Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

Buro 13.12.2008 15:20

Цитата:

Если есть возможность то поставте Висту,на ней кросс по резвее работает
Дык установил ужо .;)

M4A1 13.12.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Buro (Сообщение 1584338)
Понял , спасибо . Я в ХР неделю мучался с кроссом , то падение фпс на половиу то вообще ни какой реакции . По видмому при включении кросса он резервирует часть оперативки , а когда вся память занята начинаются лаги , особенно это заметно в кризисе .

Всё правильно, к тому же имею такую связку карт, вы захотите играть такие игры как кризис, сталкер , фар край2 на что ни есть макс. настройках, вот тут то и будет минус что у вас всего 2 гб оперативки, поэтому +1гб вам обязательно)

ZenetiK 19.01.2009 19:46

ati radeon x1950 Crossfire, нужна помощь!
 
имеется две видеокарты sapphire ati radeon X1950pro и тоже самое X1950GT, есть мостик для внутреннего соединения CrossFire в количестве одной штуки.

Обе видеокарты в винде определились, в меню Catalist Control Center появилась для выбора Enable CrossFireX, но галочку поставить не даёт.

на картинках в интернете заметил, что объединяют двумя мостиками, а где-то одним.

и вот не могу никак разобраться. :confused:

так-же пишут, что работают только одинаковые карты, например 1950pro and 1950pro, а где-то пишут, что любые модели линейки, допустим 1950XT and 1950pro

хелп ми плиз!

BioShark 21.01.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от ZenetiK (Сообщение 1603186)
на картинках в интернете заметил, что объединяют двумя мостиками, а где-то одним.

и вот не могу никак разобраться.

Нужно два мостика. Хотя в некоторых случаях работает и с одним. Раз у вас галку нельзя поставить, значит нужно два мостика.
Цитата:

Сообщение от ZenetiK (Сообщение 1603186)
так-же пишут, что работают только одинаковые карты, например 1950pro and 1950pro,

Нужны карты на одном чипе. Х1950Про и Х1950ГТ на одном чипе, поэтому КроссФайер на них работает.
Цитата:

Сообщение от ZenetiK (Сообщение 1603186)
допустим 1950XT and 1950pro

Х1950ХТ и 1950Про не получиться объединить, потому подключения для КроссФайр у них разное. Для 1950ХТ нужна мастер карта X1950 CrossFire Edtion.

ZenetiK 21.01.2009 18:28

Спасибо большое!
А то я уже вторые сутки из под стола не вылажу!

Остаётся дело за малым, найти второй мостик, =)
Что не так-то просто.

ZenetiK 22.01.2009 19:37

ПРирост производительности составил 63%

sonicblast 24.01.2009 12:26

[quote='DSam;1125722']мало того вроде как даже можно тусовать 1300, 1600 с остальными не обязательно одной серии, например 1300+1600 или 1900+1300, впрочем лично не пробовал, поэтому 100% гарантировать не могу.

хорошо а hd4850 и x1950pro можно впихнуть в кросс

BioShark 27.01.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от sonicblast (Сообщение 1605460)
хорошо а hd4850 и x1950pro можно впихнуть в кросс

Нет. См. таблицу совместимости из объявления.

sonicblast 29.01.2009 19:16

спасибо. хотя жаль. :-(

daimons 01.02.2009 23:14

здравствуйте. есть ли разница на каком чипсете кросс собирать и какой предпочтительнее, Р35 ил Р45? и может есть "лучшая" плата для кросса?

Theosoph 02.02.2009 00:48

Для CF лучше IP45 из-за того,что каждая видеокарта работает в полноскоростном режиме.

M4A1 02.02.2009 01:30

Theosoph Разницу между х8 и х16 смотрели? ;)

BioShark 02.02.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от daimons (Сообщение 1608993)
есть ли разница на каком чипсете кросс собирать и какой предпочтительнее, Р35 ил Р45?

Предпочтительнее P45. Если не ошибаюсь на P35 Кросс работает 16x+4x, а на P45 8x+8x. Второй вариант естественно быстрее. Вроде на thg.ru были тесты, надо поискать.
Цитата:

Сообщение от daimons (Сообщение 1608993)
и может есть "лучшая" плата для кросса?

Если хочется лучшей платы для кросса, то матери на X38/48. Там полноценный кросс 16x+16x.

BioShark добавил :

Вот нашел - http://www.thg.ru/mainboard/pci_expr...caling-04.html . Хотя вроде еще какая-то статья у них была.

Carlo Gambino 02.02.2009 15:00

daimons ищи Gigabyte на этих чипсетах на данный момент самые лучшие и надежные платы

M4A1 02.02.2009 15:05

Gambini От других контор мп не хуже, поверь ;)

endreu 02.02.2009 15:57

Так Асус P5E тоже ниче. Как говориться - дёшево и сердито ;)

Carlo Gambino 02.02.2009 16:33

M4A1 поверь что хуже Гигабайт самая лучшая в плане стабильности и разгона, в качестве с ихними мат. платами сейчас уже никто не сравнится Асус полное ггггггг........

Gambini добавил :

а все остальные вообще не рассматриваются, хотя может асус свои платы на 1366 сокете подправит, но практически все платы на 775 полное г.. за исключением отдельных екземпляров.

Theosoph 03.02.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Mr. Evil (Сообщение 1609306)
Кстати, если поставить 4830 crossfire на графику и 9600 на физику, это нормально будет работать? (собираюсь собирать комп)

4830 в Кроссфайр работает великолепно,а проблемы,о которых писали здесь ниже были лишь в начале выхода всей 4000-ой линейки в люди.

Однако ставить три указанные видеокарты в одну систему довольно рисковое дело,потому что :

1. Нужен очень мощный БП (не меньше 700 ВТ)
2. Качественная матплата с поддержкой более 2-х PCIE 16х портов. Однако при этом ряд матерей при установке 3-х видеокарт могут переводить слоты в пониженный режим работы (х8),что негативно отразится на качестве работы CrossFire
3. Две видеокарты разных лагерей работают в системе не без танцев с бубнами из-за программных несостыковок.
Есть риск иметь проблемы с запуском CF при наличии Джифорса в системе и глюки (предположение)
4. Ограничение по выбору операционной системы : ДжиФорс и Радеон могут работать вместе лишь на Windows XP и в самой ранней бете Windows 7 (более поздние не поддерживают).
Использование сырой и не оптимизированной бета-версии операционки в качестве постоянной идея так себе,а в Windows XP CF системы плохо оптимизированы. Кроме того,в Windows XP невозможно запускать DX10,для которого CF наиболее востребован ; DX9 почти всегда хватает одной видеокарты с головой.

Совет : лучше всего взять две 4830 и повременить с PhysХ,посмотрев на дальнейшее его развитие. Имеющихся на рынке игр пока недостаточно для того,что бы сделать эту технологию must have ,а удовольствие от тех,что имеются может быть испорчено проблемами с играми,в которых этой поддержки нет (по большому счету это все игры минус 3-4) в связи с 3 и 4 пунктами сего сообщения.

malefic Fess 04.02.2009 09:29

Theosoph просто оочень смешно :lol::lol: http://total-oc.com/forum/viewtopic....73&start=37230 бегом просвещаться у Идеи как лагают 2х4850 в кроссе, ну или хотя бы у Качка здесь спроси, у него был кросс у двух 4870 512

Theosoph 04.02.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от malefic Fess (Сообщение 1609906)
Theosoph просто оочень смешно :lol::lol: http://total-oc.com/forum/viewtopic....73&start=37230 бегом просвещаться у Идеи как лагают 2х4850 в кроссе, ну или хотя бы у Качка здесь спроси, у него был кросс у двух 4870 512

Для человека,сидящего на одних Джифорсах,подобный обсер видеокарт АМД неудивителен ;)
http://www.3dnews.ru/video/radeon-hd...ossfire/print/
Есть сомнения в объективности материала ?


Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot