Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Погнал память но что-то вроде не так (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=33276)

Q.Razzer 31.12.2004 00:41

Погнал память но что-то вроде не так
 
У меня такая проблема, у меня 2 планки по 256мб (PQI 400Mhz) + мать DFI NFII Ultra AL + Barton 2500 значит захотел попробывать погнать =) почитал что это не смертельно , а почемубы не попробывать? Захожу в биос а у меня можно поставить по SPD внизу пишется что это 200Mhz как и должна работать поидее , захожу в виндовс потом в Аиду загружаю чтение памяти а у меня 2030мб/сек и в самом правом углу пишется Dual PC 3200 DDR как и должно быть , значит перезагружаюсь в биос смотрю там можно поставить такие комбинации типа 4:5 , 3:2 и т.д. чтото подобное все перепробывал везде зависало даже до биоса не доходила монитор мигал , кроме двух каких-то комбинаций честно не помню , но на одной винда грузилась но при чтении памяти сразу перезагружалось самовольно , а при второй комбинации 1:1 на сколько я помню внизу писалось 166Mhz , я перезагружаюсь в виндовс, загружаю аиду как обычно, и получаю прирост в чтение из памяти до 2350мб/сек и также на ~10-15% получаю прирост при записи в память но в правом углу пишется почемуто !!Dual PC 2700 DDR , хотя чтение и запись быстрее работают по мб/сек и без зависаний. Пробывал ставить в биосе также Auto но работала оно я так понял также как и на 166Mhz также писало в чтение из памяти 2350 мб/сек и также на ~10-15% быстрее при записи в память и пишется Dual PC 2700 DDR. Щас покачто в таком режиме и остался.
Извените что может немножко запутано написал.
Значит у меня 2 вопроса.
1. Так и должно быть что я получаю PC 2700 вместо PC 3200(моих родных) но при этом скорость лучше ??
2. У меня тайминги 2-4-4-7 в Еверест показывает, это нормально для моей оперативки ? может глупый вопрос извеняюсь.

garniv 31.12.2004 03:48

Цитата:

Сообщение от Q.Razzer
Так и должно быть что я получаю PC 2700 вместо PC 3200(моих родных) но при этом скорость лучше ??

Все так. В синхроне (1:1) память работает действительно быстрее. Но вот у меня разница между синроном (166*2 МГц системная шина + 166*2МГц память) и асинхроном (166*2МГц -системная шина + 200*2МГц память) не такая заметная.
Если бы системная шина у тебя работала на 400, тут и память лучше было бы ставить в 400.
Так что оставь 2700 и увеличивай частоту системной шины. Потом попробуй уменьшать тайминги памяти.
Цитата:

Сообщение от Q.Razzer
У меня тайминги 2-4-4-7

Попробуй сначала 7 уменьшить ...
Цитата:

Сообщение от Q.Razzer
это нормально для моей оперативки

Например в CPU-Z мож посмотреть что Нормально для твоих модулей памяти - вкладка "SPD". Тама усе расписано для разных частот.
Р.S.
Тебе, надо бы в раздел Разгон...

Q.Razzer 31.12.2004 11:29

Большое спасибо.
Поставил системную шину 200*2 оперативку поставил тоже 200*2 и чтение из памяти стало 2740 мб/сек , запись в память 1150 мб/сек , скорость значительно возросла (тайминги стали 2.5-4-4-8), но ставлю по шине допустим 200*2 а на оперативки 166*2 только все вредит , чтение из памяти стало 2100 мб/сек и запись в память стало 820 мб/сек.
Ну с этим я разобрался если надо будет то буду ставить 200*2 шину и 200*2 память.
Насчет CPU-Z скачал я ее посмотрел в закладочке SPD а там только показывается 200*2 и 166*2 я так понял больше нельзя гнать только по этим частотам , правильно понял ? Наверно потомучто память деревяная.

Unconnected 01.01.2005 23:35

Q.Razzer
Ранее, очевидно, имелось в виду оставлять не 166MHz память, а делитель 1:1, т.е. чтоб всё было синхронно.

В эвересте правильно читаются тайминги из spd, не надо никаких CPU-Z!
Можно попробовать понизить тайминги, например поставить 2,5-3-3-7 при поднятии напряжения на памяти до 2,7v.. можно опускать и дальше, только напряжение поднимать до 2,8v и выше не рекомендую.

Ещё в биосе у тебя есть наверное опция CPU Interface, при установке значения Agressive память начинает работать быстрее..

Q.Razzer 02.01.2005 18:42

Да нашел я CPU Interface поставил Agressive и стало еще лучше чтение из памяти 2600 мб/сек и запись в память 1000 мб/сек , но если ставлю Turbo у меня чегото запись в память падает до 930 мб/сек а все остальное также работает , пробывал Ехперт перепробывал все комбинации таймингов до значения 2-2-2-2 все типа работает но не привышает запись в память 2600мб/сек и 930 мб/сек запись в память(падает на 70мб/сек).
Самое оптимальное осталось Agressive там запись в память 1000мб/сек и 2600 мб/сек чтение. Только не могу понять почему если я ставлю ниже таймингов 2-3-3-7 то запись в память снижается на 70мб/сек а все астольное также работает?

Unconnected 02.01.2005 22:31

Q.Razzer
Ты это всё на 200 FSB/200 RAM тестируешь что-ли? Если так, то мало..
Особенно, когда
Цитата:

чтение из памяти стало 2740 мб/сек , запись в память 1150 мб/сек
.
Если на 166MHz, то, ещё раз повторю, ставь 200!

Q.Razzer 03.01.2005 00:17

[QUOTE=Unconnected]Q.Razzer
Ты это всё на 200 FSB/200 RAM тестируешь что-ли? Если так, то мало..
Особенно, когда
Цитата:

чтение из памяти стало 2740 мб/сек , запись в память 1150 мб/сек
.

Да я это на 200 FSB/200 RAM тестировал с таймингами по дефаулту т.е. 2.5-4-4-8 , меняя тайминги только ухудшается скорость.
Что это может быть моя производительность оперативки PQI ? если менять на Кингстон то как мне ее купить чтоб не лохануться, на оперативки пишутся тайминги ? и какие оптимальные тайминги на кингстоне где это можно прочитать ?

Unconnected 04.01.2005 13:15

Q.Razzer
Неправда! Это значит, что, меняя тайминги, ты так же сбрасываешь частоту памяти на другое значение, например 166. Всё ещё раз проверь!
Менять на Kingston смысла нет - или лажово, или дорого.. лучше посмотри что-нибудь вроде Patriot 2-2-2, если хочешь.

Unconnected добавил :

Обычно на памяти пишут только бестолковый, на сей день, CAS Latency = 2,5 (обычно для PC3200 и PC2700).
Некоторые производители, такие как transcend, указывают все основные тайминги.

Оптимальные тайминги для любой памяти 1,5-1-1-1 ;-)

Q.Razzer 04.01.2005 15:31

Ясно спасибо, но вот меняя шину и память на 200 достиг скорости 2740мб/сек и 1100мб/сек. Так что даже не знаю.
У нас город - село, даже не знают что такое Patriot память :D:D:D

paul777 16.10.2007 20:12

помогите, пожалуйста! материнка AD77 VIA KT400, стояла планка 256мб ддр400 пс3200. поменял на HYNIX 512Мб. комп раз в 15-20 мин. вырубался. поставил 128 мб, работаю полдня, всё гуд. это что значит производитель не подошел,или что-то в настройках надо смотреть
а если махнуться HYNIX 512 на PQI 512 - равносильный обмен?

спасибо за ответ!!!


Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot