Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Выбор конфигурации компьютера, модернизация (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Хочу сделать апгрейд (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=88597)

1212121212 12.07.2008 17:31

Хочу сделать апгрейд
 
Вот моя система :Материнская плата : Gigabyte GA-K8NE.
Микропроцессор : nVidia nForce4
Процессор : AMD Sempron 3100+ @ 1800 МГц
Физическая память : 1024 Мб (2 x 512 DDR-SDRAM )
Видеоадаптер : Nvidia Corp GeForce 6600
Жёсткий диск : SAMSUNG (160 Гб)
DVD-Rom Drive : _NEC DVD_RW ND-3550A
DVD-Rom Drive : WO7335Q CKF796C SCSI CdRom Device

Может кто поможет как сделать апгрейд. хочу заниматьс веб дизайном. всем спасибо!

Slava_27 12.07.2008 17:54

А какой бюджет? Тебе нужен новый проц, но вод данную материнку его уже не найти, значит надо и новую мамку, + новую оперативку (в последнее время она сильно подешевела), видеокару можно не менять, но если бюджет позволяет лучше сменить.

1212121212 12.07.2008 18:01

тысяч на десять

1212121212 добавил :

процессор двух ядерный брать наверное да?

Slava_27 12.07.2008 18:12

1. материнка MB ASUS P5KPL-VM, Socket 775 примерно 1600р.
2. проц Intel Core 2 Duo E4700 2,6GHz, 2Mb, 800MHz примерно 3500р.
3. память 2х1гб примерно 1500р. производитель большого значения не имеет
4. видеокарта 8600gt 512mb если будет 8600gts около 3500р.

Slava_27 добавил :

а жесткий диск у тебя sata?

XaXoL 12.07.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 1514352)
примерно 3500р

- тогда уж лучше взять проц Е7200 :)
Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 1514352)
память 2х1гб примерно 1500р. производитель большого значения не имеет

- но Digmа или NCP я бы брать не стал...

1212121212 12.07.2008 19:24

спасибо! жесткий да сата

1212121212 добавил :

а оперативку если 2 на 2 Гб не лучше будет взять?

XaXoL 12.07.2008 23:44

1212121212 вообще то уже не помешает :) тем более, что цена не шибко кусючая, только не пугайтеесть, когда виндовз скажет, у вас 3,25 или 3,5 Гб оперативки :) - это нормально.

XaXoL добавил :

хотя Вам для веб-дизайна - даж не знаю, понадобится столько или нет.

Keper 13.07.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1514480)
хотя Вам для веб-дизайна - даж не знаю, понадобится столько или нет.

нет. И лучше купить одним модулем на 2ГБ. Hynix, Kingmax, Kingston, Samsung.
Я бы сменил только материнскую плату, процессор и память, остальное менять смысла нет.
Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 1514352)
ASUS P5KPL-VM

лучше присмотреться тогда к GigaByte GA-P31-DS3L
Хотя есть сомнения на счет того, а есть ли смысл вообще что-то менять...

Slava_27 13.07.2008 06:48

Если позволит бюджет лутче на проце заменить стандартный куллер.

plus 13.07.2008 11:06

1212121212 я думаю можно взять Процессор Intel "Core 2 Duo E7200" (2.53ГГц, 3МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (Box) или если денег не жалко Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box), а материнскую плату
Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1514523)
лучше присмотреться тогда к GigaByte GA-P31-DS3L

или на Р35 чипсете если нужен RAID, например Мат. плату Socket775 GIGABYTE "GA-EP35-DS3"

plus добавил :

ну и оперативную память купить, например Kingston, 2*1 ГБ.

FEARS 13.07.2008 11:40

Видюху пока б не менял, а взял бы GIGABYTE GA-EP35-DS3, проц е8400 и 2*1гб оперативки PC-6400 Hynix

Slava_27 13.07.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1514523)
И лучше купить одним модулем на 2ГБ. Hynix, Kingmax, Kingston, Samsung.

А разве 2х1 не лучше будет?

Keper 13.07.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 1514663)
А разве 2х1 не лучше будет?

считаю лучше сохранить возможность беспроблемного наращивания памяти. Прирост от двухканального режима ничтожен, особенно на интелах.

Alight 14.07.2008 13:40

не согласен, прирост бывает очень даже ощутим. Я бы советовал 2х1 ставить.

Slava_27 14.07.2008 13:43

Keper
К тому времени когда понадобится больше памяти, уже новый комп покупать надо будет.

Keper 14.07.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Slava_27 (Сообщение 1515056)
К тому времени когда понадобится больше памяти, уже новый комп покупать надо будет.

не факт. Человек может заинтересовать другими языками программирования или иным графическими программами, требующими бОльших объёмов памяти.
Сегодня мне реально потребовалось более 2ГБ памяти - программа вываливается с ошибкой недостатка памяти на машине с таким объёмом памяти.
Цитата:

Сообщение от Alight (Сообщение 1515054)
прирост бывает очень даже ощутим

пример "очень ощутимого прироста"?
Ни по одним тестам (своим, чужим) не видел более 5% разницы на интелах. В большинстве случаев прирост 0-2%.


Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot