Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

supafly 31.03.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от hood
Может кто пробывал...

врядле комуто это могло в голову прийти ))))

Rokki 12.07.2007 11:30

CrossFire
 
Добрый день Всем! Нужна консультация, подскажите. Есть мать P5WD2-E Premium, есть Radeon X1600 PRO 256mb PCI-E, что мне нужно для соединения по технологии CrossFire. Какую видеокарту покупать, или может две и какие мостики или переходники мне понадобяться?? И где можно купить такие видюхи?

AZTEC2006 31.07.2007 23:30

radeon rx1950pro переходной мостик
 
подскажите каквыглядит переходной мостик на radeon rx1950pro и обязательно соединять Видеокарты этим мостиком?

iley 29.08.2007 11:51

ATI в режиме Crossfire
 
у меня есть вот такая мама ECS 945P-A на Intel 945P ( http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-945p-a/ )
есть возможность подключения 2 видио карт , в режими кросфаер, хотелосьбы приобрести вот такие карточки Sapphire ATI Radeon HD2600XT 256мб ( http://www.sapphiretech.com/rs/produ...gpid=179&grp=3 )
... вопрос : будут ли работать видио карты в режими Crossfire ,(если будут то в каких режимах) и имеет ли смысл устанавливать?

Ariny 29.08.2007 12:22

iley
Семейство чипсетов Intel 945/955 Express и 975X — краткие характеристики
Цитата:

Ни один из этого семейства чипсетов не имеет возможности «разбить» графический интерфейс на 2 порта PCI Express, однако работа двух видеокарт в паре (NVIDIA SLI/ATI CrossFire) все-таки возможна. Для этого силами периферийных портов PCI Express южного моста организуется порт PCIEx4, к которому подключается второй слот форм-фактора PCIEx16 на материнской плате. Впрочем, NVIDIA не позволяет организовывать SLI на чипсетах других производителей, так что, исключая случай взлома драйверов, чипсеты Intel ограничены парой видеокарт от ATI. Но и CrossFire официально разрешен только на i955X (конечно, чисто из маркетинговых соображений), а чипсеты среднего уровня для этой технологии «подходят» только собственного производства ATI.
F A Q раздела "Материнские платы". , Q1
Цитата:

4. Придерживаться традиционного места обсуждения смежных тем.

SLI и CrossFire обсуждать здесь: Обсуждение технологии nVidia SLI и Обсуждение технологии ATI CrossFire, темы раздела Видеокарты.
Переезжаем.

iley 29.08.2007 14:14

Я задал конкретный вопрос будут они работать на этой метери или нет..... ответте пжалуйсто ( если знаете)..
из того что вы мне написали я нечего не понял....... такие фразы как "(NVIDIA SLI/ATI CrossFire) все-таки возможна" мне непонятны

Ariny 29.08.2007 14:32

iley
Цитата:

такие фразы как "(NVIDIA SLI/ATI CrossFire) все-таки возможна" мне непонятны
А Вы следующее за этой фразой предложение прочтите и осмыслите. :)

iley 29.08.2007 14:55

мне еще раз вопрос задать?
или перевидити мне на понятный язык вот то что выше написано.... меня только интересует будут ли работать эти видио карты http://www.sapphiretech.com/rs/prod...?gpid=179&grp=3 на вот этой мамке http://www.3dnews.ru/motherboard/ecs-945p-a/
все что я понял то что 1 видио карта будет работать на PCIEx16 а другая PCIEx4 , верно?

Ariny 29.08.2007 14:58

iley
Если это непонятно, то у Вас CrossFire на 945-м работать точно не будет. :)

iley 29.08.2007 15:06

то есть ответа от вас на свой вопрос я не получу?

iley добавил :

iley
Если это непонятно, то у Вас CrossFire на 945-м работать точно не будет.


если бы было понятно, на форуме не задавал вопросов , логично?

Ariny 29.08.2007 15:43

iley
Цитата:

официально разрешен только на i955X (конечно, чисто из маркетинговых соображений)
Отсюда вывод: можно попробовать сделать и 945-м, но что из этого получится прогнозировать нельзя.
Цитата:

... вопрос : будут ли работать видио карты в режими Crossfire
Ответ такой: может заработает, а может быть и нет :)

iley 29.08.2007 15:54

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...uID=44&LanID=6
я почитал , вроде как возможно.........

NeosinneR 09.09.2007 10:40

Проблема с CrossFire
 
Зависает 3DMark 2005 в режиме CrossFire!!! Все новые дрова поставил, биос на метри прошил... не знаю что делать....:confused:

В обычном режиме все работает отлично....

Конфигурация такая:

Проц: AMD Athlon 64 X2 6000+
Мать: ASUS M2R32-MVP
Видеокарты: PCI-E 256Mb Saphire Radeon X1950XT
Блок питания: HYPER 580 Вт

Den-is 11.09.2007 10:24

мдя.....тема без ответов.......действительно хотелось бы узнать в чём может быть болячка, так как тож юзал энтот комп, не понял в чём дело:confused:

BioShark 11.09.2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Den-is
так как тож юзал энтот комп

Какой этот? Который в профиле? Тогда тебе в тему Обсуждение Radeon HD 2600/2400-Series. и читать что в шапке написано.
NeosinneR Зависает только 05 марк? Остальные макри и игры нормально работают? И 05 марк какой версии?

Den-is 11.09.2007 10:49

да который в профиле прописан, мы живём и работаем с NeosinneR в одном городе, версия марка 1.2.0, то что прописано в шапке в теме Обсуждение Radeon HD 2600/2400-Series. выполнялось.......не помогло:(
+ как написано выше "в обычном режиме работает нормально"

NeosinneR 11.09.2007 13:10

Q: Не запускаются тесты 3DMark. Что делать?
A: В свойствах ярлыка 3DMark, в поле объект вписываем: "-nosysteminfo" (без кавычек)
Если не помогло, то делаем так: С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\... и там удаляем файл Direcpll.dll или переименовываем его. Оставляем только atimgpud.dll.

Это все ерунда! Не работает даже с этими манипуляциями....:(

BioShark 11.09.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Den-is
мы живём и работаем с NeosinneR в одном городе,

Так сразу бы и сказал. А то у тебя в профиле HD2600XT и то лекарство именно для серии HD 2x00.

Повторю вопрос:
Цитата:

Сообщение от BioShark
Остальные макри и игры нормально работают?

И желательно попробовать версию марка 1.3.0.

Den-is 11.09.2007 13:21

игры ещё не тестили, 06 Марк не запускали, честно говоря пока не до этого, заря заниматься будем дальше..........

NeosinneR 12.09.2007 13:17

Цитата:

Сообщение от Den-is
игры ещё не тестили, 06 Марк не запускали, честно говоря пока не до этого, заря заниматься будем дальше..........

Сегодня запустил 2006 марк, работает на ура!!! Видимо дело в версии 2005 марка)


Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot