Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "vista Beta2" Какой комп нужен из старого железа что бы поставить "vista Beta2" (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=67250)

zimniy 25.11.2006 00:12

"vista Beta2" Какой комп нужен из старого железа что бы поставить "vista Beta2"
 
Привет всем скажите кто знает смогу ли я поставить VISTA BETA2 на свой компьютер? такая конфигурация:

P5P800-Мат. плата, Р4 530, 3000МНz , 1Gb ОЗУ, 256 GeForce 7600GS AGP, 250 GB SerialAta2

Обязательно 64 разрядный процессор или нет???

Если можно скажите о проблемах которые могут возникнуть
Заранее спасибо

garniv 25.11.2006 02:41

Windows Vista Capable PC:
Процессор с частотой 800 МГц,
512 МБ ОЗУ
Графический процессор с поддержкой DirectX 9.

Так что думаю будет все ок :)

Foreigner 26.11.2006 02:44

zimniy
Разновидностей "Vista" - 5, а если "Starter" считат, то - 6, тебя какая Vista Интересует? Если хочется интерфейс "Aero" то это Windows Vista Premium
Минимальные требования для установки
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 15 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.
Более подробно сдесь: http://www.microsoft.com/rus/windowsvista/
Можно еще скачать Windows Vista Upgrade Advisor (работает под ХР 32bit) например от сюда: http://www.microsoft.com/windowsvist...r/default.mspx и проверить - 100% гарантия

Игорь Лейко 26.11.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Foreigner
Если хочется интерфейс "Aero" то это Windows Vista Premium

Аэро - во всех версиях, кроме Vista Home. С минимальными требованиями тоже промахнулись - это требования к компьютерам для получения наклейки Vista Premium Ready.
zimniy
Вторую бету ставить уже давно не стоит. На крайний случай лучше RC1.

Foreigner 26.11.2006 21:38

Игорь Лейко

Aero нет в версиях Vista Starter и Vista Home Basic, начиная с Vista Home Premium - есть. http://www.3dnews.ru/software/vista_...rei/index3.htm или чего-то не так? Системные требования взяты с сайта разработчика (Micrisoft) опять что-то не так? именно если комп "Ready", то и можно ставить...
Кроме того, необходимо соответствие требованиям пропускной способности шины видеопамяти, полученным с помощью средства Windows Vista Upgrade Advisor. (по неофициальной информации это 1800Mb/sec) Думаю логично сначала проверить соответствие, а потом уже ставить, или есть возражения?

Игорь Лейко 26.11.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Foreigner
Системные требования взяты с сайта разработчика (Micrisoft) опять что-то не так?

Это НЕ системные требования висты, там на сайте ясно написано. И на сайте же есть минимальные требования самой висты, там про видеоадаптер написано SVGA 800х600. Процессор в минимальных требованиях - 800 МГц, а памяти - 512.

Foreigner 26.11.2006 23:56

Игорь Лейко
Это НЕ системные требования Vista, это СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Vista Home Premium с возможностью активации интерфейса AERO

Цитата:

Активация интерфейса Aero возможна при условии соблюдения ряда требований. Так, обязательно использование версий Windows Vista Home Premium, Business, Enterprise или Ultimate. Видеокарта должна аппаратно поддерживать DirectX 9 с Pixel Shader 2, 32-разрядную глубину цвета и стандарт Windows Display Driver Model (WDDM).

Пропускная способность графической памяти, измеренная с помощью встроенной утилиты оценки производительности WinSAT, должна составлять не менее 1,8 Гбит/с при разрешении экрана 1.310.720 пикселей (1280 x 1024) для настольных ПК или с оптимальным разрешением встроенного экрана для ноутбуков. Объем графической памяти, необходимый для поддержки мониторов с различным разрешением экрана, должен составлять 64 Мб (1280x1024), 128 Мб (1920x1200), 256 Мб (при разрешении более 2,304 млн. пикселей).

Игорь Лейко 27.11.2006 00:09

Foreigner
А кто сказал "минимальные требования для установки"? ;)

Foreigner 27.11.2006 01:14

Игорь Лейко
Цитата:

Сообщение от Foreigner
Windows Vista Premium Минимальные требования для установки

Ну если возможно двоякое толкование, sorry, поправлюсь:
Минимальные требования для установки Windows Vista Home Premium

Игорь Лейко 27.11.2006 09:24

Foreigner
Минимальные требования у всех редакций висты одинаковые.

zimniy 05.12.2006 18:12

Всмем спасибо за советы
Просто я начал ставить VISTA BETA 2 на свой комп он выдает таблчку что (перевожу как я понял с англ) у вас не подходит процессор (32битный) нужен другой. вот так он матюкаеться
Может в Бете 2 не предусмотренно 32 битные процессоры?

Игорь Лейко 05.12.2006 22:17

zimniy
У висты есть два дистрибутива - 32-разрядный и 64-разрядный. 64-разрядному нужно соответствующее железо.


Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot