Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Материнские платы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Список плат на AMI BIOS, в которых нет AHCI (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=113048)

Hzrd 17.06.2012 00:31

Материнская плата Asus P5E-VM SE (ICH9).

Купил на днях SSD диск и столкнулся с проблемой отсутствия в Биосе включения поддержки AHCI.
Antinomy, из твоих постов понял, что в железе ICH9 есть поддержка AHCI - можно ли как-нибудь её разлочить?

Antinomy 17.06.2012 06:47

Посмотрел - вроде всё должно быть на месте. Скриншот Main->SATA Configuration сделайте, что за меню у вас там?
В частности, "Configure SATA as" интересует - есть ли и что позволяет выбрать?

Hzrd 17.06.2012 10:05

http://img823.imageshack.us/img823/6...sscreen.th.png

Пункта "Configure SATA as" нет.

XaXoL 17.06.2012 13:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hzrd (Сообщение 2122086)
Пункта "Configure SATA as" нет.

ну там сейчас стоит "SATA Configuration - Enhanced" - возможно это и есть включение родного режима работы контроллера.

Какая у вас ОС?, гляньте в HD-Tune закладку "Info", есть выделеное зелёным?:

Antinomy 17.06.2012 14:32

XaXoL
Не, там вторая менюшка есть, именно как я сказал. Она и позволяет включать AHCI. Просто у товарища она скрытая, но, полагаю, ненадолго. В каждом BIOS даже одного производителя и линейки по-разному скрывают. Я не нашёл наиболее частого способа (когда "Configure SATA as" есть, но пункта AHCI там нету) и теперь ясно, почему. И как его скрыли в результате.

Hzrd 17.06.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2122136)
ну там сейчас стоит "SATA Configuration - Enhanced" - возможно это и есть включение родного режима работы контроллера.

Какая у вас ОС?, гляньте в HD-Tune закладку "Info", есть выделеное зелёным?:

В HD-Tune данные пункты есть, но насколько я понял там показано какие режимы поддерживаются конкретным диском, а вот активны они или нет, вроде не показывает...

http://img692.imageshack.us/img692/7...tunescreen.png

ОС - Windows 7 Ultimate (x64).

Antinomy 17.06.2012 14:42

Hzrd
http://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip - попробуйте этот BIOS. Должна появиться менюшка прямо под той, что вы упомянули.

Hzrd 17.06.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2122155)
Hzrd
http://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip - попробуйте этот BIOS. Должна появиться менюшка прямо под той, что вы упомянули.

Менюшка появилась:

http://img849.imageshack.us/img849/2...eenahci.th.jpg

Но когда в неё проваливаешься на экран выводиться следующее:

http://img442.imageshack.us/img442/2...oserror.th.jpg

P.S. И "Configure Sata As Floppy" как то странно))

Antinomy 17.06.2012 16:26

Угу, сейчас попробуем ещё :)

Добавлено через 44 минуты

Попробуйте такой вариант: https://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip

Hzrd 17.06.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2122187)
Угу, сейчас попробуем ещё :)

Добавлено через 44 минуты

Попробуйте такой вариант: https://dl.dropbox.com/u/19534789/ahci_p5e-vm%20se.zip

С этим вариантом там можно выбрать только Suspend Mode:

http://img85.imageshack.us/img85/8599/59017837.th.jpg

XaXoL 17.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Hzrd (Сообщение 2122148)
а вот активны они или нет, вроде не показывает...

да, что-то я прощёлкал данный момент.
А в трее в списке "Безопасное извлечение устройств" есть ССД/жёсткие диски/приводы?

Hzrd 17.06.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2122210)
да, что-то я прощёлкал данный момент.
А в трее в списке "Безопасное извлечение устройств" есть ССД/жёсткие диски/приводы?

Нету.

Antinomy 18.06.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Hzrd (Сообщение 2122204)
С этим вариантом там можно выбрать только Suspend Mode:

Спасибо, уже теплее. Буду разбираться со структурой, хотя можно сделать временное решение.

Rolenarim 26.06.2012 09:07

Специально зарегистрировался, чтобы подлагодарить Antinomy за проделанную работу. Спасибо! Все отлично работает на P5K-SE.

Antinomy 26.06.2012 12:30

Спасибо, удачного использования! Не забыть бы выложить решение для
Hzrd

vetalson 12.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 2012765)
http://ifolder.ru/25677046

Попробуйте. MSI P35 Neo Combo. BIOS 1.70. В Integrated peripherals => On-chip ATA Devices в меню "On-chip SATA controller" должна появится опция включения AHCI. Уж надеюсь, что дальше делать, знаете.

господа!!! у меня такая же мама!!! обновите файл - он удален с айфолдера!!!! плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vetalson 13.07.2012 17:47

всем спс кто хоть прочитал. файл прошивки найден - http://www.filefactory.com/file/28uuxd00mwht/n/A170_zip .проблема решена.

ElaZovg 31.07.2012 01:38

Доброго времени суток! Есть современный ноутбук HP Pavilion G7-2051ER. Биос самый последний, но в нем вообще нет режима выбора работы жесткого диска... Подскажите пожалуйста, есть какие нибудь решения для включения ahci??
http://savepic.org/2407040m.jpghttp://savepic.org/2393728m.jpg

nanakon 02.08.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от ElaZovg (Сообщение 2138642)
нет режима выбора работы жесткого диска

А в ноутбуках он бывает крайне редко.

XaXoL 02.08.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Löwe (Сообщение 2139452)
А в ноутбуках он бывает крайне редко.

сейчас он бывает довольно часто, а вот когда только пошла Vista - то да, было редкостью.


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot