![]() |
beksh
Благодарю, но не по адресу :) |
beksh
Творческих успехов и удач! |
Решил, что первым моим цифрофотиком, на котором я буду учиться фотоделу, должна стать легкая и недорогая камера, которую всюду можно носить с собой в кармане и использовать в самых разнообразных условиях. Отсюда требования к аппарату:
1. Легкий - до 180-200 г 2. Дешевый – max до 6-7 тыр 3. Фокусные – до ~150 мм (экв) 4. Ручные настройки – побольше 5. Светосила – побольше 6. Матрица – побольше 7. МПукселей - поменьше 8. Видео не интересует 9. Назначение: на 90% - это жанровые портреты людей крупным планом (ну и животных или птиц, если попадутся :смеюсь:) как на улице, так и в помещении. На обсуждение хочу вынести две кандидатуры: SAMSUNG WB2000 и FUJI F80. Надеюсь, что с вашей помощью кандидатов будет побольше:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Kazan
Если матрицу поболее, то от 6,5 тыр пока ещё можно найти Fuji F300. Он куда интереснее обоих тобой названных. |
quote=kmv;2036896]Для компактов это не особо важно.[/quote]
А как же учиться новому ремеслу?:bang: Добавлено через 41 минуту «Фотокамера F300EXR — первая в мире модель, имеющая матрицу CCD со встроенной функцией фазовой детекции пикселей. Это позволяет увеличить скорость автофокусировки до 0,158 с…» - это я вычитал на сайте производителя. Кстати, я там был сегодня и камера эта мне уже попадалась на глаза. Но я решил, что это какая-то очень дорогая суперновинка, и прошел мимо. Спасибо, Kraft, что тормознули меня. Возможно, это то, что я ищу… И цена подъемная – от 7 тыр.:up: |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту «Фотокамера F300EXR — первая в мире модель, имеющая матрицу CCD со встроенной функцией фазовой детекции пикселей. Это позволяет увеличить скорость автофокусировки до 0,158 с…» - это я вычитал на сайте производителя. Кстати, я там был сегодня и камера эта мне уже попадалась на глаза. Но я решил, что это какая-то очень дорогая суперновинка, и прошел мимо. Спасибо, Kraft, что тормознули меня. Возможно, это то, что я ищу… И цена подъемная – от 7 тыр.:up:[/QUOTE] Но даже Sony Cyber-shot DSC-HX7V в разы лучше F300EXR, а технологию в F300EXR используют от Sony, как и матрицы. В случае с F300EXR установлена более старая матрица. Все остальные слова - это маркетинг фирмы, не более. |
Цитата:
Да, F300 тоже не идеал, на повышенных ИСО не лучше Сони. Но хотя бы при минимальных ИСО она лучше прорабатывает детали. Объектив неидеальный, в углах мажет сильнее чем у Сони - 15х зум дает себя знать. Зато автофокус реально быстр, а режим EXR позволяет добавить до 0,3 EV в светах. И он дешевле. Если уж ориентироваться на Сони, то за 6 тыр можно посмотреть на Н70. Объектив поплоше (и кажется, хуже чем у F300), но обработка фото такая же, как у HX7V. То есть тоже не подарок... На Маркете HX7V идёт от 8 тыр. Добавить ещё тысячу, другую, третью - и найдутся камеры покруче. Эта гонка нескончаема. |
Друзья, я что-то не очень понял, какая же камера лучше работает на малых ISO=100 и средних ISO=200…400 -
Sony Cyber-shot DSC-HX7V или Fuji X300. Sony – этого года выпуска и, соответственно, цена предельно завышена (от 8 тыр). Fuji – прошлого года и цена от 7 тыр. Параметры объектива Sony -> 25 – 250 мм F3.5-F5.5 Fuji -> 24 – 360 мм F3.5-F5.3 Матрица Sony -> 16 Мп, 1/2.3” BSI CMOS Fuji -> 12Мп, 1/2” CCD EXR Получается, что у Fuji объектив на длинном конце светлее, хотя зум значительно больше: 15х против 10х. Что еще сравнивать? Свойства матрицы, работу процессора? И вот еще что. Залез я на Я-маркет и удивился: Sony Cyber-shot DSC-HX5V спокойно продается во многих магазинах по цене от 6.2 тыр. Объектив у этой Сони точно такой же, как и у HX7V. Матрица CMOS Мп10. Посмотрел я и Sony Cyber-shot DSC-H70. Тоже вроде неплохой агрегат.Все параметры как у Sony Cyber-shot DSC-HX7V. Только матрица CCD. Цена от 5.8 тыр. Получается черт-те-что :weep:. Жду ваших мнений и рекомендаций. Спасибо, что не оставляете меня без помощи :rolleyes:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что вы скажите по поводу вот этой камеры?
http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_f200exr В одном магазине в Москве она еще продается (7.88 тыр). Sony DSC-H70 на dpreview смотрел. Понравилось. По-моему, очень натуральные цвета. Но на dpreview все фотки нравятся. Работают профессионалы и оценивать снимки - тоже удел профессионалов или, по крайней мере, опытных юзеров. Вспомнил еще про Canon PowerShot SX210 IS и Canon PowerShot SX220 HS по цене соответственно от 5.9 тыр и от 7.3 тыр. Вот такой квартет получается :bang:. |
Цитата:
|
Цитата:
И, по-моему, на эту камеру есть прошивка CHDK (если я правильно назвал), которая дает возможность записывать в формате RAW. Если это так, то совсем здорово :up:. |
Цитата:
|
Цитата:
Цена от 7.1 тыр. Вес 153 гр. Матрица CMOS, Мп10, 1/2.4". Объектив 24-120 мм F2.4 - F5.6. Формат RAW. Так же как в Кэноне - ирисовая диафрагма. Ручные настройки. Интересные возможности скоростных съемок как в фото, так и в видео. Что, друзья, на это скажите? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа хорошие, заседание продолжается.
На обсуждение выносятся следующие камеры: Fuji F200 EXR ……………………………….… 7880 руб Canon PowerShot SX210 IS/SX220HS………. 5900/7500 руб Samsung WB2000 …….………………………….. 7400 руб Sony Cyber-shot DSC HX5V …………….... 6220 руб :Party: Добавлено через 15 минут Можно, для начала, просто выставить перечисленным камерам Ваши экспертные оценки, скажем, по 10-бальной системе. 10 - высшая оценка. Учитывать, для простоты, будем только качество фотографий без вспышки, при нормальном освещении, при ISO 200, при средний углах обзора и диафрагмах. Вот такой виртуальный эксперимент, в котором потребуются все Ваши знания и опыт :rtfm:. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |