Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с видеокартой. Изображение. (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=131061)

and1ur 17.12.2013 17:25

Проблема с видеокартой. Изображение.
 
Всем привет и заранее спасибо..
Так кот .. У меня траблы с видюхой (имхо). При попытке поиграть в игры (очень ярко проявляется в WoW и Panzar) текстуры или вовсе не грузятся, или грузятся криво, или (если загрузились) светятся и сверкают непонятными полосами.. Еще значек в правом верхнем углу "AMD DUAL GPAPHICS" - это меня тоже смущает...
Пытался сделать скрин через Print Scrin, но при вставке (в paint ,например) даже кривого изображения нет, а просто черный квадрат...
Так же лагает такая примитивная игра как GTA SA :( (люди на телефонах играют, а она у меня на ноуте лагает..... )
Носил ноут в сервис, сказали все нормально, и 1200 р взяли еще..
Что это может быть? Видюха копыта отбрасывает ?

И еще в диспетчере устройств (или как там его...) две видюхи написано, как узнать какая из них работает, или они две должны работать? ..


Диспетчер устройств....КАРТИНКА

Но дота2 все равно норм работает.. Такое ощущение, что видюха сама выбирает, что принять, а что отвергнуть.. ((

P.s. ламак high lvl. объяснять как можно проще.. Спс.

Crasher 17.12.2013 17:53

Так у вас драйверов нет... некоторых... не исключено, что чипсетных ;)

XitrLIS 17.12.2013 17:54

может стоит сперва ВСЕ драйвера установить
(хотя-бы этим..при установке сними лишние галочки !! http://yadi.sk/d/EXKdJFKYEQxgk )
.
и написать хотябы что за железка

and1ur 17.12.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2316333)
Так у вас драйверов нет... некоторых... не исключено, что чипсетных ;)

Я тоже это заметил )) но я не знаю что это за драйвера, через автопоиск как известно не ищет (вроде бы), соответственно не пойму, каких именно не хватает.. ( подскажите (если Вам достаточно информации), что именно мне надо скачать.. :( Вот это ? :)

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2316334)
может стоит сперва ВСЕ драйвера установить
(хотя-бы этим..при установке сними лишние галочки !! http://yadi.sk/d/EXKdJFKYEQxgk )
.
и написать хотябы что за железка

Вот(если это то)
Packard bell EasyNote (изи.. не нравится мне это название..) TS 2 SB

Спасибо вам большое, очень быстро ответили ) Не ожидал прям

XitrLIS 17.12.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от and1ur (Сообщение 2316345)
что именно мне надо скачать.. Вот это ?

наверное (оборудование с восклицательными знаками)
но ищут обычно по вкладке ID оборудование
http://photoload.ru/data/09/eb/f0/09...6edabda_pv.jpg http://photoload.ru/data/0a/fd/e8/0a...fff13ff_pv.jpg

хотя часто софт выше всё помогает сам найти

and1ur 17.12.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2316334)
может стоит сперва ВСЕ драйвера установить
(хотя-бы этим..при установке сними лишние галочки !! http://yadi.sk/d/EXKdJFKYEQxgk )
.
и написать хотябы что за железка

Мне кажется, или что-то пошло не так ? После установки\обновления драйверов через указанную программу и после перезагрузки ноута я вижу такую картину Вот....
И постоянно вылетает вот эта ошибка (закрываю и она вылетает снова) Вот такая вот штука....
А этих драйверов как не было, так и нет ... Здесь картинка...
Что еще посоветуете ???

XitrLIS 17.12.2013 18:47

сделай откат системы пока (надеюсь ты его не отключал для экономии места)
.
ошибка из за "антивируса" авас

P.S.
я проблем с утилиткой пока не наблюдал

P.S.S.
ещё вариант скачать весь пакет драйверов на свой ноут с сайта изготовителя (с учётом ОС и её разрядности)
.
либо драйвер пак на 4.3гб типа SamDrivers \ DriverPack Solution

joker1992i 17.12.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2316369)
либо драйвер пак на 4.3гб типа SamDrivers \ DriverPack Solution

Если использовать его, не устанавливайте драйвера на тачпад. А то частенько тачпад из за этого отказывает

and1ur 17.12.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2316369)
сделай откат системы пока (надеюсь ты его не отключал для экономии места)
.
ошибка из за "антивируса" авас

P.S.
я проблем с утилиткой пока не наблюдал

P.S.S.
ещё вариант скачать весь пакет драйверов на свой ноут с сайта изготовителя (с учётом ОС и её разрядности)
.
либо драйвер пак на 4.3гб типа SamDrivers \ DriverPack Solution



Так. Откат помог, все запустилось норм, пробовал найти драйвера отделно по ид вот картинка для семерки я так понимаю нет драйверов, а если скачать для другой винды они (дрова) не будут работать ?
Уже скачиваю пак дров за 7 гб (с этого сайта, который на картинке (поиск драйверов)) DriverPack Solution 13 вот прога называется, нормальная она ?


Цитата:

Сообщение от joker1992i (Сообщение 2316378)
Если использовать его, не устанавливайте драйвера на тачпад. А то частенько тачпад из за этого отказывает

Спасибо, что предупредили, но дрова на тачпад у меня еще давно полетели, все никак не установлю норм дрова, необходимости нет ))

and1ur 17.12.2013 21:11

Скачал я эту базу дров , запускаю пишет 12 обновить 1 установить , устанавливаю, обновляю... И что вы думаете???
После каждой установки\обновления выплевывает "возможно не удалось установить один из драйверов" это ппц, установил я один из двух недостающих драйверов (с сайта скачал на вин хр) для пробы с xp на семерку, у меня вообще интернет перестал грузить страницы, сделал откат, обновление драйвера пропало (опять 2 этих стали не установленными), но хоть страницы грузит... Не знаю что делать, пробую на других сайтах искать эти дрова по ид, все равно для семерки нет...
Что за ацкое дрова... ?? ((


И еще одна проблема, у меня отказ разъем для наушников... ))

Crasher 17.12.2013 22:16

Скачайте драйверы с сайта производителя. Прям все какие есть для вашей ОС и переустановите, начиная с драйверов на чипсет, потом видео, потом звук и затем все остальные устройства. Конечно лучше все имеющиеся в ОС удалить. А ещё лучше, сохранив всю важную инфо на сторонний носитель, форматнуть диск и разбив его на два раздела - для ОС и программ и второй для данных, переустановить начисто W7 sp1. Только оригинальный образ использовать для этого. В семёрке с первым сервиспаком будут свои много для чего, - инфо 146%. Недостающие, заранее скачанные с сайта и сохраненные, доумтановите.

and1ur 17.12.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2316449)
Скачайте драйверы с сайта производителя. Прям все какие есть для вашей ОС и переустановите, начиная с драйверов на чипсет, потом видео, потом звук и затем все остальные устройства. Конечно лучше все имеющиеся в ОС удалить. А ещё лучше, сохранив всю важную инфо на сторонний носитель, форматнуть диск и разбив его на два раздела - для ОС и программ и второй для данных, переустановить начисто W7 sp1. Только оригинальный образ использовать для этого. В семёрке с первым сервиспаком будут свои много для чего, - инфо 146%. Недостающие, заранее скачанные с сайта и сохраненные, доумтановите.

Спасибо большое, что уделяете мне столько много времени. Завтра просто снесу винду, как Вы и сказали.., установив другую версию. Другого выхода не вижу, сколько сайтов пересмотрел, ни на одном нет этих драйверов для семерки.. Хоть звук восстановил, который пропал из-за моих "улучшений", и то радует)) Правда теперь еще один из Ethernet драйверов пропал )) Но инет работает и wi-fi тоже раздает норм ) следовательно, остальное не важно )

И последний вопрос: могут ли драйвера для разных оборудований на разных ОС иметь "примерно" одинаковый ид (ven...rev...dev...) ?

Crasher 17.12.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от and1ur (Сообщение 2316457)
Вы и сказали.., установив другую версию.

Не другую, а оригинальную. И никакую иную.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от and1ur (Сообщение 2316457)
могут ли драйвера для разных оборудований на разных ОС иметь "примерно" одинаковый ид

Если производитель один, то сходство может иметь место, если разные - трудно представить. Но ven_dev у одного устройства в разных ОС, если они опять же все Windows допустим, будет одинаковым.

XaXoL 18.12.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от XitrLIS (Сообщение 2316363)
хотя часто софт выше всё помогает сам найти

нах рен такие софты в помойку. Качаем с оффсайтов и непаримся.

Fakir 07.05.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от and1ur (Сообщение 2316314)
При попытке поиграть в игры (очень ярко проявляется в WoW и Panzar) текстуры или вовсе не грузятся, или грузятся криво,

чем дело закончилось у автора не ясно, а у меня есть, что сказать, может кому поможет,
Я тоже играю в Panzar и когда включаю принудительно полноэкранное сглаживание в настройках видеокарты получаю вот это

http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=19161

А когда все настройки по выбору приложения, получаю вот такое изображение

http://forum.3dnews.ru/photo_pict.php?photoid=19162


Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot