Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Память (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Проблемы с памятью разной частоты (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=114542)

garniv 14.04.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233759)
ну и есть такое ощущение, что без новой оперативки на 1 гиг, мне легче работалося с 512 мб

странное ощущение)

laptop 14.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233759)
машына нужна шустрая.

ну, смотря на твой скрин CPU-z, память вообще опущена до 266МГц. Пробуй в BIOSe манипулировать, на 400МГц запусти, авось ... хтя это ничего существенного не даст.

Keper 14.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2233769)
ну, смотря на твой скрин CPU-z, память вообще опущена до 266МГц

ой беда, беда). На самом деле дополнительный гигабайт даст достаточно много. Дополнительная память даёт не скорость, а делает так, чтобы не тормозило, когда свободная кончается, а с 512 МБ это должно происходить достаточно быстро.

Lexx77 14.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 2233770)
Дополнительная память даёт не скорость, а делает так, чтобы не тормозило, когда свободная кончается

Не находил слов, как это выразить. Keper нашёл.

AlisAXX 14.04.2013 20:37

в том то и дело, думал доставлю оперативки и не будет так зависать комп, но что то я этого не почуствовал.все ровно долго открывает приложения офисс и автокада, а иногда и зависаэт на 5минут и более

garniv 14.04.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233775)
а иногда и зависаэт на 5минут и более

помониторь ресурсы системы

laptop 14.04.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233775)
думал доставлю оперативки и не будет так зависать комп

тебе надо в разделе проблем с жестким диском поискать ответы

XaXoL 14.04.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от laptop (Сообщение 2233769)
ну, смотря на твой скрин CPU-z, память вообще опущена до 266МГц. Пробуй в BIOSe манипулировать, на 400МГц запусти, авось ... хтя это ничего существенного не даст.

уж не знаю как этих ВИАшных чипсетах, но на интеловских частота памяти ограничивалась частотой FSB +33MHz.

Ну а так да - частота памяти в данном случае вообще ничего не решает, абсолютно.


AlisAXX
смотрите сколько у вас занято ОЗУ и насоклько загружен процессор при ваших задачах. А вообще для одновременной кучи всего что вы перечислили - ваша машинка очень слаба.
Плюс старый медленный жёсткий диск без NCQ... да ещё навреное с опухшей фрагментацией.

AlisAXX 14.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2233795)
уж не знаю как этих ВИАшных чипсетах, но на интеловских частота памяти ограничивалась частотой FSB +33MHz.

Ну а так да - частота памяти в данном случае вообще ничего не решает, абсолютно.


AlisAXX
смотрите сколько у вас занято ОЗУ и насоклько загружен процессор при ваших задачах. А вообще для одновременной кучи всего что вы перечислили - ваша машинка очень слаба.
Плюс старый медленный жёсткий диск без NCQ... да ещё навреное с опухшей фрагментацией.

ОЗУ 280 мб, 10% загрузка ЦП, 26 процессов - это при старте системы.
потом когда открываю даже половину с перечисленного, то
ОЗУ растёт до 600-800 мб, 100% загрузка, ну и процесов 30.
дефрагментацию провожу постоянно.
диски заполнены уже на 50%- недели две половину мусора стёр...а так...да...были заполнены на 95%.
но это проблемы не решило.

XaXoL 14.04.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233759)
ну и есть такое ощущение, что без новой оперативки на 1 гиг, мне легче работалося с 512 мб

вообще странное ощущение при:
Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233830)
ОЗУ растёт до 600-800 мб




А вот:
Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233830)
100% загрузка

я так понимаю это процессор - его очень не хвататет. Там в закладке "процессы" видно какой процесс сколько % жрёт, кстати по % отсортируйте - так лучше будет видно.
Ну и сообщите название процесса.

garniv 14.04.2013 22:57

А диск не IDE? В PIO не упал?

AlisAXX 14.04.2013 23:01

Вложений: 2
поменял планки слотами. сначало было 1 3 теперь поставил 1 2, кажись не так тормозит.
поработаю неделю посмотрю как оно будет.
Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2233845)
А диск не IDE? В PIO не упал?

что такое РІО?


иногда когда включается антивирус нод32...тогда ппц...все висит

XaXoL 14.04.2013 23:10

Ворд загружает на 51% проц - что-то тут не так... Какая версия офиса? Хотя скорее всего 2003.


Про PIO: мой компьютер -> свойства -> диспетчер устройств -> там свойства IDE ATA\ATАPI контроллера. Primary Channel и Secondary Channel.
Ну и вот древние рекомендации в случае чего: Постоянно загружен процессор#65

Кстати, какой жесткий диск? Модель бы узнать.

AlisAXX 14.04.2013 23:33

Вложений: 1
ворд 2007 стоит
вот хард на рисунку

а по контроллеру какую инфу надо...там по 5 вкладок есть

AlisAXX 14.04.2013 23:40

думаю проблема была в слоте памяти.
когда поменял с 3 на 2 вот теперь не висло ничего....все нормально закрывается:super:
заодно и вентилятор проца почистил
супер

ну а на счет харда и всего остального мне тоже интересно...а то ускорить машину все равно еще хочется.

XaXoL 14.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233864)
думаю проблема была в слоте памяти.
когда поменял с 3 на 2 вот теперь не висло ничего....все нормально закрывается
заодно и вентилятор проца почистил
супер

вот скорее всего чистка вентилятора помогла :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от AlisAXX (Сообщение 2233864)
ну а на счет харда и всего остального мне тоже интересно...а то ускорить машину все равно еще хочется.

ну жесткий вряд ли можно ускорить. Главное посмотреть что бы он не на одном шлейфе с CD/DVD-приводом висел.

XaXoL 23.05.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от cartmanland (Сообщение 2246260)
И вообще всегда рекомендуется подбирать одну частоту и производителя оп. плат.

где и кем рекомендуется?

Полковник Исаев 23.05.2013 22:10

XaXoL
Везде и практикой -)

cartmanland
Частотой и производителем не ограничишься, ещё надо учесть тайминги и желательны планки из одной партии. Хотя на практике редко встречался с непоправимой ситуацией, где помогала бы только покупка других модулей. Обычно бивис позволяет уравнять и частоты и тайминги разных модулей, после чего всё прекрасно работает.

XaXoL 23.05.2013 22:25

Штандартенфюрер СС
чот ты себе противоречишь :)

Полковник Исаев 23.05.2013 23:05

XaXoL
ни разу, это лишь нюанс -)


Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot