Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

Smirnoff 18.12.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316662)
У меня всегда запускалось и работало

"Всегда" - это сколько раз конкретно?..

Злой Геймер 18.12.2013 16:28

Хочешь конкретики, да? Два раза. Я не каждый месяц меняю железо.

Crasher 18.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316671)
Хочешь конкретики, да? Два раза. Я не каждый месяц меняю железо.

тогда могу предположить, что ты как минимум переезжал с Intel на Intel и на близкие поколения системной логики.

Smirnoff 18.12.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316671)
Два раза

Во-от... А пытаешься спорить с людьми, которые на пару-тройку порядков чаще это делали. :cool:
Не всегда такие "простые/тупые" способы прокатывают.

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316671)
Я не каждый месяц

Я тоже "не каждый месяц"; но если посчитать все апгрейды всех моих клиентов...

Злой Геймер 18.12.2013 16:32

Правильно предпололожил.
А вот как на ХР переехать, если старая мат плата сгорела и нет возможности изменить дисковые драйвера?

targitaj 18.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316662)
а вот сумеет ли вероничка правильно переехать, большой вопрос.

Ну это же не повод расстраиваться и яд разливать. Не сделает - ну и не сделает. Кто же ей виноват?

Crasher
Гм. Есть проблемы при переезда между интел/амд?? Вообще, что-то было разок, кажется, у меня. Но таааааак давно... По-моему, всё это мы решали... Не помню уже. Тупо драйвера проблемные удаляешь перед шатдауном и при последующем старте оно или находит новые или не находит :gigi: Давно таким не занимаюсь. Еще мы играли в выбором HAL перед переносом винды, кажется.

Злой Геймер 18.12.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2316674)
Во-от... А пытаешься спорить с людьми, которые на пару-тройку порядков чаще это делали. :cool:
Не всегда такие "простые/тупые" способы прокатывают.

Я тоже "не каждый месяц"; но если посчитать все апгрейды всех моих клиентов...

Мои клиенты плотно сидят на АМ2 или LGA 478 и слышать не хотят про апгрейды.
Апгрейд для них - перезд на ноут, а там уже ОС и так есть. Так что не актуально.

targitaj 18.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316675)
А вот как на ХР переехать, если старая мат плата сгорела и нет возможности изменить дисковые драйвера

Вот ты злыдень, так и валишь :gigi:

Злой Геймер 18.12.2013 16:38

Ну дак.

Crasher 18.12.2013 16:38

targitaj так "тупой переезд", как я понял, заключался в извлечении HDD из одного компа и подключение к другому. Т.е. без "излишних" манипуляций с драйверами.

Smirnoff 18.12.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316675)
как на ХР переехать

Как раз на XP это было несложно: проблема легко решается т.н. "установкой поверх"; вот только подлые M$ эту возможность убрали уже в Vista... :(

Ariny 18.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316675)
А вот как на ХР переехать, если старая мат плата сгорела и нет возможности изменить дисковые драйвера?

Я когда-то выкладывала инструкцию в разделе Операционные системы Microsoft Windows, патчик реестра через ERD Commander. Поищите, если хотите.

targitaj 18.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Crasher (Сообщение 2316687)
так "тупой переезд", как я понял, заключался в извлечении HDD из одного компа и подключение к другому. Т.е. без "излишних" манипуляций с драйверами.

Не, это не "тупой переезд". Это идиотский переезд. Тупой переезд - это без применения спец средств. Типа загрузочных дисков со специальным софтом и тд и тп.

Smirnoff 18.12.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2316679)
Есть проблемы при переезда между интел/амд?

Есть. Они заключаются в весьма ядовитом сервисе intelppm...

Злой Геймер 18.12.2013 16:41

Да именно, на пример когда МП сгорела, а другой такой же нет.

Smirnoff 18.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316680)
или LGA 478

Вроде 478 ещё не был "LGA", э?.. ;)
А так-то - да; вот буквально сегодня "апгрейдил" клиентский комп с Socket 478 аж на LGA 775 - с Pentium D в качестве "процессора"... :D

targitaj 18.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2316691)
Есть. Они заключаются в весьма ядовитом сервисе intelppm...

Надо думать, что оно имеет место только при переносе с интела на амд? У меня с амд на интел переносилось вообще без заморочек, если я правильно помню.

Злой Геймер 18.12.2013 16:44

Да был не лга

Smirnoff 18.12.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от targitaj (Сообщение 2316695)
с амд на интел переносилось вообще без заморочек

Это да, AMD такую "ядовитую гадость" написать не сумели... :)

Злой Геймер 18.12.2013 16:48

Какой же это апгрейд с 478 на 775, что там от старого компа осталось? Клав и мышь? Может ещё БП, корпус?


Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot