Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Выбор материнской платы LGA1151 (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=136628)

XaXoL 09.04.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543139)
именно полноценный USB 3,1 версия Gen2 - не 5Mbps

5Mbps - как-то совсем вяло :rolleyes: 1.0 - 12мбит :)

Lesnik75 09.04.2016 03:31

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2543188)
ИМХО, это все мертворожденная фигня - распространена она будет так же как и Firewire

Судя по современным смартфонам - таки нет, таки будет.
Но иное дело что при необходимости именно USB 3.1 c C-разъемом можно поступить классически - взять понравившуюся МВ и контроллер отдельно.

InFakes 09.04.2016 06:51

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2543192)
1.0 - 12мбит

шО?)


Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2543198)
взять понравившуюся МВ и контроллер отдельно

Хм, тоже вариант, хотя думается контроллеров нужно еще ждать, когда они появятся. На той Гиге прям интеловский контроллер стоит, чего и хотелось. Ладно, буду посмотреть ещё :)

XaXoL 09.04.2016 08:18

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543210)
шО?)

USB версии 1.0 умеет 12Мбит, а ты для 3.1 сказал что 5Мбит:
Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543139)
USB 3,1 версия Gen2 - не 5Mbps

В общем ты перепутал мегабиты с гигабитами.


Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543210)
Хм, тоже вариант, хотя думается контроллеров нужно еще ждать, когда они появятся. На той Гиге прям интеловский контроллер стоит, чего и хотелось. Ладно, буду посмотреть ещё

Контроллеры будут недешёвыми. И интересует - что за модель гигабайта там была что бы уточнить к скольким и каким PCI-E линиям был зацеплен её контроллер, а то это может стать ограничением реальной ПС.

InFakes 09.04.2016 08:31

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2543217)
что за модель гигабайта

ента
Цитата:

Сообщение от Lesnik75 (Сообщение 2543148)
GA-H170-D3HP


XaXoL 09.04.2016 09:17

Испаскудился жижабайт - не делают больше блок-схем своих плат в мануалах. И вообще мануал стал никаким, тьфу каличи. Про ЮСБу там ничо не сказано.

На сайте так же... в закладке характеристик толком про ЮСБу не сказано, только в закладке "общие" есть предложение:
Цитата:

The Intel® USB 3.1 controller utilizes 2 PCIe Gen3 lanes, offering a total of up to 16Gb/s, which means you have extra bandwidth to take full control of the 10Gb/s USB 3.1 ports.
Даже теряюсь чьи платы теперь брать - одно говно кругом.

InFakes 09.04.2016 11:06

Её все равно нигде нет)
Нуууу, что ж, остаётся ждать Gigabyte GA-B150M-D3H (без usb 3,1) или MSI H170A PC MATE (с оным) от поставщика под заказ. В магазине блин полно плат нормальных, но все на ддр3, вчера читал, что высокое напряжение плохо может отобразиться в будущем...

Lesnik75 09.04.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2543222)
Даже теряюсь чьи платы теперь брать

Судя по ряду современных тенденций, я вновь рассматриваю вариант брать домой МВ для WS (Workstation) или серверную односокетную.
Там еще местами осталось человеческое (Asus for server не рассматриваем :) ).

XaXoL 09.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543227)
на ддр3, вчера читал, что высокое напряжение плохо может отобразиться в будущем...

Где читал? Тоже интересно почитать :)

Lesnik75 09.04.2016 16:12

Для Skylake официально рекомендована память DDR4 (1.2 V) и DDR3L (1.35 V).
Неофициально вендоры делают МВ с поддержкой обычной DDR3 (1.5 V).
Ситуация напоминает ту что была у Nehalem - питание памяти и контроллера памяти связано, и повышение напряжения на оперативке скажется на питании CPU.

XaXoL 09.04.2016 16:16

Я об этом думал и даже где-то говорил такие предположения, но искать искать инфу было влом :)
Именно поэтому я не рекомендовал брать скайлаку в паре с ДДР3.

InFakes 09.04.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2543282)
Где читал? Тоже интересно почитать

В какой-то из первых ссылок)) https://www.google.ru/search?q=%D1%8...JOLB6AS4qLqIAw

garniv 09.04.2016 17:59

http://www.3dnews.ru/920954

XaXoL 09.04.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543299)

В какой-то из первых ссылок)) https://www.google.ru/search?q=%D1%8...JOLB6AS4qLqIAw

Так я и сам могу, мне интересно что именно ты читал :)

InFakes 09.04.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2543301)
http://www.3dnews.ru/920954

Точно))


Добавлено через 14 минут

http://www.3dnews.ru/930393 вот почему тоже нельзя сделать на b150 и так далее...

XaXoL 09.04.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543309)
http://www.3dnews.ru/930393 вот почему тоже нельзя сделать на b150 и так далее...

А что такого в этой платке?

InFakes 09.04.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2543313)
А что такого в этой платке?

PCI жИ
Даже на Фаталити убрали его, мдяя http://www.3dnews.ru/929612

zl0dey4eg 09.04.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2543314)
PCI жИ
Даже на Фаталити убрали его, мдяя http://www.3dnews.ru/929612

Да что в нем такого нужного, в этом ПиСиАйЕ?!?!

Злой Геймер 09.04.2016 19:12

У меня есть тост.

https://www.youtube.com/watch?v=js_jT60iN48

InFakes 09.04.2016 19:13

Вложений: 1
zl0dey4eg, лично в моём случае нужно для этого. Ну и приплюсуем те случаи, когда сетевую вырубает после грозы. Проще и дешевле взять PCI-карточку :)


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot