Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

kmv 24.04.2014 19:14

Smirnoff, а если "намазать" и прилепить что-нить из алюминьки на мост? Или толку никаго?

Lexx77 24.04.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2356654)
прилепить что-нить из алюминьки на мост

И сверху "крутилятор". :)

kmv 24.04.2014 19:22

Lexx77, у меня видеокарточка безымянная была нВидия GeForce2 МХ-400. Даже две. Первая проработала 2 часа, потом умерла. Сильно грелся радиатор. На вторую сразу накрутил вентиль. При покуке материнок на мосты накручиваю крутилки. Так спокойнее.

Smirnoff 24.04.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2356654)
Или толку никаго?

Да туда хоть что "намазывай" и "лепи" - ну не в состоянии черепаха бегать со скоростью гепарда... ;)

Злой Геймер 24.04.2014 19:43

можно приклеить на термоклей железяку, к тому же такие самоклейки для северных мостов когда то продавались.

veroni4ka Bomba 24.04.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от kmv (Сообщение 2356649)
До каких скоростей? Что именно необходимо?

Память до 133 МГЦ....

XaXoL 24.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2356621)
Пускай MSI и не ставила на 815EP радиатор, это не значит что его на него не ставил тот же ASUS и радиатор после замены пасты горячий, а это значит что и сам чип горячий тоже.

Ну это надо у асуса спросить почему на МП их производства есть радиатор на севере 815 чипсета, потому что он там нафиг не нужен.


Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2356644)
КАК ускорить железо?
Шину и память и проц - как ускорить?

даже полуторакратный разгон не поможет этому раритету нормально тянуть современный софт.

Panzern_Kaiser 24.04.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2356644)
КАК ускорить железо?
Шину и память и проц - как ускорить?

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2356594)
путь а) берем 200 тыров идем в магаз покупаем мощный игровой бук - все летает. Скорости добилась
путь б) берем 100 тыров идем в магаз покупаем мощный игровой ПК - все летает. Результат достигнут.
ДРУГИХ ПУТЕЙ мадам не существует. Невозможно сделать из того АВНИЩА, что вы имеете конфету. Никакими программными настройками и твинками. НИКАКИМИ!!!

мне десять раз себя процитировать или ты наконец поймешь своим недалеким умишкой, что из запора ламборджини не сделать?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2356667)
Цитата
в этих системах ОЗУ не может работать на частоте больше чем FSB(шина)+33Мгц. Сейчас FSB у тебя 66Мгц, +33 - получется 100. Для того что бы запустить память на 133 - надо или разогнать текущий процессор по шине до 100Мгц или установить процессор с 100 или 133Мгц шиной.

и все ипать майне харц полетит:gigi:

falc 24.04.2014 20:06

Panzern_Kaiser
Да нормально Целики 566-600 на шину 100 становились, очень многие работали стабильно. Главное никаких извратов типа шина 95Мгц :)
Серверок домашний на такой машинке можно поднять. На никсе конечно. Для нужд торрентокачалки, wifi AP и всяких интернет фич (HTTP сервер, FTP сервер) будет летать не хуже многопроцессорного сервера. Хлопотно только, особенно руками веронички :)

Panzern_Kaiser 24.04.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2356675)
Да нормально Целики 566-600 на шину 100 становились, очень многие работали стабильно. Главное никаких извратов типа шина 95Мгц

да спору нет нормально. не только офис 2007 будет летать но и Крайзис 3 ДХ11

Добавлено через 48 секунд

3дмах за нефиг петь. фильмы идти будут... Которые на ее компе как его не модернезни торомозить будут. о чем еще говорить... (рукалицо)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2356675)
нормально Целики 566-600 на шину 100 становились, очень многие работали стабильно.

это кхм кхм 10-12 лет назад еще считалось нормально. был другой софт другие потребности. инет диал ап 56кбитс как мечта... у самого такой был. сам разгонял.

XaXoL 24.04.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от falc (Сообщение 2356675)
Да нормально Целики 566-600 на шину 100 становились, очень многие работали стабильно.

Да разве кто спорит? Просто это не особо поможет...
А в данном случае 146% не заведётся )

veroni4ka Bomba 24.04.2014 20:26

Память стандарта 133 МГЦ, а работает на 100 МГЦ:(
Возмутительно!
Как порешать?

Злой Геймер 24.04.2014 20:31

Ну да это если Win 98 на нём запускать. а ХР то уже для комфортной работы требовала 1 ГБ и 3 ГГц проц, хотя конечно все сейчас зашумят что она работала на куда более скромных конфигах, соглашусь работала как сейчас у веронички.
У меня был в своё время комп на целике 100 МГц шина, 26 мультиплеер, память если не ошибаюсь 256 МБ, 266 МГц и даже я на нём в DOOM3 играл (извращение), боле менее шустро ХР на нём заработала после установки 1 ГБ памяти и к стати не помню чья мат плата, но радиатор на северном мостике был.

Panzern_Kaiser 24.04.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2356686)
Память стандарта 133 МГЦ, а работает на 100 МГЦ
Возмутительно!
Как порешать?

роешь напротив окна ямку глубокую. Туда вбиваешь осиновый кол. И потом из окна на кол головой прыгаешь. Не сердцем, а головой, запомни. Именно там твоя проблема и содержится, которую нужно срочно порешать.
Тебе дуре про фому говорят - ты про ерему. Невозможно твою, вернее выдуманную твоим идиотским умом проблему, решить на данном железе.

XaXoL 24.04.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2356689)
Ну да это если Win 98 на нём запускать. а ХР то уже для комфортной работы требовала 1 ГБ и 3 ГГц проц, хотя конечно все сейчас зашумят что она работала на куда более скромных конфигах, соглашусь работала как сейчас у веронички.
У меня был в своё время комп на целике 100 МГц шина, 26 мультиплеер, память если не ошибаюсь 256 МБ, 266 МГц и даже я на нём в DOOM3 играл (извращение), боле менее шустро ХР на нём заработала после установки 1 ГБ памяти и к стати не помню чья мат плата, но радиатор на северном мостике был.

у меня старый ноут P3-933 и 768RAM - норм ХР бегает. Но многие современные сайты, насыщенные флешем тормозят.

XaXoL 24.04.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2356696)
про то и кабздец. про просмотр фильмов даже в низком (а не нижайшем) качестве тоже можно забыть.

DVD смотрится отлично. Не ну если FHD запустить - то конечно встанет колом.

Надо запустить ради прикола ютуб глянуть, раньше тянул.
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2356700)
карточка вроде nvidia geforce fx 6200

FX была только 5ххх серия (FX5200, FX5350, FX5600, ... FX5950)

Злой Геймер 24.04.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2356702)
DVD смотрится отлично. Не ну если FHD запустить - то конечно встанет колом.

Надо запустить ради прикола ютуб глянуть, раньше тянул.

FX была только 5ххх серия (FX5200, FX5350, FX5600, ... FX5950)

Наверно.

veroni4ka Bomba 24.04.2014 20:50

Помните, я спрашивала про переходник МикроСиДи ту ЮСБИ?
Чтоб на телеке смотреть.
Работает, смотрю.
А можно ли на пульте выяснить, как называется фильм? Т.е. имя файла?
А то в сериях путаюсь.

Panzern_Kaiser 24.04.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от XaXoL (Сообщение 2356702)
DVD смотрится отлично.

двд-рипы ниже качества ХД. Про фулхд речи вообще нет.:shuffle:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2356711)
А можно ли на пульте выяснить, как называется фильм? Т.е. имя файла?

конечно. достаточно правую ногу засунуть за левое ухо, левую ногу обернуть вокруг талии против часовой стрелки, уши сморщить цветочком, руки засунуть в микроволновую печь и прошептать заклинание: чифых-чуфух!

XaXoL 24.04.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Panzern_Kaiser (Сообщение 2356714)
двд-рипы ниже качества ХД

что за ужас такой? )) Я говорю про DVD просто. Зачем двд-рипы??


Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot