начала BIOS в дефалт сбросить и батарейку проверить, если не поможет прошить.

ReaderMan 08.06.2007 14:32

Цитата:

И чего пишет?
Сейчас не помню.... нужно ехать читать.
Цитата:

Что происходит?
Выбираю безопасный режим, пару секунд бегут строки, а потом черный экран.И всё.

ReaderMan добавил :

V86 Материны новые! Две! Asus!

Забыл написать.
Прошивал тремя прошивками, старую. среднююю, последнюю.
Не помогает.

t0p_VD 08.06.2007 14:41

ReaderMan
Цитата:

Материны новые!
И на обоих ЧексумЭррор..? После смены проца БИОС хоть сохранялся? ;)
Если да - тогда следует пытаться завести в комплексе только 4 железки: мать, камень, память и БП. (Видео, как понимаю, встроенное).

Ariny 08.06.2007 14:42

ReaderMan
Цитата:

Думаю, ну ладно, маман крякнула, меняю, а не помогло.
Матплату меняли? Радикально! :) Батарейку нужно было сначала заменить, не поможет - блок питания. :)
На БП больше похоже, конечно.

ReaderMan 08.06.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
И на обоих ЧексумЭррор..?

Да. Совершенно одинаковое поведение.
Цитата:

Сообщение от t0p_VD
После смены проца БИОС хоть сохранялся?

Биос есть на диске в комплекте, поэтому сохранять не стал.
Цитата:

Сообщение от t0p_VD
завести в комплексе только 4 железки

Пытался.Эфект тот же.
Цитата:

Сообщение от Ariny
Матплату меняли? Радикально!

Вобщем да. Первое на что подумал, что микросхема биоса глючная.
Цитата:

Сообщение от Ariny
На БП больше похоже, конечно

А как ?

ReaderMan добавил :

Напруги не хватает, или что?

Ariny 08.06.2007 15:05

ReaderMan
Поскольку платы две, отметём ( временно :) ) вероятность одинаковой поломки.
Из этого
Цитата:

камень, память и БП
только БП как-то влияет на настройки КМОСа, во первых,
и
Цитата:

причем иногда загружается, но винду ставить не дает, доходит до копирования файлов и в детскрин валится
тоже БП может быть причиной запросто! :)

PS. Ах, да! Из корпуса достаньте. Может быть просто что-то где-то коротит.

ReaderMan 08.06.2007 15:19

Ariny ок. спасибо. буду пробывать.

t0p_VD 08.06.2007 15:39

ReaderMan
Цитата:

Биос есть на диске в комплекте, поэтому сохранять не стал.
Вообще-то имелось в виду Save and exit Setup :)

ReaderMan 08.06.2007 16:14

аа... ну конечно.. )))


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot