Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=16545)

Nia 08.09.2004 12:23

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
Nia
Цитата:

У меня винт 200Гб, видно только 127Гб.
127 или 137?

127Гб

t0p_VD 08.09.2004 14:05

Nia Скорее всего винда показывает 127Гб, а на самом деле имеется в виду 127*(1024)^3, что примерно равно 137.4 млн. байт. Поэтому, если придерживаться этой точки зрения, надо проверить, видит-ли биос полный размер винта, стоит-ли Win2k_SP3/WinXP_SP1 с активированной BigLBA, установлены-ли драйвера для чипсетов (в случае чипсетов Интел - IAA).

Liar 15.09.2004 15:58

Samsung SV1604N из 160Гб в системе видно только 40

Вобщем проблема такая:
Взял новый винт Samsung SV1604N. Отформатировал в NTFS быстрым форматом, залил кучу данных.
При переносе его на другой комп случайно поставил джампер на Limit Capacity 32Gb, загрузил систему, видится неотформатированный диск на 32Gb. Переставил перемычки на правильное положение, теперь тоже самое только 40Gb, причем на обоих компах
Проверил через MHDD, показывает Native Maximum LBA address 78175678, а на самом HDD написано LBA 312581808 !!!
Можно ли восстановить данные, диск и т.д., то есть где и в чем здесь засада?

Zim 15.09.2004 19:24

а на кaкую ОС ставил винт при переносе на другой комп?
Информацию очень сложно будет востановить. У меня так и не получилось :(

t0p_VD 15.09.2004 21:20

Liar А если попробовать отключить винт в биосе (винт, а не канал) и прогнать R-Studio? Здесь расчет на то, что винда опрашивает диски не через биос (речь про системы на NT/.NET ядре).. И диспетчер дисков что по этому поводу скажет?

Liar 17.09.2004 16:35

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
Liar А если попробовать отключить винт в биосе (винт, а не канал) и прогнать R-Studio? Здесь расчет на то, что винда опрашивает диски не через биос (речь про системы на NT/.NET ядре).. И диспетчер дисков что по этому поводу скажет?

что это даст в данном случае?

Zim 17.09.2004 20:57

t0p_VD
Если перемычки не так поставить то может слитеть файловая система или это только может проихойти если ставить на старые виндоусы или новые, но без сервис паков?

t0p_VD 18.09.2004 00:54

Zim
Цитата:

Если перемычки не так поставить то может слитеть файловая система
Может, но если на диск произвоидится запись/изменения. В частности, при запуске винды скандиски всякие..
Цитата:

или это только может проихойти если ставить на старые виндоусы или новые, но без сервис паков?
Опять-же, если на диске производить изменения..

Hyper 27.10.2004 00:33

а как вам моя ситуация -

купил сигейт 200гб, поставил, в биосе узнал все 200 а в винде тока 137

а теперь прикол

стоит СП4 и в реестре стоит bigLba стоит 1

более того стоит ВД 160Гб и винда его видит полностью!:eek:

Marsellos 07.11.2004 03:45

Ребята, я тут всё почитал, но не понял что-то:
У меня есть и ХР SP2 и BIOS видит весь объём диска, но как теперь "включить" весь этот объём не пойму. Загружался с диска установочного ХР, думал зайду сейчас и появится "Неразмеченная область", но ничего к сожалению не появилось.......
Может кто-то сказать что именно надо сделать чтоб её задействовать ???
Цитата:

после установки сервис-паков BigLBA надо еще и включить вручную в реестре:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
"EnableBigLba"=dword:00000001
Что именно за сервис-паки ? Обычного SP2 не достаточно ?
И как это в реестре прописать ? Не умею просто.......:red: Создавал там все варианты из тех что появляются при нажатии на на правую кнопку мышки, но ничего не менялось.

Вобщем очень прошу Вас, помогите пожалуйста разобраться

Marsellos 07.11.2004 11:31

Люди добрые, ну очень прошу, подскажите что где нажать пожалуйста.
Из того что прочитал, есть полная уверенность того всё включится, но как не знаю.......:(

t0p_VD 07.11.2004 19:36

Marsellos Запускаешь редактор реестра (regedit.exe). Переходишь к указанному пути. Создаешь параметр с указанным именем и типом DWORD. Присваиваешь ему значение 1. Перезагружаешь тачку. Запускаешь оснастку "Управление дисками" и т.д...

Marsellos 07.11.2004 22:04

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
Переходишь к указанному пути. Создаешь параметр с указанным именем и типом DWORD. Присваиваешь ему значение 1.

Уже создал.
Цитата:

Сообщение от t0p_VD
Перезагружаешь тачку. Запускаешь оснастку "Управление дисками" и т.д...

Что запускаешь ? Можно подробней плиз ?

Marsellos добавил :

В БИОСе вообще что-то не найду ничего с буквами LBA, хотя БИОС поддерживает точно, проверял на http://www.asus.com.tw/support/engli...hdd/index.aspx

t0p_VD 08.11.2004 00:00

Marsellos
Цитата:

Что запускаешь ? Можно подробней плиз ?
diskmgmt.msc. Это ради того, чтобы не ловить гемор с перезагрузкой с виндового компакта.. Появилась там неразмеченная область?

Marsellos 08.11.2004 02:47

t0p_VD
Класс ! Спасибо, всё появилось в diskmgmt.msc, но только не пойму почему с загр.диска ХР так и не видит эту область ?
Теперь скажи плиз что с ней делать ? Тоесть я хочу объединить её с последним диском(разбит на 3 партиции), для этого надо удалить 3-ий партицию и потом уже разместить всю область ? Только вот как ?, загр.диск не видит то.......:confused:

t0p_VD
Спасибо еще, разобрался, правда ХРюшу переустанавить пришлось, и при установке просто оставил неразмеченной областью всё что не относится к системному диску, а потом уже и поделилось всё прекрасно с diskmgmt.msc, а в прошлый раз делал только Primary partition.

ЗЫ С меня пиво.;)

Кстати, во-второй раз в реестр не вносил никакие изменения вообще, только СП2 установил и всё определилось, хотя в реестре строки "EnableBigLba"=dword:00000001 нет вообще.......

t0p_VD 08.11.2004 11:56

Marsellos
Цитата:

для этого надо удалить 3-ий партицию и потом уже разместить всю область ? Только вот как ?, загр.диск не видит то.......
Делать это надо прямо из указанной оснастки (правыми кликами по разделам и неразмеченным областям).. Или воспользоваться PArtitionMagic. Тому просто указать: присовокупить такую-то область к такому-то разделу (или просто полоску раздела растянуть).. Данные на третьем разделе не потеряешь.. Но об этом, я так понял, уже поздно говорить..
Цитата:

Кстати, во-второй раз в реестр не вносил никакие изменения вообще, только СП2 установил и всё определилось, хотя в реестре строки "EnableBigLba"=dword:00000001 нет вообще.......
Значит еще что-то ввели..

Marsellos 08.11.2004 18:47

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
Значит еще что-то ввели..

Кто ввёл ? Я или в СП2 ?

t0p_VD 08.11.2004 20:00

Marsellos
Цитата:

Кто ввёл ? Я или в СП2 ?
MS..

Marsellos 08.11.2004 22:17

Цитата:

Сообщение от t0p_VD
MS..

Кто ??? Ладно, не важно, я ничего вообще не трогал, только SP2 поставил и всё определилось. Хотя может оно и до этого определилось, просто не проверил.

t0p_VD 08.11.2004 22:58

Marsellos
Цитата:

Кто ???
MicroSoft.


Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot