Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   MBR или GPT для SSD под ОС (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=131173)

Smirnoff 23.05.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2550622)
я без бесперебойника остался.

Балбес ты, Шарик! - (c) :)

Злой Геймер 23.05.2016 16:54

Приму в дар UPS на 2000 кВА.

Smirnoff 23.05.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2550640)
Приму в дар

Последние $1000 потратил на видеокарту, так что на UPS денег уже нет?.. ;)

Theosoph 23.05.2016 19:26

Видеокарта влияет на fps, а ups нет :)

Злой Геймер 23.05.2016 21:01

Smirnoff, так надо тему покупок посещать, а подарки согласитесь всегда приятнее.

Theosoph 24.05.2016 00:57

Шото этот ваш ГПТ, товарищи, порош страшная... Ни ССД, ни флешка с ним не грузятся - Биос замирает на "Loading Operation System" и ничего не считывает диска. Итого не пишет,что оси там нет вообще, а просто зависает - наверное от вида GPT разметки. При обратной конвертации в MBR работоспособность восстанавливается (в плане загрузки с данного носителя ; на обычные чтение и запись в ОС он работает норм)

Smirnoff 24.05.2016 06:20

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2550684)
Ни ССД, ни флешка с ним не грузятся - Биос замирает

И это зело правильно: с GPT BIOS никада не будет "грузиться", с GPT грузится только и исключительно EFI/UEFI.
P.S. Впрочем, страстным оптимизаторам винды не знать этот простой факт вполне простительно... ;)

Злой Геймер 24.05.2016 07:52

Это ж кокой кривизны над иметь руки, что бы с gpt 10ка не загружалась?

Smirnoff 24.05.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2550714)
кокой кривизны над иметь руки

Если, положим, m/b не имеет EFI/UEFI - никакими руками это не исправишь...

Добавлено через 1 минуту

P.S. А если, наоборот, EFI/UEFI имеется - так с ними и Vista, и Win2003 с GPT грузятся.

Злой Геймер 24.05.2016 09:56

А конкретно по случаю Theosophа что скажите?

Theosoph 24.05.2016 10:13

Smirnoff
В Биос есть опция "EFI CD/DVD Boot Option", но она не помогает. В описании онной написано "включать, если у вас жесткий диск >2.2 ТБ. В принципе итак было ясно, что не поможет, раз "CD/DVD"...
На форуме нашел вопрос по этому пункту и интересуемой теме, но тема не раскрыта
http://www.gigabyte.ua/forum/viewtopic.php?t=47610

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2550714)
Это ж кокой кривизны над иметь руки, что бы с gpt 10ка не загружалась?

Век живи, век учись. Я раньше никогда с GPT не сталкивался... Поэтому пока в отношении тематики криворукий :)

ps. В документации к матери нашел, что та поддерживает некую технологию "Hybrid EFI"...Видимо, как-то можно наковырять... Советуют переразбить раздел встроенным в винду средством, а не парагонами/акронисами, но я совет пока проигнорил...Современные версии этих программ имеют полную поддержку онных технологий + на встроенной утилите сложно подобрать ровный красивый объем диска :) (например, что бы в "Мой Компьютер" он отображался, как 200 гб,а не 200.2 гб)

Smirnoff 24.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2550729)
В документации к матери нашел, что та поддерживает некую технологию "Hybrid EFI"...

Значит обязана с GPT грузиться. Вот только винду надо не "переносить", а устанавливать на GPT.
Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2550729)
Советуют переразбить раздел встроенным в винду средством

Разумно советуют.

zl0dey4eg 24.05.2016 11:01

А я вот интересную статейку сегодня прочёл по теме загрузки винды ...

https://habrahabr.ru/post/301534/

Злой Геймер 24.05.2016 11:10

А ну гигабайт, тоди всё понятно.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2550731)
А я вот интересную статейку сегодня прочёл по теме загрузки винды ...

https://habrahabr.ru/post/301534/

EasyBCD? Нет?

zl0dey4eg 24.05.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2550733)
EasyBCD? Нет?

Не, мы же не ищем лёгких путей :смеюсь:

Злой Геймер 24.05.2016 11:22

Я я натюрлих.

Theosoph 24.05.2016 11:32

То есть GPT и танцы с бубнами - понятия неотъемлимые ?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2550730)
Значит обязана с GPT грузиться. Вот только винду надо не "переносить", а устанавливать на GPT.

А чего флешка с установкой Win10 не грузится ? Под MBR норм, а GPT нифига. Раздел там всего 1... Более того, когда я на системном HDD из Windows PE на флешке поменял MBR на GPT, он перестал загружаться. Никаких форматов и затираний не было - просто "convert mbr to gpt"

zl0dey4eg 24.05.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2550740)
То есть GPT и танцы с бубнами - понятия неотъемлимые ?

Ага, особенно когда не понимаешь, что делаешь :gigi:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Theosoph (Сообщение 2550740)

А чего флешка с установкой Win10 не грузится ? Под MBR норм, а GPT нифига.

Активный раздел, не ?!?!?

Ну или мать не поддерживает UEFI в полном объеме.

Злой Геймер 24.05.2016 13:50

Theosoph, ты заканчивая уже экперментами заниматься.

Theosoph 24.05.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2550755)
Активный раздел, не ?!?!?

А разве у GPT присутствует понятие активного раздела ? Я точно спецификации не читал, но заметил в Paragon, что при изменении MBR на GPT опция "сделать раздел активным" становится недоступным, как и возможность создавать первичные и дополнительные разделы. Все разделы у GPT визуально выглядят,как равные... Отсюда сделал соотв. вывод. Paragon все таки достаточно крупная и уважаемая фирма + версия программулины последняя с офф. поддержкой 10-ки

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2550760)
Theosoph, ты заканчивая уже экперментами заниматься.

Какими ? Попыткой добиться от GPT работы... "Нативная разметка будущего"...:(


Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot