Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Носители информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС) (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=16545)

t0p_VD 06.06.2005 21:00

Alpha-Draconis
Цитата:

Разница только из-за того, что производитель думает, что продал мне 160, а я то знаю, что у меня обьем винта до 150 не дотягивает...
Все правильно. Это не далеко, здесь-же:
Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)#153237
Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)#191202
Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)#224472 и т.д...
Цитата:

Если не помогает, форматнуть в НТФС
Какая разница, во что форматить?
Цитата:

тоесть у вас даже биос не видит обьема винта, попробуйте перепрошить его
Не про винт-же, надеюсь, речь?..
Цитата:

попробуйте закатать истерику в том месте, где вы покупали винт. Если не помогает, нормально обясните работникам магазина (или черт знает где вы винт покупали), что вы тупой и не знаете что делать.
Это главная мысль поста :D ..

Pat 26.07.2005 23:33

Hdd не видит больше 30гб
 
Внимание ПРОБЛЕМА!!! помогите с установкой нового винта: купил винт Samsung на 120 но windows и Pat.Mag. его видит как 32... Как сделать все 120??? На компе установлен ещё один винт WD на 80 и с ним всё в порядке:confused: , мать GigaByte на 845PE чипсете (GA-8PE800).

Olaff 26.07.2005 23:40

Цитата:

Сообщение от Pat
Как сделать все 120?

Правильно установить джамперы.Сверху должно быть нарисовано как.

Pat 27.07.2005 02:43

Спасибо, помогло!

Хотя, как всегда, 6 гиг зажали. На самом деле 114Gb :(

Dominik 27.07.2005 09:42

Pat
Цитата:

Хотя, как всегда, 6 гиг зажали. На самом деле 114Gb
шутишь? а на 80гиговом, что все 80гиг пользуешь.

Olaff 27.07.2005 11:23

Цитата:

Сообщение от Pat
На самом деле 114Gb

У моей барракуды 111.6Гб,так что тебе еще "повезло" .самсунг не жадный

siBEERian 27.07.2005 12:54

Все вопросы сюда: Определение полного объема жестких дисков (разница BIOS и ОС)
нечего темы плодить!!!

Константин 21.08.2005 00:14

Вроде всё прочитал,но так и не понял в ХР Pro SP2 надо создавать параметр в реестре для поддержки больших винтов или всё уже по умолчанию стоит как надо?

Olaff 21.08.2005 09:35

Константин
Параметр включен...Но..
Утилита от WD (Data LifeGuard) после установки при первом запуске выдает сообщение,что поддержка больших дисков хоть и включена,но не полностью и предлагает исправить это недоразумение.
Под вин2к сп4 достаточно прописать параметр ениблебиглба в реестр и эта утилита запускается без ругани.

Константин 22.08.2005 19:23

Olaff А Microsoft что говорит по этому поводу официально?Где-нибудь в описании СП2 или ещё.:shuffle:

Olaff 22.08.2005 22:26

Константин
А Microsoft что говорит по этому поводу официально
Ай донт кнов :cool:

Константин 23.08.2005 00:35

Olaff Какая жаль:weep:

siBEERian 23.08.2005 06:41

Цитата:

Сообщение от Константин
А Microsoft что говорит по этому поводу официально?

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;303013

__Александр__ 08.09.2005 15:14

Как войти в реестр??

t0p_VD 09.09.2005 22:23

__Александр__
Цитата:

Как войти в реестр??
Start->Run->Regedit.exe->Enter.

Sacrifiser 21.10.2005 02:27

Помогите
 
Биос видет винт, винда не может найти дрова

Мамка-- AX4PE Max, Bios- Award FoenixV6.0, HDD --Seagate 7.200 на 160 Гигов (ST3160..)
Винда XP, & sp1,sp2

После включения в биосе опции S.M.A.R.T и контролера S-ATA биос перед стартом винды находит Винт правда на 149 гиг с правильным именем. и даже показывает его DMA..

В винде же (после проинсталирования sp1) обнаруживаетса новое устройство Mass Storage device и не может поставить к нему дрова...!!!!!

P.S проги от seagate на (дискеты) спокойно его видят..
P.S1 BigLBA... в реестре включен

Помогите чем можете!!! syndyk@ukr.net

t0p_VD 21.10.2005 15:49

Sacrifiser Может БП доловатый?
P.S. Винт не детектится только на одной тачке?

Dominik 22.10.2005 04:53

Цитата:

Сообщение от Sacrifiser
После включения в биосе опции S.M.A.R.T и контролера S-ATA биос перед стартом винды находит Винт правда на 149 гиг с правильным именем. и даже показывает его DMA..

ну так, столько и будет.
Цитата:

Сообщение от Sacrifiser
В винде же (после проинсталирования sp1) обнаруживаетса новое устройство Mass Storage device и не может поставить к нему дрова...!!!!!

а на дискетке дрова-то шли к матери? при установке винды по F6 ставил их?

Kultar 22.12.2005 00:18

Короче народ, если у вас Винда определяет меньше гигов чем БИОС, то считаем (рассчитываю по жёсткому диску 250 гигабайт):

1000*1000*1000*250=250000000000 байт - считая что в каждом киллобайте 1000 байт. (как делают производители)
1024*1024*1024*250=268435456000 байт - считая что в каждом киллобайте 1024 байта. (как делает система)

268435456000-250000000000=18435456000 - разница

Но это для нас, а для машины эти 268435456000 байт будут выглядеть как 250000000000 байт.
Отсюда ясно что нужно из объёма (того что написано в БИОСЕ) отнять разницу:

250000000000-18435456000=231564544000 байт - объём жёсткого диска, который будет вам доступен.

Если высчитаный объём совпадает с тем что у вас, то значит у вас всё в норме.
Если нет, то пишите - разберёмся!

0LEGarh 14.01.2006 19:14

Баракуда 200 Gb винда видит как 190, а старая материнка, после обновления биоса как 200. Да еще и прога скаченная с сайта производителя срадостью разбивает все 200 гиг, только потом диск в биосе виден а в винде нет. Эти метаморфозы нормальное явление или с ними стоит бороться?


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot