Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проблема с 16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT Red (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=141575)

Tatiana 30.07.2019 22:38

Проблема с 16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT Red
 
Вложений: 2
Здравствуйте, приобрела себе МП Asus b450
Ryzen 5 3600
и Озу 16Gb DDR4 3200MHz Crucial Ballistix Sport LT Red двумя планками.
До этого смотрела обзоры этой памяти и воспользовалась советом 3dnews
Открыла aida64 и начала тест, после чего хотела начать разгон до 3600Мгц, чтобы сравнивать результаты.
Еще не начав разгон, обнаружила, что скорость записи в два раза меньше скорости чтения и копирования.
В обзорах на данную память скорость записи примерно равна остальным параметрам или больше.
Возможно я сделала что-то не так?
Что-то в bios не поставила?
Или это брак?
Помогите пожалуйста.
Сделала два скриншота, один с обзора где "запись" как и должна быть, второй скриншот мой.

Karats 30.07.2019 22:44

Tatiana
Потому что zen2 а не i7 ;)

Добавлено через 50 секунд

Нормально всё, вина особенность процессора.

Tatiana 30.07.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2680099)
Tatiana
Потому что zen2 а не i7 ;)

Добавлено через 50 секунд

Нормально всё, вина особенность процессора.

Я смотрела ryzen 1ые и 2ые, у них таких проблем нет.
Это у новых такая особенность?

Karats 30.07.2019 22:57

Tatiana
Да

Tatiana 30.07.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2680103)
Tatiana
Да

Поняла, спасибо большое.
А вы или кто-нибудь можете помочь с разгоном процессора до 3600Мгц?

Karats 30.07.2019 23:33

Tatiana
Может памяти? Она не факт что столько возьмёт, ну попробуйте тайминги в авто, напругу 1.35 и soc 1.1 если возьмёт, снижайте по максимуму.

Tatiana 31.07.2019 01:10

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2680109)
Tatiana
Может памяти? Она не факт что столько возьмёт, ну попробуйте тайминги в авто, напругу 1.35 и soc 1.1 если возьмёт, снижайте по максимуму.

Извиняюсь, все правильно вы сказали, озу.
Я пробовала до этого, все значения в авто режиме, выставила только 3600Мгц.
Без проблем заводится, только по таймингам у автомата (по памяти пишу) 22-24-24.
А что за soc 1.1? Загуглить не вышло.

Karats 31.07.2019 01:15

Tatiana
Параметр такой в биосе будет, по таймингам райзен калькулятор в помощь.

garniv 31.07.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2680134)
по таймингам райзен калькулятор в помощь

https://www.techpowerup.com/download...am-calculator/

Tatiana 31.07.2019 02:27

Я попробую завтра, спасибо всем. Не удаляйте пока тему.

Keper 31.07.2019 08:35

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 2680098)
Crucial Ballistix Sport LT Red

а в чём Sport заключается, интересно? :)

Полковник Исаев 31.07.2019 10:25

Keper
Красненькая, красивая и с полосочками, как адидас :)

Tatiana 31.07.2019 16:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2680134)
Tatiana
Параметр такой в биосе будет, по таймингам райзен калькулятор в помощь.


Автоматом bios выставлял значения 24.24.24.24.56.86
Начала подбор с этих значений.
Забегая вперед скажу, что изменение напряжения Dram до 1.45 и SOC1.125 результатов новых не дает.
По началу я пробовала подставить из гайда часть значений из Ryzen DRAM Calculator, увенчалось это провалом каждый раз.
В итоге решила остановиться и работать только со значениями:
tCL, tRCDWR, tRCDRD, tRP, tRAS и tRC
Как я поняла значение FCLK при 3600Мгц должно быть 1800Мгц.
Добралась в итоге до таймингов 17.19.17.17.33.53 в bios. Почему-то в CPU-Z и других программах показывает tCL18, а не 17, если кто может пожалуйста объяснить почему, я слушаю.
Дальнейшее занижение таймингов из этих параметров, выставления напряжения (Dram, SOC) позволи запустить систему но не пройти тест в aida64. Система либо крашилась, либо сбой теста.
При занижении только tRAS и tRC до 32 и 52 система уходила в восстановление или перезагрузку во время загрузки ПК.
Стоит ли дальше ковыряться или значения вполне удовлетворительны для этой памяти?
Я выставила сейчас в ручную напругу на Dram 1.35 как в профили XPG ради интереса (но на авто работает тоже без проблем) что лучше оставить, авто?
Скриншот до и после сделала.

Karats 31.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 2680194)
что изменение напряжения Dram до 1.45

Процеcсор спалите с такими экспериментами.

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 2680194)
Почему-то в CPU-Z и других программах показывает tCL18, а не 17

Тайминг сбрасывается на чётный, мать не умеет выставлять первый не чётный(мать такая у меня была)

Цитата:

Сообщение от Tatiana (Сообщение 2680194)
Система либо крашилась, либо сбой теста.

Удачный разгон это 100% стабильность во всех тестах

Добавлено через 4 минуты

ps: В форуме вопросы не обязательно под женским ником задавать, степень оказанной помощи от этого не изменится. )))

garniv 31.07.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2680196)
ps: В форуме вопросы не обязательно под женским ником задавать, степень оказанной помощи от этого не изменится. )))

Насчет Татьян не сомневайся https://www.youtube.com/watch?v=TSC3_FSHV5s :)

Karats 31.07.2019 16:52

garniv
У меня так первую жену звали, и тут у меня скорее ассоциации с анекдотом "заведи щенка-назови прапор, вернусь - утоплю"

Silver Raven 23.08.2019 21:37

А таки можно я сюда влезу, дабы не плодить схожих тем...

Короче, почти такая же память (все в профиле), которая стоит у меня временно. Я конечно слабо вдупляю в тайминги, особенно во вторичные. Но, обзоры говорят, что выше значений до которых я собственно и добрался - она не гонится. А хотелось 3200mhz, без сильно задранных задержек. По крайней мере, у меня не получается (накидывал основные, увеличивал напругу до 1.35v). Щито пробовать? В опциях bios-а уже запутался, слишком их дохрена, по сравнению со старушкой P8Z77-V.

Karats 23.08.2019 21:59

Silver Raven
Если тайминги в авто всё равно не берёт 3200 при 1.35? Тогда бесполезно, если берёт то можно подобрать.

Silver Raven 23.08.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Karats (Сообщение 2681790)
Если тайминги в авто всё равно не берёт 3200 при 1.35?

Авто - в смысле стоковые (16-18-18-39 2Т) в режиме XMP II? Тогда - нет. Но есть еще какая-то приблуда (обзывается просто режим XMP) от самого ASUS-а (типа сама подбирает тайминги), но с ней мать, по-моему, не стартовала. Хотя, говорят, внезапно, вся эта Ai хрень в bios-е не тупая, напруги не задирает и 5Ггц из i9 может выжимать, чем очень удивила оверклокеров. Обычно, такое строго противопоказано.

Karats 23.08.2019 22:25

Silver Raven
Авто в смысле не руками задавать 16-18-18-39 2Т и не через XMP, а просто выставить 3200 тайминги в авто без активизации профиля(xmp)


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot