Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Восстановление информации (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Восстановление утерянных данных (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=7103)

Gnus_88 06.01.2005 12:35

t0p_VD

Цитата:

В данном случае RStudio может скопировать образ диска, или восстановить данные?
да... Р-студио читает все физически расположенное на диске (структура папок, файлы и прочее)... в том числе и битую MFT :)

Слушай... может кнешна ты мне про это и говорил... но этой ночью до меня вот что дошло...
ведь можно же сделать так:
Я форматирую убитый раздел, делаю FIXBOOT с загрузочного диска w3k.... а потом просто копирую восстановленные файлы винды !!! можно ведь так ???
насколько я помню для заргузки НТ систем нужен главное файлик ntldr !!!??? или все-таки важно в каком секторе находится тот или иной системный файл ???

в дело в том, что вчера умерла моя старая 2000 винда (она на другом харде стояла) ! :(
и на место убитой вин2003, вернее на убитый раздел.... я седня ночью поставил заново w3k (eng) :)))
но на D: лежит зеркало убитого раздела :)


кстати... вспомнил :)
я када ночью юзал консоль восстановления... там такая фича была BOOTCFG с параметром /ADD.... можно было добавлять виндузы в список загрузки...дык я пытался добавить к загрузке то зеркало что у меня сохранено - хрен ! :) не хотела ! Ж) хотя при поиске систем эта фича писала что зеркало обнаружено и могете его добавить к списку :)
вообще возможен ли такой вариант ?

t0p_VD 06.01.2005 22:26

Gnus_88
Цитата:

да... Р-студио читает все физически расположенное на диске (структура папок, файлы и прочее)...
Тогда без проблем.
Цитата:

Я форматирую убитый раздел, делаю FIXBOOT с загрузочного диска w3k.... а потом просто копирую восстановленные файлы винды !!! можно ведь так ???
Именно это и имелось в виду.
Цитата:

насколько я помню для заргузки НТ систем нужен главное файлик ntldr !!!???
Не только.. Еще ntdetect.com, а для локализованных ОС еще bootfont.bin.
Цитата:

или все-таки важно в каком секторе находится тот или иной системный файл ???
Это пережитки ДОС. Главное, чтобы текущий загрузочный сектор смог корректно сослаться на ntldr. Правда в идеале еще помимо этого требуется, чтобы была сохранена буква диска, номер харда, на котором находится система (номер по счету в порядке возрастания), и номер раздела.
Цитата:

я када ночью юзал консоль восстановления... там такая фича была BOOTCFG с параметром /ADD.... можно было добавлять виндузы в список загрузки...дык я пытался добавить к загрузке то зеркало что у меня сохранено - хрен ! не хотела ! Ж) хотя при поиске систем эта фича писала что зеркало обнаружено и могете его добавить к списку
вообще возможен ли такой вариант ?
А смысл? Ну добавишь ты в список нерабочую систему, и будет у тебя тачка грузиться также, как с убитого харда при выборе данного пункта при загрузке. Да еще и не известно, так-ли или нет.. Не будет-ли она адресоваться абсолютно (номер харда, номер раздела и т.д.)?..

Gnus_88 06.01.2005 22:35

to: t0p_VD !!!
спасибо за помошь !!! все восстановил !!!
исправил ФИКСБУТ и просто копирнул все файлы старой винды на форматированный раздел с: ! пашет идеально ! :) супер !!!

правда поначалу, при загрузке, отказывала служба координации распределенных транзакций :) но эт я быстро исправил :)

теперь буду раз в месяц делать бэкап системы... тока теперь нада подумать как ее на один CD впихнуть :)

кстати есть у меня ещё и другая, не менее важная проблема, это мой RAID контроллер http://forum.3dnews.ru/forums/16/33533/ !!!

буду очень благодарен если прочтешь... может ты знаешь о такой проблеме... :)

заранее спасибо :)

4lex 12.01.2005 18:36

У мя проблема... ПОМОГИТЕ
Штука следующая...
Что точно произошло не знаю! может вирус, может еще чего...
Но когда тыкаешь на винт, виндовозина говорит *не произведено форматирование произвести*???
ШОК...
цеплю на др. компьютер тоже самое...
Шок...
Винт Seagate Баракуда 80ГБ, не битый на разделы... занято всего было около 15Гб...
Как восстановить и чем лучше? и вообще реально ли это? Как я думаю форматирование могло произойти только быстрое...
Инфа была весьма важная....

t0p_VD 12.01.2005 20:36

4lex
Цитата:

не битый на разделы...
И как ты его собираешься читать? Или здесь имелось в виду, что раздел на нем один единственный?
Цитата:

Как восстановить и чем лучше?
В теме всего четыре страницы. Прочти...
Цитата:

и вообще реально ли это?
ИМХО да..
Цитата:

могло произойти только быстрое...
В этом случае вероятность 100% восстановления достаточно большая..

4lex 15.01.2005 16:52

Скачал проги...
---R-studio demo---
Cканирует и выдает инфу о жд... что-то красненькое, оранжевенькое и зеленое...
Нажимаю на зеленое, вижу то что надо... мои бывшие файлы... начинаю восстанавливать, говорит я демо и больше чем 64килобайта я не буду восстанавливать... Решил найти др версию, которую можно зарегить...
---R-studio Network Edition 2.0---
Просканировал... Вижу инфу, но уже без зеленого...
Тыкаю на оранжевое, восстанавливаю, не хочет восстанавливать... одни названия файлов восстановил... и все... расстроился... пошел качать NTFS может поможет...скачал
---R-Studio NTFS 2.0---
Такая же история...
Нашел у ся на cd EasyRecovery Professional Edition 5.11
---EasyRecovery Professional Edition 5.11---
Отсканировал... Нормально вродь... а так как у мя было много инфы на русском, то соответственно все русские песни(~1300) и печатных документов(~500)______/ как вы уже догадались, все эти названия образованы с помощью "черточки и точки"...

Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ ДАЛЬШЕ?

t0p_VD 15.01.2005 20:51

4lex
Цитата:

пошел качать NTFS может поможет
Вроде в этой теме писано, что Network-версия не ниже 2.0.121029. У тебя такая?

4lex 15.01.2005 21:01

нет не такая... у меня 2.0.121.0 велика разница?

4lex добавил :

R-studio demo 2.0.121.047
и еще R-Studio Data Recovery Software 2.0=R-studio demo??? я вообще запутался... башка пухнет...
и еще сижу через GPRS(через мобилу) скорость не дотягивает и до 1kbps...
Может кто сжалится... а?? помогите в поисках нормального софта и серийников...

Версия должна быть не ниже 121029???

4lex добавил :

R-studio demo 2.0.121.047 сохраняет *.scn
R-Studio Data Recovery Software 2.0 будет открывать данный формат? а то NTFS & Network не поддерживают...

t0p_VD 16.01.2005 02:25

4lex
Цитата:

у меня 2.0.121.0 велика разница?
Велика. Если писал не вэтой теме (не помню) - повторюсь: скачивал я несколько версий (точно уже не помню, ибо удалил): 121000, 121159(вроде), еще какую-то и 121029. Восстановила только последняя. Те, что были скачаны, выдавали либо неполный контент, либо восстанавливали откровенную дурь.
Цитата:

R-Studio Data Recovery Software 2.0=R-studio demo???
Не известно.
Цитата:

помогите в поисках нормального софта и серийников...
Нехорошо, нехорошо.. Правила-то ведь читались? Пиши мне мыло в ПС. Попробую закинуть..

33pipindosa 22.01.2005 15:07

Чем восстановить файлы? воткнул образ HDD при помощи Acronis. Но перед этим забыл списать рабочую папку с диска... --\вырезано цензурой\--, я в шоке! P.S. образ был перенесён с другого компа, винда не грузится.
Файловая система FAT32.

R-Studio.Network.Edition.v2.0.121.FV (http://www.alex.tuapse.ru/prog/R-Stu...2.0.121.FV.zip ) не помогает. ведет тока потёртые файлы на других винтах. а на том на котором образ чужого винта... чисто, тока свежатина, ничего от старого не осталось... он слеп. может этот образ каким нить макаром изменил фат таблицу? причём образ был перенесён за три минуты... около 4гигов. думаю что файло то должно быть как-то доступно... что делать...

Active File Recovery 5.3(http://ahuel.narod.ru/programs/Activ...overy_v5.3.rar ) не помог. Функция superscan поиск в кластерах не помогла… грит фуфло, кластеры чистые ни чё на них нету. Типа 6 гигов из 10 полностью отполированы…

Acronis RecoveryExpert Deluxe 1.0 тоже ничё не нашёл..

33pipindosa добавил :

GetDataBack (http://runtime.swmirror.com/gdb.zip ) и пилюля к ней называется GetDataBack_v2.31_for_FAT_Working Нашла кучю потёртых файлов. Даже доки 2000года когда я ещё выкачивал рефераты для школы… тока прочитать их я не смог, битые, одни названия остались.
В общем. Довольно серьёзная прога. Из десяти она единственная увидела и восстановила файлы, причём шарилась около 15минут. Проблема следующая. Половина а это 70% файлов ))) доки ворд и эксель, они побиты до неузноваемости, в нутрии такая чючь… вроде файло вернул.. а толку.. я за этот день выкурил две пачки сигарет. Если файло не верну в течении дня другого то сдохну от рака лёгких. Помогите… не хочю умирать молодым. Слышал есть проги которые восстанавливают битые доки ворд и эксель. Тока вот кокай степени битые они восстанавливают и как вообще эти проги называются?

33pipindosa добавил :

R-Word Recovery Software 1.0- на сайте производителя грят что это самая мощьна програма для востоновления битых доков. ) короче не по зубам ей даже чють битый файл.

ajar 02.02.2005 14:11

Вот пару дней назад прочитал тут всё.. а вчера сижу за компом.. и фигак завис.. ну я думаю винда рлз.. и вот делаю ребут появляется диск скан ну и вобщем начинает удалять ненайденные папки.. я на это дело смотрел с окрытым ртом.. ну потом опять ребут, гружусь в ПМ 8 и смотрю типо мои две партиции стали не фат32 а анкноун!!!! думаю дела мои плоки... а там и курсовики и фльмы и шпоргалки и рецепты как ворить пиво!! вот как мне быть.. реально чтолибо спасти.. да кстати у меня есть ещё 80гб куда заинсталина винда но с этой винды тот(HDD Maxtor 200) не виден.. а в биосе виден но не полность а тока 136 гб ... есть варианты?

Bazel 02.02.2005 14:39

Цитата:

кстати у меня есть ещё 80гб куда заинсталина винда но с этой винды тот(HDD Maxtor 200) не виден..
поставить нормальные драйвера на 80-ку, а когда увидишь 200-к полностью потихоньку восстанавливать.
Можешь еще MHDD погонять - "битые" сектора по-любому полезной информации уже не несут....

ajar 02.02.2005 17:53

да вроде нормальные стаят драйвера.. а как понять нормальные!?

Bazel 02.02.2005 18:07

Нормальные, это с которыми 200 гиг целиком видно, а не 134...
Если та же винда стояла на 200-ке и сама 200 гиг видела, значит какие-то различия в драйверах или в винде. Если ТОЧНО никаких различий - значит 200 гиг видно не было.

Torero 06.02.2005 20:57

Привет Народ!
Исчез логический диск! Отсутствует в My computer! А в Management он есть. Но буква отсутствует и невозвожно присвоить ему имя.
Please help!

MiNioN 09.02.2005 09:51

У меня тоже проблема с хардами. Получилось так что исчез один раздел большого жёсткого диска. Важна информация на нём. Этот жёсткий главный. Как восстановить часть? Определяется только в fdisk больше нигде не показывается.

Krionix 09.02.2005 20:49

MiNioN А прочитать тему с начала слабо ?

Fader 23.03.2005 14:55

Кто там пмнится про РЭЙД спршивал? Если диски нормально оперделяються, то темже Р-Студио можно и РЭЙД собрать.ТОлько главное выставить правильноразмер блока...

bobro 26.04.2005 14:56

Аналогичная проблема, полетел Махтор 250г. Пользовал Р-студио, в связи с этим следующий вопрос.

Почти все нужные файлы востановил, НО фильмы не проигрываются, фотки не открываются, проги не работают. Все размеры востановленных файлов прежние + к каждому привязан KAVICHS(так понял наследство от касперского), что посоветуете?

пс: диск неформатировал

Bloke 26.04.2005 15:14

Цитата:

НО фильмы не проигрываются, фотки не открываются, проги не работают. Все размеры востановленных файлов прежние + к каждому привязан KAVICHS(так понял наследство от касперского), что посоветуете?
я удаляю.. отому как восстановление произошло частично... все эти файлы мертвые имхо...


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot