Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Особенности настройки Winroute (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=20644)

microsin 25.03.2004 10:33

Как резать полосу по TCP/IP клиентам NAT?
 
Проблема - через WinRoute в Интернет вылазит куча NAT-клиентов. Трафик не бесплатный, и отследить за всеми (кто чего скачает, или вируса/трояна себе засосёт) не представляется возможным. Встала проблема ограничения скорости каждому из них, опираясь на IP. Примерно так:
192.168.0.19 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.20 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.21 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.22 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.23 - скорость 64 кбит/сек
192.168.0.24 - скорость 5000 кбит/сек
192.168.0.25 - скорость 64 кбит/сек и т. д.

На таком принципе работают многие домовые сети Ethernet в Москве. Как сия фишка реализуется на платформе W2K, знает кто-нибудь?

Ну занято так занято... 27.03.2004 09:21

http://soft.mail.ru/program_page.php?grp=5620

Ну занято так занято... добавил :

http://www.smart-soft.ru/?page=tispec

M.L.N 18.04.2004 16:54

Настройка NAT в WinRoute
 
Подскажите как срочно, как настроить NAT во внешнем интерфейсе поставил Nat=On, что дальше делать подскажите плиз...!!!

Ну занято так занято... 18.04.2004 17:35

Дальше прописываешь на машинах-клиентах в качестве DNS и шлюза (Gate) IP адрес машины с рутом.

Toxas 19.04.2004 12:00

Цитата:

Дальше прописываешь на машинах-клиентах в качестве DNS и шлюза (Gate) IP адрес машины с рутом.
Этого можно даже и не делать....
Можно просто в самом WinRoute установить DHCP и там всё прописать. И собственно все машины сети будут получать и айпишники и шлюзы автоматически.

Ну занято так занято... 19.04.2004 14:31

Ну или так. Только для небольшой сети это DHCP не нужен. Да и машины, со статическими IP адресами грузятся побыстрее.

V-A 22.04.2004 12:50

http://cooler.irk.ru/rtfms/network.html Здесь есть перевод руководства пользователя по WinRoute

V-A 16.05.2004 15:26

Особенности настройки Winroute
 
Все что касается настройки этой замечательной программы давайте будем обсуждать здесь...

Запрешение доступа к и-нету в Winroute

Как запретить отдельным юзерам использовать интернет через Winroute, но при этом почта, DHCP и все остальное должно работать?

gelo 06.06.2004 12:31

а если я хочу винроутером почту раскидать?
 
а если я хочу винроутером почту раскидать?
как это сделать?

ART1k 10.06.2004 16:18

Ребята я получаю и-нет через роутер версии 4.2.5 пооткрывали порты для того чтобы играть в вар крафт, я захожу в батл нет подсоединятся могу к серверам, а сам создавать нет. Чё за фигня чего може ещё добавить в настройках??

Toxas 28.06.2004 17:17

есть всё
http://www.tos.org.ua/ATS/Winroute/

YuroN 31.07.2004 15:11

Настройка WinRout для одной сети
 
it-ua.narod.ru/map_seti.gif
Проблема такая:
1. Есть комп. сеть в которой есть Интернет предоставлен пользователям через шлюз - 192.168.30.1
2. Есть клиент 192.168.30.20 который хочет продавать текущий Интернет по своим ценам другому пользователю 192.168.30.21 программой WinRout.
Вот карта
------
it-ua.narod.ru/map_seti.gif
------
А как настроить WinRout с такой архитектурой?

Бродяга 15.09.2004 17:32

Цитата:

а если я хочу винроутером почту раскидать?
как это сделать?
А что именно тебя интересует?

Включаешь почтовый сервер.
Настраиваешь псевдонимы.
Если необходимо, то и и удаленный доступ по протоколу POP3
Номера серверных портов
Почтовый каталог
Интернет-узел (полное имя компа в локальной сети)

Почтовым клиентом коннектишься на машину с Router'ом на соответствующий порт с соответствующим логином и паролем

YuroN 15.09.2004 22:58

Надо настроить маршрутизацию. Включить NAT. Вот если к нему 192.168.30.21 отдельный кабель и соответственно сетевухи то все работает, но надо сделать это все через главный свич. Причем так чтоб не узнал главный администратор.

Бродяга 16.09.2004 11:28

YuroN
А у тебя инет в свич приходит ли сразу в роутер?

naliman 18.10.2004 02:55

www.nalim.com.ru/kerio/index.html
краткая ( но весьма ёмкая) инструкция по настройке керио винраута
(вариант для сети с доменом и без оного)

YuroN 18.10.2004 11:17

Цитата:

А у тебя инет в свич приходит ли сразу в роутер?
Есть радиосеть на стандарте IEEE 802.11b (Выделенная линия). Все это дело мы ловим антенной и кабель идет прямо в карточку которая на сервере а сервер продает его через шлюз.
Компьютеры подключены е нему через свич - топология "иерархиэтическая звезда".

Ну занято так занято... 18.10.2004 11:24

YuroN
Я бы не стал продавать инет с помощью винрута. Нормального лога по НАТ траффику нету.

naliman 19.10.2004 00:22

по логам никто трафик не продает
траф продают через билинги и всё такое онлайновое
ТМетр хорошая штука

Ну занято так занято... 19.10.2004 09:59

Через что трафик продают?
Цитата:

через билинги и всё такое онлайновое
Ты перец, реально! Где слов-то таких знаешь? :)


Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot