Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

XaXoL 26.06.2009 00:08

Mr.Grey учитывая фото у монитора - я лучше возьму секиру/колун/топор или что иное из этой оперы :gigi:

veroni4ka Bomba 28.06.2009 18:07

Вложений: 1
Последнюю неделю, при каждом запуске винды, Hard Drive Inspector тревожно сигналит о самсунге 1 тб.
Мол, он на грани сбоя.
См. его окно.

Я там ничего не пойму. В чем проблема.

Ещё есть прога РВЕгту, так она на СМАРТе ничего красного не показывает.

XaXoL 28.06.2009 18:17

veroni4ka Bomba а чем-нить нормальным СМАРТ смотреть не судьба?

veroni4ka Bomba 29.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1675820)
veroni4ka Bomba а чем-нить нормальным СМАРТ смотреть не судьба?

ЧЕМ!?

Alexandra 29.06.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1676022)
Цитата (XaXoL от 28-06-2009 22:17) »
veroni4ka Bomba а чем-нить нормальным СМАРТ смотреть не судьба?

ЧЕМ!?

Пальцем,даёш самый температурочувсвительный палец,у кого тем...ей, тот и победил.
Ага;)

АсУ 29.06.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 1676147)
Пальцем,даёш самый температурочувсвительный палец,у кого тем...ей, тот и победил.Ага

:gigi: Не выдавай всех секретов железнячников. Не успеешь глазом моргнуть - Вероничка запатентует. Ага. ;)

veroni4ka Bomba 07.07.2009 11:00

А у меня идея возникла, как возродить Восстановление системы в новой винде.в

Скопировать из старой винды папку: WINDOWS\system 32\\restore в новую!

СРАБОТАЕТ!?

Ariny 07.07.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1678879)
А у меня идея возникла, как возродить Восстановление системы в новой винде.в

Скопировать из старой винды папку: WINDOWS\system 32\\restore в новую!

СРАБОТАЕТ!?

Нет. Точки восстановления ещё и в реестре должны быть прописаны.

veroni4ka Bomba 07.07.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1678882)
Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1678879)
А у меня идея возникла, как возродить Восстановление системы в новой винде.в

Скопировать из старой винды папку: WINDOWS\system 32\\restore в новую!

СРАБОТАЕТ!?

Нет. Точки восстановления ещё и в реестре должны быть прописаны.

Так что, неужели уже нельзя никак восстановить службу Восстановления!?

Там ещё и ПУК не работает:(. Последняя Удачная Конф.
А без ПУКанья совсем неуютно себя чувствуешь.

АсУ 07.07.2009 17:43

*Совсем испортилась бландинка... Последнюю аудиторию решила разогнать* :(

veroni4ka Bomba 11.07.2009 10:20

Вложений: 1
Простелила я Викторией системный хард из под новой винды.

См. скрин.

Что там за краснота!?
Лог тоже есть, тока я в нём ни бум-бум.

Alexandra 11.07.2009 15:31


Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1680408)
Что там за краснота!?

Эт от трения,правда,правда.
Смазывать-лучшее решение,остальное работает плохо,друг сказал.Ага.
;)

Alexandra добавил :

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1680408)
Простелила я Викторией системный хард из под новой винды.

В мемориз,особенно второе..ГЫ

XaXoL 11.07.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 1680457)
Смазывать-лучшее решение

особенно хорошо для этого дела подходит растительное масло, нерафинированное первого сорта ;)

Alexandra - из окон викторией "простелить" системный хард - это же писк сезона, только самые умные-гламурные так делают, остальным просто не по силам эта операция :gigi:


XaXoL добавил :

veroni4ka Bomba в очерендной раз радуешь, заходи ещё.

WestGott 11.07.2009 17:36

veroni4ka Bomba
С хардом плохо, Вика пишет, что у него есть унки, читай бэды, их там цельных одиннадцать штук.
Если диск на гарантии, то неси его сдавать по гарантии.
Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1680478)
из окон викторией "простелить" системный хард - это же писк сезона, только самые умные-гламурные так делают, остальным просто не по силам эта операция

XaXoL
А как не из под окон SATA-шные диски тестить? PATA-шные можно было тестить MHDD или Викторией из под DOS'а, а с SATA-шными под DOS'ом эти проги работать не хотят.

Цитата:

Сообщение от Alexandra (Сообщение 1680457)
Смазывать-лучшее решение,остальное работает плохо,друг сказал.Ага.

Alexandra
Друг наверное военный :D

История специально для любителей смазывать жёсткие диски

Цитата:

Сообщение от О том, что бывает с компьютерами в армии
Просьба от одного полковника.

Прошу переписать с жесткого диска MODEL 2B010H1 11A PCBA 05A UNIQUE 11A CODE WAH21PBO CILINDERS 1638 HEADS 16 SECTORS : 63 LBA 20012832 QUANTUM FIREBAL BY MAXTOR Maxtor 541DX 5400RPM 10 Gb Ultra ATA/100 Hard Drive
1 Gb = 1,000,000,000 Bytes
2b010H1110511
Mfg Date 300CT2001
ER
Made in Singapore ( 2 ) K,M,B,A
информацию "Мои Документы" с диска "Цэ".

Что было: Компьютер перестал перезагружаться и лейтенант ХХХ своими силами решил его починить.

Выяснилось, что компьютер не выполняет функции загрузки с жесткого диска - он включается и туту же останавливается.

Лейтенант ХХХ извлёк жесткий диск из корпуса компьютера, открыл верхнюю крышку и смазал зеркальную поверхность жидкой смазкой ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 для облегчения скольжения узла вычитывателя, но это не помогло и информация "Мои Документы" осталась недоступной, т.к. компьютер всё равно не производил запуск программы Виндоуз.

Лично проконтролировав последствия действий лейтенанта ХХХ, я выяснил, что внутри жесткого диска отсутствует узел вычитывателя, видимо неаккуратными действиями, нанося жидкую смазку ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 лейтенант его сломал и удалил, за что обязательно будет наказан.

Необходимо установить на место узел вычитывателя информации и переписать информацию из папки "Мои Документы" с диска "Цэ", т.к. она нужна для оперативной работы В/Ч.

В процессе ремонта добавочную смазку наносить нет необходимости т.к. смазка ЦИАТИМ-201 ГОСТ 6267-74 очень высокого качества и поставляется в нашу B/Ч напрямую с завода Омскнефтеоргсинтез и используется на большом количестве узлов и агрегатов автомобилей с дизельными двигателями. ( не китайская подделка ).

Прошу переписать содержимое папки "Мои Документы" с диска "Цэ" на компакт-диск марки CD-RW . Дальнейшие действия с жестким диском в целях экономии Вашего времени можно не производить лейтенант ХХХ сам сумеет установить его в корпус компьютера и перезагрузить его программой Виндоуз.

источник


Mr.Grey 11.07.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от WestGott (Сообщение 1680488)
А как не из под окон SATA-шные диски тестить? PATA-шные можно было тестить MHDD или Викторией из под DOS'а, а с SATA-шными под DOS'ом эти проги работать не хотят.

Далеко не со всеми контроллерами, со многими нормально работают...

XaXoL 11.07.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от WestGott (Сообщение 1680488)
А как не из под окон SATA-шные диски тестить? PATA-шные можно было тестить MHDD или Викторией из под DOS'а, а с SATA-шными под DOS'ом эти проги работать не хотят.

не знаю, тупо запускаю с загрузочной болванки МХДД и тэщю, по большей части САТАшные винты, хотя как сказал мистер Грэй - не со всеми работают...

А история весёлая :)

WestGott 11.07.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1680498)
не знаю, тупо запускаю с загрузочной болванки МХДД и тэщю, по большей части САТАшные винты, хотя как сказал мистер Грэй - не со всеми работают...

XaXoL
Я ещё когда только SATA входили в моду, пробовал MHDD старых версий на первых матерях с SATA и он не хотел дружить с контроллерами.
Сейчас ради интереса попробовал MHDD 4.6 на матери c чипсетом Intel p35, MHDD без проблем опознал мой WD и начал с ним работать.
Однако, с RAID контроллером (Promise Fasttrak S150) MHDD 4.6 работать не захотел.

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 1680498)
А история весёлая

Армия - ещё тот поставщик весёлых историй :)

XaXoL 11.07.2009 19:15

WestGott да, МХДД не любит АЛИ чипсеты (УЛИ наверно тоже, да и ВИАшные...), вот с первыми САТАшными были проблемы - сейчас нету, юзаю версию 4.4.

В армии не служил, но у меня был другой цирк )

veroni4ka Bomba 11.07.2009 21:12

Флудерофф в топку.
ХАХЛа лично буду туда заталкивать.

А хард вроде из Ультры, т.ч. не видать мне гарантии:(

plus 12.07.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 1680537)
Флудерофф в топку.
ХАХЛа лично буду туда заталкивать.

:lol:


Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot