Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Тематический околокомпьютерный флейм (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   О совместимости мониторов и видеокарт (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=97094)

Mr.Grey 13.04.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от BSE (Сообщение 1639300)
Пришлось новый комп брать

Могли обойтись видеокартой...

Smirnoff 13.04.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Mr.Grey (Сообщение 1639492)
Могли обойтись видеокартой...

Там могло и не быть разъёма для видеокарты... ;)

Antinomy 13.04.2009 13:28

PCI карту можно найти ;)

Smirnoff 13.04.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1639559)
PCI карту

Она тем более не сможет обеспечить вывод в современном широком формате.

Antinomy 13.04.2009 14:06

На работе 1680*1050 тянет видео Riva TNT2 M64. Если Рива первая умеет, то оных PCI варианты существуют. Не говоря про PCI варианты таких карт как 6200/7100 et cetera.

Smirnoff 13.04.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1639567)
Не говоря про PCI варианты

Не надо "говорить", ты поставь и попробуй добиться (а потом расскажешь, гыде такую видюху сейчас можно достать... :D )...

Antinomy 13.04.2009 14:30

Ну вот почему не две недели назад? Не было замдира, у него этот моник. У меня же широких ЖКшек не водится никак. Максимум 1280*1024. Буду искать, раз так :)

malefic Fess 13.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1639580)
Максимум 1280*1024.

а что мешает попробовать выставить скажем 1280х720 или 1280х960? :)

Antinomy 13.04.2009 15:11

А то, что в заявке Smirnoff - широкоформатный моник. Чтобы научить старую видео поддерживать такое разрешение, притом на PCI. Ясно, что 1024, 1280 работать будут. А вот 16:10... это интересно :)

Smirnoff 13.04.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1639593)
1024, 1280 работать будут.

Даже это не факт...

XaXoL 13.04.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1639618)
Даже это не факт...

это точно.

Antinomy 14.04.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1639618)
Даже это не факт...

1024 работает на S3 Trio 64V2/DX и это факт! Но у ней только метр кэша, потому 256 цветов :D вот если два, то уже получше.
И как раз тут уже ты проиграешь. У меня лежит PCI Riva 128ZX, 8 метров. 1024*768 тянет 100%. Потом проверю как насчёт 1280*1024. :p ибо это мой моник может.

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1639618)
Даже это не факт...

Это не факт, это более, чем факт. Просто так оно и есть на самом деле ;)

Smirnoff 14.04.2009 08:35

Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1639735)
это более, чем факт.

1. Не надо "по два раза по два раза" ;)
2. Читай полностью пост:
Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 1639618)
Цитата:

Сообщение от Antinomy (Сообщение 1639593)
1024, 1280 работать будут.

Даже это не факт...

Вот когда проверишь 1280*1024 - тогда и будет факт (если заработает)...
А что 1024*768 будет работать - эт я и не сомневался. :)

XaXoL 14.04.2009 09:57

хехе, помню у меня была S3 Trio64 V2 после добавления второго метра я смог поставить 16битный цвет в 1024х768 :gigi: в принципе для 14" моника этого хватало.

Следующий видак в виде 8метрового Матраца Ж200 уже нормально тянул 1600х1200 32бит и это почти пригодилось, ибо вскоре был взят гнус 700р+.

Даже если видеокарта уровня S3 Trio64 V2 и сможет вывести 1280х1024 - это будет ещё то мыло.

Keper 14.04.2009 10:36

А ежели такое поставить? http://www.3dnews.ru/news/radeon_hd_...pod_shinu_pci/

Ariny 14.04.2009 11:25

Keper
Цитата:

О вероятной стоимости и предполагаемых сроках начала массовых продаж данного изделия пока ничего не известно.
Не думаю, что их легко купить можно будет...

Keper 14.04.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Ariny (Сообщение 1639830)
Не думаю, что их легко купить можно будет...

конечно купить такое трудно, но продукт то есть! :)
Да и не единожды такое встречал в новостях - о новых картах на PCI.

Antinomy 14.04.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Keper (Сообщение 1639846)
Да и не единожды такое встречал в новостях - о новых картах на PCI.

Всё верно - я же сразу о такой возможности сказал, но добавил, что такое добыть тяжело. Читай внимательнее. В общем, спор насчёт 1280 решится, думаю, скоро. Потом ветку отрежем.
Суть была, что я сказал, что и на старых можно попробовать (про новые-то речи не идёт, это ясно) :)

Antinomy 16.04.2009 06:21

Smirnoff Первый раунд ты проиграл :p сегодня перед тем, как ковыряться с забавным мутантом, специально воткнул Riva 128ZX NV3 4MB PCI и запустил 1600*1200 при 16 битах. Больше не позволяет объём памяти. Исходя чисто из объёма памяти двухметровые карты, типа S3 Trio 64 могут потянуть 1280*1024 при 256 цветах или даже 1152*864 при 16 битах. Впрочем, первое скорее всего не запустится - не вытянет RAMDAC.

Осталось только широкоформатники проверить и всё :gigi:

P.S. модификация дров разрешается или всё должно само увидеться виндой? Ибо не факт, что дрова, встроенные в XP для такого старья понимают 16:10.

XaXoL 16.04.2009 10:05

Antinomy из чисто объёма - да, на практике же хрен :) S3 Trio 64 не способны на 1600х1200.
В 1280*1024 при 256 цветах наблюдал такое мыло, что лучше не использовать...


Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot