Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Неравный бой с компьютером или марафон veroni4ka Bomba (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=89189)

Odinez 18.12.2013 10:35

Мда http://remontcompa.ru/367-kak-perene...kompyuter.html

veroni4ka Bomba 18.12.2013 10:36

В ХР нет sysprep.exe
А хочу именно ХР перенести на другой комп.

Smirnoff 18.12.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2316527)
В ХР нет sysprep.exe

Да ну?!. :wow:
http://support.microsoft.com/kb/302577

veroni4ka Bomba 18.12.2013 11:08

http://www.xcom-shop.ru/itzr_845gvbgl_227993.html - эта мама поддерживает AHCI?
А то я когда в БИОСе отключаю этот режим - винда ХР не грузится.
Не получится перенести на маму без AHCI?

targitaj 18.12.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2316534)
Да ну?!.

Так это в ЕЁ "хр" такого нет. Хотя, конечно, у неё не "хр", а нечто похожее внешне.

Smirnoff 18.12.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2316537)
http://www.xcom-shop.ru/itzr_845gvbgl_227993.html - эта мама поддерживает AHCI?

Когда эту m/b разрабатывали, спецификации AHCI ещё не существовало; как она может "поддерживать" то, чего не было в момент её изготовления?..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2316537)
в БИОСе отключаю этот режим - винда ХР не грузится.

"Убрать" AHCI из XP гораздо проще, чем добавить; перед переносом винды достаточно заменить драйвер контроллера на "стандартный двухканальный"...

veroni4ka Bomba 18.12.2013 12:16

Акронис TrueImageHome стоит.
Им можно всю винду с Моими документами и программами з-абэкапить а потом развернуть на другом железе?

Crasher 18.12.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2316556)
Акронис TrueImageHome стоит.
Им можно всю винду с Моими документами и программами з-абэкапить а потом развернуть на другом железе?

Им можно хоть все имеющиеся разделы забекапить, если уметь ))) Но ты ж опять че-нить не так сделаешь )))

veroni4ka Bomba 18.12.2013 12:33

Главное не забэкапить, а перенести на другое железо. Будет ли там винда работать?

targitaj 18.12.2013 12:42

Я лет 10 назад переносил хрюшу программой Призрак Нортона. У меня всё работало.

Crasher 18.12.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от veroni4ka Bomba (Сообщение 2316564)
Главное не забэкапить, а перенести на другое железо. Будет ли там винда работать

Уж если вместе с бекапами можно, то уж просто клонировать и подавно. Но будет работать или нет от железа зависит. Если оно совсем разное, то как минимум драйвер HDD стоит заменить на стандартный. Иначе синева последует. Ну и с активацией теоретически могут возникнуть проблемы.

Злой Геймер 18.12.2013 15:36

Если тупо переставить хард с виндой на другую мат плату с другим чипсетом, то 96 % не будет работать, а на другом компе с такойже МП, что и раньше винду ставили заработает, только если будет другая графа, то драйвера потребует и фрамеворк.

Smirnoff 18.12.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316642)
если будет другая графа, то драйвера потребует и фрамеворк

А вот при чём тут .NET FrameWork, прости Господи?!. Уж его-то точно не надо будет переустанавливать.

Злой Геймер 18.12.2013 15:52

Да кто его знает, сколько дела имел с аджипишными радеками, все они до фрамеворка капризные.

targitaj 18.12.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316642)
Если тупо переставить хард с виндой на другую мат плату с другим чипсетом, то 96 % не будет работать

А если это сделать не тупо, то 99% будет работать.

Злой Геймер 18.12.2013 16:06

А вот виста и семёрка будут работать и бе шаманства.
На заметку шибка вумным.

XaXoL 18.12.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316656)
А вот виста и семёрка будут работать и бе шаманства.

да фиг там, неоднокртано видел случаи незапуска 7ки после замены железа.

Ariny 18.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2316656)
А вот виста и семёрка будут работать и бе шаманства.
На заметку шибка вумным.

Не всегда.
На заметку не шибко умным.

targitaj 18.12.2013 16:15

Злой Геймер
Уже лет 15, наверное, известен рецепт, помогающий при переносе системы на другое железо. Непосредственно прямо перед переносом удаляешь из системы драйвер накопителя. Удалил - выключил систему - перенес - включил - работает. Еще, кажется, со времен 98 винды это срабатывало.

Злой Геймер 18.12.2013 16:17

У меня всегда запускалось и работало.
Опять же не запуститься может если переехали с иде мода на ачи.

Добавлено через 2 минуты

targitaj, за вас я не сомневаюсь, а вот сумеет ли вероничка правильно переехать, большой вопрос.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 2316660)
Не всегда.
На заметку не шибко умным.

Каки есть.


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot