Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Программное обеспечение (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Acronis не видит жесткие диски - ??? (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=100057)

vjikk 29.05.2009 20:42

Acronis не видит жесткие диски - ???
 
Хочу снести виндовс виста.для начала хочу отфармотировать винт.Запускаю acronis с CD до загрузки винды,когда программа начинает работать,выскакивает ошибка e000101f4,
жёсткий диск не найден.
пробую установить XP поверх висты,при подготовке к установке,сваливается в "синий экран",и пишет что то вроде проблем с винтом.
у меня новый ноутбук aser 5930.
может это какая то защита,чтобы я не мог висту снести?
заранее благодарен

WestGott 29.05.2009 21:48

vjikk
Я так понял Vista исправно грузиться и работает.

Ты попробуй использовать последнюю DOS-версией Partition Magiс?
Будет она видеть винт или нет.

А установку Windows как запускал, путём загрузки с CD с Windows XP?

Кстати, возможно у тебя в BIOS выставлен режим работы SATA - AHCI, если это так смени режим на Native IDE.

vjikk 30.05.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от WestGott (Сообщение 1662931)
Я так понял Vista исправно грузиться и работает

правильно понял!
Цитата:

Сообщение от WestGott (Сообщение 1662931)
А установку Windows как запускал, путём загрузки с CD с Windows XP?

Да
DOS-версией Partition Magiс обязательно попробую,спасибо

WestGott 30.05.2009 15:30

vjikk
Похоже, что у тебя SATA в режиме AHCI пашет, вот дистриб Win XP винт и не видит, так что копай BIOS.

Antech 30.05.2009 19:03

vjikk
Partition Magic переместите в корзину, а вот переключить в БИОСе SATA в режим Compatible очень даже стоит. Причем после этого Вам не надо никаких 3-rd party программ: установщик 2000/XP/Vista/7 сам может удалять, создавать и форматировать разделы.

vjikk 30.05.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Antech (Сообщение 1663218)
установщик 2000/XP/Vista/7 сам может удалять, создавать и форматировать разделы

согласен,но
Цитата:

Сообщение от Antech (Сообщение 1663218)
использовать 3-rd party программ

мне просто удобнее.
сейчас , к сожалению , нет времени заниматься переустановкой операционки,но как соберусь,обязательно отпишусь.

Antech 31.05.2009 20:02

vjikk
мне просто удобнее
Да все нормально, потом потратите энное количество времени на изучение PT/FS, восстановите если что... Или энное количество лавэ на DR-специалиста... Безусловно, это очень удобно, если нечем больше занятся :) :).

vjikk 01.06.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Antech (Сообщение 1663475)
Да все нормально, потом потратите энное количество времени на изучение PT/FS, восстановите если что... Или энное количество лавэ на DR-специалиста... Безусловно, это очень удобно, если нечем больше занятся

а можно про это поподробнее,что такое PT/FS, DR-специалист

WestGott 01.06.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от vjikk (Сообщение 1663835)
а можно про это поподробнее,что такое PT/FS, DR-специалист

vjikk
:rtfm:

PT - Partition Table (Таблица разделов)
FS - File System (Файловая система)
DR - Data Recovery (Восстановление данных)

Antech прав насчёт Partition Magic и других программ, их лучше не использовать, а пользоваться стандартными средствами Windows.
Лично использую Partition Magic, только, когда без него никак обойтись нельзя. А так в основном утилиту консоли восстановления Windows diskpart или оснастку MMC Windows XP - diskmgmt.msc.

vjikk 01.06.2009 21:29

WestGott :idea:

vjikk 02.06.2009 19:12

Цитата:

Кстати, возможно у тебя в BIOS выставлен режим работы SATA - AHCI, если это так смени режим на Native IDE.
Сделал-
ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!!!
:Party:
Всем спасибо!!!

не злите меня :) 11.08.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от WestGott (Сообщение 1663145)
Похоже, что у тебя SATA в режиме AHCI пашет, вот дистриб Win XP винт и не видит, так что копай BIOS.

не стал создавать новой темы ибо проблема таже -НО!!! у мну в БИОСе норм выставлены настройки -дело в том что не давно установил дровишки для AHCI и после этого a) пропали диски в акрониксе (ну это ясно -старая версия 10 не умеют их юзать) и б) теперь из под ХР харды тупят (даже при просмотре видео

как удалить их акромя переустановка винды ???

malefic Fess 11.08.2009 14:39

Как включить AHCI без переустановки Windows#1591663
То же самое, только нужен на AHCI драйвер, а стандартный драйвер IDE

не злите меня :) 11.08.2009 15:29

malefic Fess спс

Max Ader 11.08.2009 18:17

Цитата:

ну это ясно -старая версия 10 не умеют их юзать
10-а не старая, а актуальная. Но юзать из коробки точно не умеет - это факт. Будет ли видить если обновить - еще не пробовал...

серыйюзверь 12.08.2009 22:02

Acronis не видит жесткие диски - ???
 
Для бэкапа системы и прочих операций с разделами давно пользуюсь Acronis'ом - загружаю с привода. До сего времени на всех машинах, системах и конфигах ни в FAT, ни в NTFS проблем не было: и резал, и бэкапил - но вот недавно попался такой конфиг, что Acronis почему-то не может найти вообще жесткие диски - хотя они прекрасно работают и в винде без проблем. Дома тоже 2 винта на компе - часто Acronis пользую, с его же помощью и образы заливал, и размечал, и восстанавливал - а тут такая засада...

2 стандартных 3,5" SATA Сигейта по 320 Гб, в NTFS оба, на обоих по винде XP, в биосе все прекрасно определяются - а ни Акронис Тру Имидж, ни Акронис Диск Директор их просто в упор не видит. Ни разрезать, ни отбэкапить... :(

PM стремно использовать - староват...

С чем это может быть связано? Есть решение какое-нибудь - чтоб Acronis (у меня 10 и 11 версии, без проблем до сего работали) наконец увидел жесткие диски и смог создать разделы?

404 13.08.2009 16:05

серыйюзверь
В BIOS на время работы с Акрониксом и т. п. режим работы SATA-контроллера поменяйте с "AHCI" на "IDE".

серыйюзверь 13.08.2009 19:36

404

:)

Спасибо, попробую. До сего как-то не заморачивался - все работало... А от настроек RAID в том же биосе что-нибудь зависит?
Компьютер-то не мой: знакомый попросил настроить, а он в этом деле еще меньше моего сечет...

И (если получится) - в NTFS вообще на один винт можно ставить несколько систем? До этого в основном с винтами в FAT32 работал - разделы с NTFS там опционально были. Как бы не грохнуть чужие винты, не дай Бог (со своими-то уже руку набил)...

404 13.08.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от серыйюзверь (Сообщение 1692650)
от настроек RAID в том же биосе что-нибудь зависит?

Но в общем то если у вас RAID-а нету, в BIOS он должен быть запрещён.

anri2009 25.08.2009 14:17

Подскажите,можно ли возобновить скачки в utorrente,если я переустановил винду ,но сохранил старую.?


Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot