Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Сети и средства коммуникации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прямая связь с техподдержкой D-Link (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=112991)

ырг 15.02.2011 12:52

Прямая связь с техподдержкой D-Link
 
Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ;) ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Smirnoff 15.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1925446)
готов помочь по мере сил

Эх, по-больше бы представителей вендоров - а уж что спросить - это за нами не заржавеет... :)

ырг 15.02.2011 13:11

Smirnoff чем больше вопросов - тем больше информации для техподдержки - тем больше известных проблем - тем больше решённых проблем - тем меньше вопросов. :) Я вот это так вижу.
А уж отвечать на вопросы и решать проблемы - это ж моя работа, за мной не заржавеет. :)

SATelit_APFC 15.02.2011 18:15

Ну проблемы как всегда есть например с моделями D-Link 2500U/2520U/2540U дохнут часто БП и сами модемы греются хорошо. D-Link DIR-300/NRU часто дохнут без причин. Хотя скажем так сервисный центр ихний на высоте, всегда адекватно подходит к делу, все делает вовремя. Есть конечно и минус это оформление оф. гарантии "хотелось бы видеть в каждом изделии готовый гарантийный талон - а ля Самвсунг " , а так могу сказать "Так держать D-Link".

Smirnoff 15.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от SATelit_APFC (Сообщение 1925783)
проблемы как всегда есть

Не надо о "проблемах вообще", надо о конкретных проблемах с конкретными дивайсами - иначе разговор не будет конструктивным.

ырг 15.02.2011 23:03

Smirnoff ничего страшного, реакция вполне предсказуема :)
Цитата:

Сообщение от SATelit_APFC (Сообщение 1925783)
D-Link 2500U

какая ревизия? их 4 разных (С1, D2, D3, D4) - и у всех разные блоки питания (у D2 - 9V~1A, у C1 - 5,2V=1A, у D3 и D4 - 5V=1A разных вендоров).
Цитата:

Сообщение от SATelit_APFC (Сообщение 1925783)
2540U

ничего общего с 2500/2520 (ревизия С1, а уж С2 тем более) в плане блоков питания не имеет (как минимум потому, что там 12V=0,7A и они, опять же, другого вендора).
Цитата:

Сообщение от SATelit_APFC (Сообщение 1925783)
сами модемы греются хорошо

случаи перегрева лично мной за 3 года зафиксированы ни разу не были, хотя наш филиал обслуживает 3 области.
Цитата:

Сообщение от SATelit_APFC (Сообщение 1925783)
DIR-300/NRU часто дохнут без причин.

не без причин, необходимо обращение в сервис, проблема хардварная и устранимая.
Цитата:

Сообщение от SATelit_APFC (Сообщение 1925783)
Есть конечно и минус это оформление оф. гарантии

этого требуют все мировые вендоры, а D-Link к ним и относится. К сожалению, Российские реселлеры далеко не всегда понимают это, и не всегда даже знают, как выглядит оригинальный гарантийный талон. Это печально (с).
Цитата:

Сообщение от SATelit_APFC (Сообщение 1925783)
сервисный центр ихний на высоте, всегда адекватно подходит к делу, все делает вовремя.

стараемся.

Keper 15.02.2011 23:14

Воспользуюсь случаем. :)
Обратились с нуждой приобрести дешёвый свитч.
Вижу в прайсе такие DES-1008A и DES-1005A. Заметно дешевле тех, что с буквой D в конце - более привычных и многократно опробованных.
Вопрос - что там такого наэкономили и стоит ли связываться?

ырг 15.02.2011 23:20

Keper свичи такие же не управляемые, просто размеры поменьше. :) Меньше плата, меньше сам чипак - прогресс, к счастью. не стоит на месте, всё удешевляется... Есть мнение, что скоро не будет смысла в не управляемых свичах вообще - в том числе и экономического.
Подходить к приобретению этих свичей следует соответственно - для каждой задачи есть своё оборудование. Это - для простейших задач.

Keper 15.02.2011 23:25

ырг
спасибо за ответ. Для простейших задач и нужно.

ырг 15.02.2011 23:28

Keper да не за что. :)

Scotty© 22.02.2011 14:17

ырг
Есть модем 2520, он отдает (бриджем) интернет на DIR-300, хочу трехсотый поменять на что-то в стиле все-в-одном, типа модем+проводной/беспроводной роутер, а DIR-300 поставить рядом с Xbox(чтобы бокс выходил в интернет). Роутер новый буду брать тоже Д-линковский.
Смогу я сконнектить по Wi-Fi два этих роутера?

ырг 22.02.2011 14:42

Scotty© лучше взять к X-Box что-нибудь типа DAP-1150\RU либо DAP-1522. DIR-300 не имеет возможности работать в режиме Client + возникнет двойной NAT.

Smirnoff 22.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1931550)
+ возникнет двойной NAT.

Как раз это совершенно не страшно, прекрасно можно ходить в тырнет и через два NATа...

ырг 22.02.2011 15:52

Smirnoff но если понадобится открытие портов - это становится проблемой. Я исхожу из предположения, что сеть строится не на 1 день, а потому, если человек вдруг захочет подрубить ещё комп, или бук - начнутся проблемы.

Smirnoff 22.02.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1931603)
если понадобится открытие портов - это становится проблемой

Есть такое дело... Но в исходной постановке вопроса такого граничного условия не было.

horset 24.02.2011 16:21

Приобрел роутер DIR-300 N. Дома комп+ноутбук на обоих Windows XP настроил все работает нормально. Но есть проблемка с которой не могу разобраться Интернет есть на обоих компах. Компы не видят
друг друга в сетевом окружении. Рабочая группа одинаковая, присутствует на обоих компьютерах. Настройку делал с этого адреса Dlink
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/921.html
помогите разобраться с проблемой

ырг 24.02.2011 16:22

horset компьютеры пингуют друг друга по ip-адресам? какая версия прошивки?

horset 24.02.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от ырг (Сообщение 1932880)
horset компьютеры пингуют друг друга по ip-адресам? какая версия прошивки?

Прошивка 2.04 (папки расшаривал на обоих компах все равно не видят).

ырг 24.02.2011 19:30

horset 1. обновите прошивку до этой версии, обновлять из-под Firefox либо IE. 2. Сбросьте на заводские настройки из меню роутера, после перезагрузки - настройте заново. 3. В свойствах сетевого подключения на обоих компьютерах узнайте ip-адреса, присвоеные им роутером. запустите с компьютера 1 команду ping <адрес компьютера 2>, и с обратной стороны аналогично попингуйте компьютер 1. Пакеты проходят?

Scotty© 24.02.2011 21:03

ырг
О. Вопрос есть.
При прошивке простого DIR-300 можно его настройки сбэкапить? Чтобы не вбивать заново все. И есть смысл шиться? Сейчас стоит 1.04


Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot