Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Флуд (New Edition) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=2000)

garniv 01.05.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2673295)
Технология Truform. Середина обзора.

Тесселяция же?

kmv 01.05.2019 13:31

Ну у меня ещё открывалка для пивных бутылок на ключах висит. Да и ключи немаленькие. Так что не мешает, в кармане не сложно найти :)

Добавлено через 1 минуту

Ну да.

Полковник Исаев 01.05.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2673297)
Вы бы еще 10 МБ HDD на брелок пустили

Эту кеглю можно на ключи в магазинах вешать, чтоб не теряли и с собой не могли унести ))

garniv 03.05.2019 20:27

http://recursivedrawing.com/draw.html

https://3dnews.ru/754657#Фрактал%20в%20браузере
Цитата:

Фрактал в браузере
Пожалуй, один из самых простых способов получить фрактальный узор — воспользоваться онлайновым векторным редактором от молодого талантливого программиста Toby Schachman. В основе инструментария этого простого графического редактора лежит все тот же принцип самоподобия.


В вашем распоряжении имеется всего две простейших формы — четырехугольник и круг. Вы можете добавлять их на холст, масштабировать (чтобы масштабировать вдоль одной из осей, удерживайте клавишу Shift) и вращать. Перекрываясь по принципу булевых операций сложения, эти простейшие элементы образуют новые, менее тривиальные формы. Далее эти новые формы можно добавлять в проект, а программа будет повторять генерирование этих изображений до бесконечности. На любом этапе работы над фракталом можно возвращаться к любой составляющей сложной формы и редактировать ее положение и геометрию. Увлекательное занятие, особенно если учесть, что единственный инструмент, который вам нужен для творчества, — браузер. Если вам будет непонятен принцип работы с этим рекурсивным векторным редактором, советуем вам посмотреть видео на официальном сайте проекта, на котором подробно показывается весь процесс создания фрактала.

Fishkin 04.05.2019 16:50

PLC Secure BOX - это что за хрень?
Это теперь будет не курс сферической монеты биткоина, а курс стоимости желтой коробочки?
Главное - успеть их купить, и пусть жужжат на радость этим швейцарцам? ;)

garniv 04.05.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2673617)
PLC Secure BOX - это что за хрень?

очередной аппаратный майнер?)

Добавлено через 2 минуты

Описание работы всей этой системы похоже на пирамиду :)

InFakes 04.05.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2673617)
Главное - успеть их купить

намайнить вк коины :смеюсь:

9285 04.05.2019 19:33

Есть ли жизнь на Марсе возможность поиметь 4 основных раздела и логический (при MBR разметке)?

garniv 04.05.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2673632)
Есть ли жизнь на Марсе возможность поиметь 4 основных раздела и логический (при MBR разметке)?

Возможно есть нет

9285 04.05.2019 20:18

Вложений: 1
garniv
Акронисовцы отжигают считают по другому. :смеюсь:

Smirnoff 06.05.2019 10:51

9285, которая из акронисовых поделок сподобилась?..

9285 07.05.2019 20:38

Smirnoff
ADD12.
На самом деле там не всё так однозначно, потому как раздел какой то "гермофродитный" - по одним моментам он как бы логический (и с точки зрения акрониса таковой), по другим - основной (и вот винда его таковым и показывает).
Я потому и написал во флейме, чтобы просто приколоться - а технические моменты и подробности изложу позжее в теме про работу с разделами.
Кстати, это что то типа бага, но он позволяет возможности работы с MBR с 4-х, до 6ти тер (возможно и больше, но это надо посмотреть) ;) Конечно же, это актуально для тех, кто не боится страшилок микрософтовских шестёрок с хобота.

Дополнение:
Написал обещанное в Обсуждение ПО для работы с разделами

Smirnoff 08.05.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2673967)
но он позволяет возможности работы с MBR с 4-х, до 6ти тер (возможно и больше, но это надо посмотреть)

А как там будет с заворотом кишок данных?..
Кроме того, при нативном размере кластера 4k, работа MBR с разделами более 2 терабайт теоретически и должна быть возможной.

9285 08.05.2019 15:47

Smirnoff
Нативный (или эмулируемый) 4к можно получить лишь на некоторых контроллерах, в том числе для внешников.
А вот есть материнка без UEFI, с винтом более 2 ТБ и надо с него загрузиться - как быть?
Ну а что касается заворота, то он случается и как раз при GPT. :lol:
Не, не заставляю пользовать такую схему, но ей богу смешно читать пугалки в которых при этом пишут что именно в MBR заложено это ограничение. Как раз таки там его и нет - точнее его "придумали" для пропихивания UEFI-GPT- SecureBoot.

Ну а что касается 4к, то это немного другой момент - и на него у Игоря Лейко есть своя страшилка. :)

Fishkin 08.05.2019 16:06

Кто опытный? Зачем в серверах HP ProLiant ставят nVidia Quadro, Tesla, GRID и прочее?
Вот у нас стоит сервер HP ProLiant на Вин2012, а в нем два видеоадаптера:
1)Матрокс для вывода на экран выдвижной консоли (1440х900) и 2)Квадро М2000 для ХЗ чего... :dont:
Драйвера стоят от Майкрософта, с подписью. Панель Нвидиа есть, но она сообщает, что "не может быть предоставлено никаких данных или настроек"....
Здесь видно, что могут быть установлены вообще (на мой взгляд) "чумовые" видеоускорители (с 24 ГБ :spy: на борту)..
Как это используется? Ведь вычислительную мощь представляют несколько Хеон’ов с десятками ядер.. зачем еще такие в/а ? Специфический софт?

9285 08.05.2019 16:25

Fishkin
Может админы специально заказывают чтобы майнить? ;)

Полковник Исаев 08.05.2019 16:29

Fishkin
Ну так вычисления разными бывают, под то же 3D моделирование отлично зайдут как несколько процов, так и несколько видеокарт.

*ANDROID* 08.05.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от Fishkin (Сообщение 2674043)
Кто опытный? Зачем в серверах HP ProLiant ставят nVidia Quadro, Tesla, GRID и прочее?

Конвертация видео например.

Fishkin 08.05.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от 9285 (Сообщение 2674046)
Может админы специально заказывают чтобы майнить?

Эта версия мне нравится :), но не сейчас: сисадмин не имеет отношения к этому серверу, не касается его абсолютно. Продавали, настраивали и имеют дистанционный доступ(возможно) - дилер НР по региону...
Может, при выборе конфига принято "пристегнуть" дополнительное ненужное нам оборудование для удорожания?

Цитата:

Сообщение от Полковник Исаев (Сообщение 2674049)
Ну так вычисления разными бывают,

Этот "черный шкафчик" у нас выполняет роль "типа принт-сервера" для цифровой машины, т.е. растрирует и т.д. ... Юзеры подключаются по сетке через браузер, где и задают свои параметры, загружают файлы, просматривают обработанные результаты.. И вот при попытке увеличить-просмотреть участок изображения, слишком долго крутятся "песочные часики", да и качество увеличенного изображения оставляет желать лучшего... Это все из-за браузерного подхода или может, что эта Квадра как раз и должна ускорять и улучшать? А из-за "неприличного" драйвера от Майкрософт, а не "правильного" драйвера от нВидиа, ускорение никакое?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от *ANDROID* (Сообщение 2674050)
Конвертация видео например.

возможно... но если сервер был сконфигурирован "под нас", то мы видео не конвертируем...

9285 08.05.2019 17:18

Fishkin
Если всё так серьёзно, может стоит спросить у производителя - именно о предназначении и нужен ли вендорный драйвер?
А в остальном, что производителю, что дилеру, что некоторым админам - чем дороже тем больше калым. ;) Да и некоторые дилеры особо не заморачиваются с разнообразием, считая что "никуда не денетесь, а мне лишний раз жопу оторвать лениво".


Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot