Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   uTorrent. Проблемы и их решения (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=79114)

Freerider 02.10.2007 22:18

uTorrent. Проблемы и их решения
 
Помогите плиз , по не понятной причине Utorrent 1.7.5 самостоятельно высавляет ограничение скорости аплода , не смотря на то что я ставлю "не ограничено"...
Как избывится от этого недостатка ?
Заранее спасибо...

afc_tyoma 11.12.2008 11:16

При работе utorrent тормоза с системой
 
Здравствуйте.
У меня такая проблема:
некоторое время назад заметил при прослушивании музыки торможение.. как оказалось что тормозит не только музыка а видео, игры, и даже иногда передвижение курсора...ранее такого не наблюдалось... выяснил что тормозить начинает при использования торрент клиента (utorrent) но далеко не всегда сразу после запуска...а восновном по проишествии какого то времени.. и тормозит когда как...как то были такие тормоза что utorrent еле выключил. кстати после выключения проги практически сразу система начинает работать нормально... попробовал ставить bittorrent, bitcomet, vuze (azureus), отключал антивир - картина та же..
Что это может быть?

Заранее благодарен

вот скрины taskmgr на момент торможения

http://img3.imageshost.ru/imgs/27ea4...9a166ade7d.jpg
http://img3.imageshost.ru/imgs/684cf...3dc8fd9245.jpg

Vanya 11.12.2008 11:27

afc_tyoma процессов что-то вагон... ну да ладно
торрент сильно грузит (естественно при сильном траффике) так вот, торрент грузить сеть и винт
как видно на скрине, именно процессорная загрузка от торрента минимальна, а на графике растет красный график - это загрузка системыными процессами
туда копать
попробуй ntProcessExploerer - DPC и interrupt стоит посмотреть.

соотвественно навскидку варианты
фрагментация винта
винт в pio (тут понятно)
кривой драйвер дисковой системы (а вдруг)
кривой драйвер сети (тож а вдруг)
полудохлая-же сеть (система ждет ответов)

afc_tyoma 12.12.2008 02:18

Цитата:

Сообщение от Vanya (Сообщение 1583170)
afc_tyoma процессов что-то вагон... ну да ладно
торрент сильно грузит (естественно при сильном траффике) так вот, торрент грузить сеть и винт
как видно на скрине, именно процессорная загрузка от торрента минимальна, а на графике растет красный график - это загрузка системыными процессами
туда копать
попробуй ntProcessExploerer - DPC и interrupt стоит посмотреть.

соотвественно навскидку варианты
фрагментация винта
винт в pio (тут понятно)
кривой драйвер дисковой системы (а вдруг)
кривой драйвер сети (тож а вдруг)
полудохлая-же сеть (система ждет ответов)


Вот скрин с Process Explorer

http://img4.imageshost.ru/imgs/2ab25...981686e0a2.jpg

фрагментация - нет... дефрагментация не помогла...
винт не в PIO..
по поводу остального незнаю...пошаманю...но раньше на том же всем работало отлично

Vanya 12.12.2008 14:02

afc_tyoma
DPC - 40 % - это жесть

afc_tyoma 12.12.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Vanya (Сообщение 1583767)
afc_tyoma
DPC - 40 % - это жесть

что мне с этим DPC такого полезного сделать??)

Vanya 12.12.2008 14:29

а ничего - это один из "анализов больного"
для начала попробуй отслеживая dpc включить/выключить utorrent

потом стоит попробовать по отдельности погрузить винт и сеть

скорее всего или дрова или оборудование бузит

afc_tyoma 22.12.2008 01:12

Спасибо за помощь:)
Я нашел причину, причем довольно интересную - сетевые карты. на моей материнке 2 встроенные сетевухи - одна Intel PRO/1000pm, а вторая на Marvell Yukon 88E8001... причем прикол с обеими:
если модем(D-Link DSL-2520U) подключен к интелу, то раз в сутки а иногда и несколько раз интернет перестает работать (подключение сохраняется, но ничего не грузиться).. при попытке переподключиться.. не хочет дозваниваться... иногда помогает выключение/включение сетевухи, а иногда перезагрузка компа чтобы снова попасть в инет..
а на марвеле происходит та ситуация что описана в первом посте.
так что прийдеться выбирать из этих зол наименьшее - попробовать подключить модем через USB может хоть там будет без сюрпризов

jurken 27.12.2008 12:28

uTorrent клиент. Проблема!
 
До недавнего времени все было хорошо!
А сейчас, при включенном uTorrent, когда он что-нибудь качает, в инете невозможно сидеть, страницы совсем не грузятся...ВЫКЛЮЧАЮ uTorrent, ничего не меняется, помогает только перезагрузка!
Смотрел настройки торрента, ничего вобщем там не понял)

Система: Windows Vista Home Premium SP1...
Помогите пожалуйста, как избавиться от этого!):rolleyes:

SpaceCow 27.12.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от jurken (Сообщение 1591374)
До недавнего времени все было хорошо!

А потом ты клиент не обновил, случаем? :)

Вообще, однозначного решения этой проблемы я до сих пор не нашел и у себя её окончательно так и не вылечил.

Отчасти помогает (не всем и не всегда):

- использование другой версии клиента (1.6.1 ничего так, последние не пробовал еще)
- при появлении в Журнале Событий ошибки 4226 (TcpIp) - установка патча для tcpip.sys в системе.
- отключение DHT в клиенте
- уменьшение количества одновременных соединений в клиенте
- принудительное ограничение скоростей закачки/отдачи в клиенте

Но все это явно не прямое решение проблемы, так как обычно "до недавнего времени все было хорошо", а потом вдруг потребовались пляски с бубном.

jurken 27.12.2008 16:45

Нет, клиент я не обновлял...Это как-то со временем становилось все хуже и хуже...я вот думаю, может там кэш какой-нить у клиента заполнился или еще что...сам гадаю)!

SpaceCow 27.12.2008 17:34

jurken, а доступ в Интернет какой? Ничего не менялось? Файрволы там всякие не обновлялись?

Кстати, если оборудование (модем тот же) потихонечку загибается, то похожие симптомы могут проявляться. У меня так с модемом ZTE было - со временем совершенно перестал держать eMule, скорость передачи падала почти до нуля.

Сам торрент качает нормально? Какая суммарная скорость закачки и отдачи обычно держится?

jurken 29.12.2008 09:06

Доступ - Стрим (тариф не помню) 3+Mb/s. Нет, ничего не менялось, фаерволы не обновлялись, ихвродебы нет вообще.
Торрент нормально качает...
Вобщем позавчера ограничил скорость приема до 250кбс, стал загружать странички))) Думаю этого мне хватит, спасибо за поддержку!!!)

SpaceCow 29.12.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от jurken (Сообщение 1592114)
общем позавчера ограничил скорость приема до 250кбс, стал загружать странички)))

У меня приемлемая скорость навигации по страничкам только при ограничении около 50 КБ/с... так что неплохой результат, поздравляю :)

Кстати, в торренте есть планировщик, который можно настроить на снятие ограничений скорости в периоды времени, когда компьютер не используется. Я им снимаю лимит в период 0:00 - 18-00 (ночью и пока я на работе).

leshiy_zx 25.02.2009 02:00

Чтоб не начинать новую тему, может, кому-нить пригодится...
В общем, у меня те же бока с торрентом были: после 5-10 мин работа на компе превращается в пошаговую стратегию.
Сетевуха одна, я встроенную в БИОСе откл.
После выключения торрента тормоза не проходили, спасала только "аникей" на морде системника :)

Все стало нормально работать, когда я в качестве папки для сохранения торрента указал USB - накопитель ;)

Так что точно грабли с дровами винтов/матери. Кста, систему ставил с универсального DVD диска "Win XP Pro...", которая сама нужные дрова подкидывает. Видать, дровишки кривые...

Озерный 14.03.2009 17:05

uTorrent + прокси
 
Интернет через прокси UserGate27, с одного компа на другой, на обоих uTorrent, на раздающим (интернет) версия 1.6 на "берущем" интернет 1.8. На даюшем интернет компе, уторрент работает хорошо и скачивает и раздает, на берущем только скачивает, но раздает только на внешний трекер tfile, а на внутренний (трекер) отдал только один раз и то 5мб. хотя пиры есть. Поставил в функции "IP/имя хоста для очета трекиру" ip машины раздающей инет, непомогло может что посоветуете.

Озерный 15.03.2009 03:21

Пробовал менять менять порт utorrent несколько раз, непомогает. Еще для информации стоит фаирвол, но в нем торрент в разрешенных, сеть построена через свитч d-link des1005d. Может быть чтонибудь в настройках UserGate? Непомню там можно управлять портами?

SpaceCow 15.03.2009 15:17

Что-то не совсем понял схемы сети. Т.е. два компьютера, один шлюз Usergate и прямо на нем стоит торрент, он подключен одной сетевой в интернет, другой в локалку. Второй - находится за шлюзом, в локалке, интернет получает через UG. Так?

Usergate как-нибудь настраивался для работы с торрентом? Если нет, то надо для второго компьютера порт открыть и пробросить.

Озерный 15.03.2009 19:47

Да только торренты на обоих компах и глючит (тоесть неможет раздать а качать может) тот что в локалки и получает инет через UG.
Цитата:

Usergate как-нибудь настраивался для работы с торрентом? Если нет, то надо для второго компьютера порт открыть и пробросить.
Какой порт? Торрент только на закачку использует один порт, а на раздачу кучу (случайных). И впринцепи раздал веть он както 15мб за три месяца :)
вернее порт входящих соединений в торренте можно выбрать.
Есть в UG назначение портов что туда писать?

SpaceCow 15.03.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Озерный (Сообщение 1627418)
Какой порт? Торрент только на закачку использует один порт

Вот его и открыть на UG. Как именно - не помню, давно не пользовался, но если непонятно - на оф.сайте Юзергейта есть форум :)

Пока этот порт не открыт - раздать ничего и не получится, так как внешним клиентам до него попросту не достучаться. А что он все-таки раздал - скорей всего, какая-то служебная информация (запросы к трекеру, какая-то обратная связь при скачивании с других).


Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot