Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Мультимедиа (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   почему у меня микрофон очень тихо и плохо звучит? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=60888)

lex200 23.06.2006 12:51

почему у меня микрофон очень тихо и плохо звучит?
 
у меня EPOX 8RDAE
дрова стоят последние
поставил даже mic boost - все равно плохо и тихо слышно - проверял разные микрофоны :(
на другим мамках слышно очень хорошо и громко
главное: у мну 2 компа с такими мамками и на обоих слышно плохо!
в чем проблема? в звуковой втроенной?
можно ли как то улучшить качество программно?

lenCoy 23.06.2006 23:11

lex200
Насчет того, что микрофон тихо слышен, то в настройках микшера Windows может стоять малая громкость. А по поводу программного улучшения качества - можно попробовать поставить галку в Диспетчере звуковых эффектов на вкладке Эффект микрофона.

lex200 24.06.2006 02:36

Цитата:

Сообщение от lenCoy
lex200
Насчет того, что микрофон тихо слышен, то в настройках микшера Windows может стоять малая громкость. А по поводу программного улучшения качества - можно попробовать поставить галку в Диспетчере звуковых эффектов на вкладке Эффект микрофона.

все поставил, на полную громкость :- все равно тихо

Valek111 24.06.2006 11:27

у меня таже проблема
микррофон вообще плохо записывает. просто очень плохо слышно. мамка asys P5LD2

lex200 24.06.2006 17:44

я точно знаю что это проблема в встроенном звуке - 2 компа с такми же мамками
может драйвер есть како-то особый?

Max Ader 25.06.2006 10:37

Это не драйвер "какой-то особый". Это микрофон не "прокачивается".

lex200 25.06.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Max Ader
Это не драйвер "какой-то особый". Это микрофон не "прокачивается".

микрофон новый я купил - та же фигня у меня :(
что делать не знаю! покупать звуковую карту наверно

lenCoy 25.06.2006 11:31

lex200
Наверное Max Ader имел в виду, что микрофон имеет слишком большой импеданс, который не может потянуть интегрированная звуковая.

Max Ader 25.06.2006 11:37

lenCoy
Да. На "мамках" операционники далеко не всеядны.

lex200
Приобретение SB Live! 24-bit (она же Audigy Value) спасет отца русской демократии. Либо надыбать USB-микрофон.

lex200 27.06.2006 01:20

устанавливал 4.62_nforce_audio
не помогает

lenCoy 27.06.2006 18:37

lex200
И не поможет проблема то - не софтовая.

Dr.Razor 29.06.2006 14:55

Для компа обычный динамический микрофон не подойдет, нужен предусилитель которого в звуковухах нет. С космпьютером надо использовать конденсаторные микрофоны, но они зачастую требуют доп. питания.

Вобщем смотрите мат.часть господа.

Макс Куликов 29.06.2006 17:04

Добрый день.
Вот какая проблема: для начала скажу материнка у меня intel D915GAG в нее встроена звуковая карта. Сзади 3 порта(зеленый, голубой, розовый) на переднюю панель компьютера тоже выведено два порта(розовый и зеленый).
Начинаю подключать наушники с микрофоном(Genius модель не знаю), втыкаю в задний розовый порт - включаю в настройках Realtek HD "микрофонный вход", захожу в звук в панели управления нажимаю проверку микрофона появляется два типа эквалайзера в общем не знаю как это называется два столбика в которых когда говоришь в микрофон дергаются зеленые ячейки. Начинаю говорить в микрофон, компьютер ничего не слышит, только если проорать то зеленый столбик поднимется на 1\3 своей длины. Ну думаю ладно пофигу жму далее проверка все нормально наушники работают.
Я сразу смекнувший думаю раз в задний порт микрофон слышно плохо значит надо пробовать через передний. Втыкаю в передний слышно шикарно, но наушники не работают.
К слову сказать до переустановки винды у меня все работало через заднии порты, как часы ни одного сбоя. Подскажите что делать и что вообще это может быть.

Slider_spb 30.06.2006 12:35

Тебе нужно и скачать последние дрова от Realtek и SoundManager - он управляет конфигурацией входов/выходов. А там через него все настроишь...

[BMs] Capt. Loki 30.06.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от Dr.Razor
конденсаторные микрофоны, но они зачастую требуют доп. питания

Всегда требуют. Особенность конденсаторных микрофонов.

lenCoy 30.06.2006 15:29

lex200
А для каких, собственно говоря, целей тебе нужен микрофон? И какой ты себе купил?

Dr.Razor 30.06.2006 20:25

[BMs] Capt. Loki
Был у меня микрофон соньковский, не помню точно модель, там стояла батарейка которой хватило на два года, так что можно сказать не требовал питания. Но это скорее действительно исключение.

lenCoy 30.06.2006 21:09

Dr.Razor
А батарейка, по-твоему, не является дополнительным питанием?

Dr.Razor 02.07.2006 19:04

lenCoy
Я просто к тому что питания требуется оооочень мало, так что порой можно сказать что и не надо вовсе.

lenCoy 03.07.2006 04:12

Dr.Razor
Дополнительное питание либо есть, либо его нет, третьего - не дано :).


Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot