Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Общие проблемы (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Компьютер "не видит" новую видеокарту (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=139781)

aYpo 22.07.2018 21:35

Компьютер "не видит" новую видеокарту
 
Доброго времени суток. Собрал я себе новый ПК, но решил пересидеть месяц на старой видеокарте radeon 7730 1GB. Пару дней назад купил новую Palit GTX 1060 Jetstream 6GB. Поставил, но материнка ASUS PRIME B360-PLUS пищит, что не видит видеокарту. То есть так:
*жмем кнопку запуска
*слышим 1 долгий 3 коротких писка и черный экран... ждем...
*запуск ОС
Проблема в том, что в биос не зайти, просто из-за этого "не обнаружения видеокарты" не появляется возможность нажать F2.
В биос, конечно, можно попасть, но для этого нужно во второй слот воткнуть старую видяху и в неё шнур от монитора.
Что делал уже: биос сбрасывал, биос обновил до последней верии.
Как решить эту проблемку? Готов предоставить любую информацию по ПК.

garniv 22.07.2018 21:55

Питание 1060й как подключено?

aYpo 22.07.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2653719)
Питание 1060й как подключено?

6 пин PCI-E кабелем.
Изображение есть (пишу с этого ПК), стабильно и без артефактов. Единственное, это ошибка(бип-код) при запуске с вытекающей невозможностью зайти в биос.

XaXoL 23.07.2018 09:26

Одним и тем же кабелем подключаете старую и новую видеокарту к монитору или разными? Или вообще разные интерфейсы? Давайте рассказывайте как, что, откуда и куда подключается :)

garniv 23.07.2018 09:56

Хм... интересно. Т.е. получается UEFI BIOS не определяет видеокарту, а Windows (когда начинает загружаться) ее находит, и сразу появляется загрузочный экран?

aYpo 23.07.2018 10:20

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2653730)
Одним и тем же кабелем подключаете старую и новую видеокарту к монитору или разными? Или вообще разные интерфейсы? Давайте рассказывайте как, что, откуда и куда подключается :)

Да тем же hdmi кабелем. Старая 7730 была без доп питания. Новая подключена в pcie на мат плате + воткнуто 6 пиновое питание.

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2653731)
Хм... интересно. Т.е. получается UEFI BIOS не определяет видеокарту, а Windows (когда начинает загружаться) ее находит, и сразу появляется загрузочный экран?

Да верно.

garniv 23.07.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от aYpo (Сообщение 2653732)
Да тем же hdmi кабелем

по DVI есть возможность ее попробовать подключить?

aYpo 23.07.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2653733)
по DVI есть возможность ее попробовать подключить?

Нет кабеля

KARTEZ 23.07.2018 11:13

А если карту подключить, но вывод изображения поставить на встроенную, тогда получается в биос войти?

aYpo 23.07.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2653736)
А если карту подключить, но вывод изображения поставить на встроенную, тогда получается в биос войти?

Вечером попробую и отпишусь. Так же попробую на другом пк эту видеокарту

aYpo 23.07.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от KARTEZ (Сообщение 2653736)
А если карту подключить, но вывод изображения поставить на встроенную, тогда получается в биос войти?

Попробовал запустить на встроенном в проц I5 8400 видеоядре - пищит как и раньше 1 короткий 3 долгих, но дальше никакой реакции, черный экран. Может с материнкой что-то не так?
Проверил внешнее нет никаких сколов, поломаных кондеров и прочего.

garniv 23.07.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от aYpo (Сообщение 2653756)
Попробовал запустить на встроенном в проц I5 8400 видеоядре - пищит как и раньше 1 короткий 3 долгих, но дальше никакой реакции, черный экран.

при этом 7730 и 1060 были физически вынуты из материнки?

Посмотрите на сокет процессора на мат.плате - все ли близкорасположенные ножки бликуют одинаково, или какие-то выделяются
https://i.ytimg.com/vi/QNnzfPslOlw/maxresdefault.jpg
https://otvet.imgsmail.ru/download/u...588993_800.jpg

aYpo 23.07.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2653758)
при этом 7730 и 1060 были физически вынуты из материнки?

Нет, старая карта была воткнута. Обязательно вынимать видяху если в биосе стоит CPU видеоядро?

garniv 23.07.2018 19:25

Для чистоты эксперимента лучше бы вынуть :)

aYpo 23.07.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2653760)
Для чистоты эксперимента лучше бы вынуть :)

Это не видеокарта. Рассказываю: вставил эту 1060 в комп друга и все отлично работает. Поставил его gtx 650 в свой пк и результат с ошибкой как в первом моём посте.
Интересно, что 1060 и 650 видеокарты имеют 6 пин питания, а моя старая 7730 - нет и она работает нормально. Может дело в материнке?
Завтра проверю не погнуты ли ножки сокета.

garniv 24.07.2018 03:22

Цитата:

Сообщение от aYpo (Сообщение 2653762)
Может дело в материнке?

Больше всего похоже на это.

Smirnoff 24.07.2018 07:06

Цитата:

Сообщение от aYpo (Сообщение 2653762)
Может дело в материнке?

БП тоже не помешает проверить - заменой на заведомо исправный.

aYpo 24.07.2018 18:14

Итог. Отнес ПК в сервис - пол дня и все работает.
Причина - кривой бис "с завода" который даже при обновлении не хотел вставать нормально. Но ребята справились.

Всем спасибо за советы.:)

garniv 24.07.2018 18:36

aYpo
:up:


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot