Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

dealha 29.11.2007 12:13

Версия последняя... А производитель(просьба не ругать и поносить последними словами-Palit).. ))). Другие карты щас поставить не могу...

SonicSky 29.11.2007 12:26

В биосе C.G.I. включил?

dealha 29.11.2007 12:31

нет.. А надо включить? Прости чайника... :-) , но в каком разделе БИОСа это можно сделать? Только это надо сделать или еще что-то потом?

SonicSky 29.11.2007 14:37

Ну поищи там по биосу, C.G.I. это Cross Graphics Impeller - оптимизация DMI шины, значит где-то в разделе Chipset Configuration или North Bridge Configuration.

dealha 29.11.2007 15:24

Спасибо! попробую тогда... а больше ничего не нужно делать?

dealha 30.11.2007 08:52

Посмотрел дома вечером указанный путь в БИОСе и попал в тупик... :-/ В разделе North Bridge Chipset Configuration у меня только 4 пункта:
-Memory Remap Feature;
-Initiate Graphic Adapter;
-PEG Port Control;
-PEG Port Force x1.
C.G.I. НЕТУ!
Хотя полазил по инету,нашел обзор этой материнки, и там в обзоре биоса указан этот пункт.... В чем тут может быть дело?

SonicSky 30.11.2007 14:16

Скорее всего требуется обновление биоса...

baha 04.12.2007 16:15

Cross Fire
 
Для чего нужен Cross Fire , и что это за технология?:confused:

garniv 04.12.2007 19:10

http://www.3dnews.ru/video/crossfire/

AXL79 14.12.2007 13:15

вопрос по распределеню памяти : в CrossFire память карт увеличивается? или как в SLI?

BioShark 15.12.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от AXL79 (Сообщение 1410123)
в CrossFire память карт увеличивается? или как в SLI?

Точно не уверен, но вроде как и в SLI, данные дублируются для все карт.

Fierce Monk 15.12.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1410656)
но вроде как и в SLI, данные дублируются для все карт.

"...Частично отрендеренный кадр от первой поступает через DVI на DMS-вход карты CrossFire Edition. В итоге, работа двух видеочипов суммируется в чипе Compositing Engine..." © http://www.radeon.ru/articles/31_05_05/

Antinomy 15.12.2007 15:06

Fierce Monk Речь не о рендеринге кадров, а, думаю о дублировании требуемых текстур и команд. Текстуры занимают много больше чем готовые кадры.

Fierce Monk 15.12.2007 15:10

Antinomy Думать можно по-разному - ихде охфицияльный источник? :)

Antinomy 15.12.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от AXL79 (Сообщение 1410123)
в CrossFire память карт увеличивается?

Не кадр, а данные для их рендеринга :)
Что куски склеиваются в composite ясно. Сами карты не умели такого. Сейчас уже имеют, кстати ;) потому и Crossfire Edition карт нету.

Fierce Monk 15.12.2007 15:36

Antinomy Ну тогда можно вывод сделать, что память не суммируется - ведь при установке карт с разным объемом обе используют меньший :)
512+256 -> "в работе" будет 256.
Иначе бы 768 было. А? :)

Antinomy 15.12.2007 15:44

Fierce Monk Именно так :beer:
Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1410656)
в CrossFire память карт увеличивается? или как в SLI?
Точно не уверен, но вроде как и в SLI, данные дублируются для все карт.

:)

Fierce Monk 15.12.2007 16:03

Antinomy :beer: Так выпьем же за кибернетиков! © ;)

shaihkritzer 24.12.2007 11:29

привет всем! такой вопрос: как проявляется несовместимость игры с Crossfire? просто у меня с включенным CF запускались лишь Timeshift, NFS ProStreet, HL2 (EP2) и Flatout2. А вот такие игры как Crysis, Medal Of Honor Airborne, RainbowSix Vegas, Civilization 4 BtS и некоторые другие просто вылетают в винду когда "доходит" до 3D части. Проблема в игре или в дровах/железе?

Antinomy 24.12.2007 12:06

shaihkritzer И в том и в другом. Можно профили сделать просто ;)

Antinomy добавил :

Fierce Monk :beer:


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot