Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Обсуждение технологии ATI CrossFire (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=66928)

gagauz 23.08.2008 20:14

Разочарован..... После часу времени и перезагрузок (снес Catalyst 8.1 и дрова на обе видюхи, комп попросил перезагрузку, после поставил 8.8 дрова тоже встали, кстати HD2400 тоже была подключена, для работы CF видео шнур подцепил на мать - включаю и тьма, моник вообще даже не включился, далее вынул HD2400 - комп загрузился) появился пункт активации CF , но!!!! кабель подключен к HD2400, а должен быть - к HD3200 - в этом случае комп страшно тупит. долго грузится, а после загрузки на экране только фоновый рисунок, при этом правый клик мыши активен....
и еще...поставил Ati Tray Tools тест которого не показал никакого прироста произ-ти после включения CrossFire, GPU Z тоже "говорит" что CrossFire активен....
Вот такая канитель!!!! Продолжу пытать завтра.

v-mak 29.08.2008 21:53

доброе время суток господа. Вопрос следыующий мать MSI P45 Platinum две GA HD4850 512Mb . СТАЛКЕР играет , 3ДМАРК тестирует но но видео(фильмы) - чёрный экран-звук есть.До этого на одном САПФИРЕ HD3870 с этими кодеками показывало.Кодеки переустанавливал

MELO 30.08.2008 01:00

v-mak Это не из за видео каким плеером исползуешся? В последнем только форматирования и новий система поможет

v-mak 31.08.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от MELO (Сообщение 1535599)
v-mak Это не из за видео каким плеером исползуешся? В последнем только форматирования и новий система поможет

завтра попробую , хотя ситема "чистая - свежая" только САПФИР стоял

Nikon_2005 01.09.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1499477)
Кстати, если память не изменяет, то во время презентации КроссХ АТИ/АМД говорила о том что совместимы будут только карты HD-серии. А X1xxx они больше не поддерживают.

т.е. на платах с чипсетом AMD790FX/X нельзя будет сделать Crossfire из Radeon X1950GT??? Так что ли???

Nikon_2005 03.09.2008 13:53

у меня GPU-Z пишет в разделе ATI Crossfire: Disabled (Crossfire available)... это значит, что он отключен, но доступен, не так ли?

Alight 03.09.2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1537656)
у меня GPU-Z пишет в разделе ATI Crossfire: Disabled (Crossfire available)... это значит, что он отключен, но доступен, не так ли?

так

Kachok 03.09.2008 15:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1537656)
у меня GPU-Z пишет в разделе ATI Crossfire: Disabled (Crossfire available)... это значит, что он отключен, но доступен, не так ли?

Включен и работает.;)

v-mak 03.09.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от MELO (Сообщение 1535599)
v-mak Это не из за видео каким плеером исползуешся? В последнем только форматирования и новий система поможет

Всем спасибо , переустановил - чёрный экран пропал :)
фильмы пошли.

Nikon_2005 05.09.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от Kachok (Сообщение 1537760)
Включен и работает.

Disable значит выключено...

Kachok 05.09.2008 23:16

Nikon_2005
Я тебе результат привел. ;)
А что там GPU-Z пишет в разделе ATI Crossfire это меня мало волнует. Вон на 4870х2 пишет Enabled(2 GPUz).
И там и там Кросс и включен и работает(проверялось в тестах и нескольких играх). :cool:
На одиночной 4870 явно другие результаты.

Nikon_2005 06.09.2008 07:12

Цитата:

Сообщение от Kachok (Сообщение 1539193)
Вон на 4870х2 пишет Enabled(2 GPUz).

там он по умолчанию пишет Enabled...
Kachok Если пишет Disable, значит выключен (у меня и драйвер так пишет... потому, что момтиков нет...)

BioShark 06.09.2008 09:16

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1539260)
Если пишет Disable, значит выключен

Ты посмотри внимательно на скрин, которые Kachok выложил. У него работает кросс, хотя гпу-з пишет Disable (Crossfire available).

Nikon_2005 06.09.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от Kachok (Сообщение 1539193)
И там и там Кросс и включен и работает(проверялось в тестах и нескольких играх).

Цитата:

Сообщение от BioShark (Сообщение 1539267)
Ты посмотри внимательно на скрин, которые Kachok выложил. У него работает кросс, хотя гпу-з пишет Disable (Crossfire available).

А у меня кросс не работает... не видно разницы между одной и двумя видюхами...

kazdim 17.09.2008 01:13

Уважаемые форумчане!!!!Надеюсь на вашу опытность и хочу задать вопрос. Есть материнская плата ASUS M3A78-EH и так же есть видеокарта ATI 2600XT. Суть проблемы, узнал что материнка поддерживает такую технологию, как Hybrid Crossfire. Очень меня заинтересовало, в поисках по форумам удалось только узнать, что нормально она работает в ОС Vista. Сей имеется в наличии. Так вот при активации режима в биосе, якобы в Центре ATI должен появиться пункт CrossFire. Но у меня его нет! Может видик не подходящий? или БИОС матери сырой? Стоит ли напрягаться? Очень жду разьяснений. Заранее спасибо!

Nikon_2005 17.09.2008 09:47

Цитата:

Сообщение от Nikon_2005 (Сообщение 1539492)
А у меня кросс не работает... не видно разницы между одной и двумя видюхами...

BioShark может подскажешь чего? как включить без мостов например ;)

Alight 17.09.2008 13:07

Цитата:

kazdim
хммм... А 2600 его поддерживает ?

MiguelDiaz 17.09.2008 13:59

Цитата:

А 2600 его поддерживает ?
http://ati.amd.com/technology/hybrid.../desktopPC.jpg Нарисовано, что с 2400про работает, значит должен и 2600 ХТ работать на выходе по идее будет как 2600 ХТ х2.

kazdim 20.09.2008 03:52

Вот и я думаю может всетаки или нет))) А очень бы хотелось, чтобы работало =) видимо сырая технология, просто чтобы привлечь клиенат)

MiguelDiaz 22.09.2008 11:34

kazdim Возможно и нет, потому как 2400Про R610, а в 2600ХТ - R630.


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot