Форум 3DNews

Форум 3DNews (http://forum.3dnews.ru/index.php)
-   Операционные системы Microsoft Windows (http://forum.3dnews.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   перемещение лицензии windows 8 на другой hdd/ssd (http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=130028)

yoo man 11.09.2013 21:55

перемещение лицензии windows 8 на другой hdd/ssd
 
Задумал у ноутбука поменять hdd на ssd, так как вроде пока именно это самое слабое место.
и вот вопрос возник, может ОС можно перенести на ssd сохранив при этом лицензию windows 8?
собственно можно ли это сделать и как ?
в гугле ответов про именно с лицензию так и не встретил.

Vladson 11.09.2013 22:43

Если вы про активацию то вроде всё нормально, должна вроде активироваться. Переставляешь винду на второй диск, если не захочет активироваться, можно активировать по телефону (активируется даже если вы смените ВСЁ железо)

Если вы про именно лицензию, т.е с законной стороны, то важно чтоб на ноуте была наклейка, что внутри также плевать. Если придут "маски шоу" показываете наклейку, они смотрят (и то могут и не посмотреть) на то что винда нужной редакции и установлена с этим ключём (и не важно активировалась она сама, или по телефону, или даже если крякнутая)

InFakes 12.09.2013 01:10

Vladson, а если винда была предустановлена на буке? Как ее можно активировать по телефону. На самом буке всего лишь наклейка с логотипом.

garniv 12.09.2013 02:50

эт да, ключи же прошиты в BIOS, поэтому он должен остаться

Smirnoff 12.09.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от garniv (Сообщение 2281222)
ключи же прошиты в BIOS

Если мы о восьмерке - то ключи прошиты в UEFI... ;)
Цитата:

Сообщение от yoo man (Сообщение 2281139)
можно ли это сделать и как ?

Можно попробовать методом
Цитата:

Сообщение от Vladson (Сообщение 2281163)
Переставляешь винду на второй диск, если не захочет активироваться

Но для этого нужно иметь диск или флешку с дистрибутивом восьмёрки + будут заморочки с дровами; так что разумнее всего клонировать HDD на SSD (буквально на этой неделе проделывал такую операцию с моноблоком от Samsung, пользовался Acronis True Image).

garniv 12.09.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2281244)
Если мы о восьмерке - то ключи прошиты в UEFI...

Ты как всегда прав :)

yoo man 12.09.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2281244)
так что разумнее всего клонировать HDD на SSD (буквально на этой неделе проделывал такую операцию с моноблоком от Samsung, пользовался Acronis True Image).

то есть получается если я на новенький ssd поставлю тот же дитрибутив или склонирую с помощью Acronis то ключи автоматически "отсканируются" с UEFI и никаких лишних действий со стороны пользователя не надо будет делать ?

zl0dey4eg 12.09.2013 17:41

а чем метод прямого клонирования не устраивает?

никакого гимороя и ничего не надо активировать.

yoo man 12.09.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от zl0dey4eg (Сообщение 2281438)
а чем метод прямого клонирования не устраивает?

никакого гимороя и ничего не надо активировать.

почему же, всё устраивает :)
просто меня интересует сам, так сказать процесс, хотелось бы его понять :)
вот я скопировал систему и ключи считались с UEFI ?
с системой Acronis может скопировать установленные программы ?

InFakes 12.09.2013 18:34

yoo man, Акронисом ты сделаешь образ всей системы, там сохранится все: картинки, проги, порно и даже журнал БСОДов)

Smirnoff 13.09.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от yoo man (Сообщение 2281460)
вот я скопировал систему и ключи считались с UEFI ?

Восьмёрка при загрузке прочитает ключ в UEFI; с чего именно будет восьмёрка загружаться (HDD, SSD, да хоть обычная флешка ;) ) - не суть важно...

yoo man 13.09.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2281670)
Восьмёрка при загрузке прочитает ключ в UEFI; с чего именно будет восьмёрка загружаться (HDD, SSD, да хоть обычная флешка ;) ) - не суть важно...

спасибо огромное !
а в общем получается если я буду периодически ставить старый hdd (ну просто чисто в теории, так-то не зачем), то он всё равно прочтёт с UEFI ключ и снова всё классно ? )
осталось окончательно определиться с ssd :)

weertt 14.09.2013 21:45

yoo man
Как-то все оч.сложно. Я в подобной ситуации (смена hdd на hdd) поступил проще. Скачал с трекера дистрибутив W8, установил его на новый hdd и активировал по телефону.

Smirnoff 16.09.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от yoo man (Сообщение 2281861)
если я буду периодически ставить старый hdd (ну просто чисто в теории, так-то не зачем), то он всё равно прочтёт с UEFI ключ и снова всё классно ?

Так и будет... :)

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2282290)
поступил проще. Скачал с трекера дистрибутив W8, установил его на новый hdd и активировал по телефону.

Ну и что в этой цепочке действий "проще"?..

weertt 16.09.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Smirnoff (Сообщение 2282684)
Ну и

Косвенно упрощается бытиё.
Вместо 3-х разделов, один. ОС без вендоровских побрякушек. Драйвера - те, которые считаете нужными. И, главное, Акронис. Я долго пользовался старым Акронисом (в ХР 32 ), но то во что его превратили в 20/13 это нечто, из рук ниже пояса. Кстати, вы не обращали внимания, у вас Акронис при клонировании меняет ## разделов? Лично у меня меняет номера и разделов и дисков.

Smirnoff 17.09.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2282945)
Вместо 3-х разделов, один.

Это стОит возни со скачиванием, чистой установкой и активацией по телефону? ;)

Цитата:

Сообщение от weertt (Сообщение 2282945)
у вас Акронис при клонировании меняет ## разделов?

Честно говоря - не обращал внимания... У тебя это на что-то влияет?

funny 17.09.2013 10:06

Возник вопрос.Я так понимаю если будет обновлен биос(а он обновляет и уефи вроде),то ключ теряется??

Smirnoff 17.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от funny (Сообщение 2283141)
если будет обновлен биос

Эта часть флеш-памяти не перезаписывается при обновлении...

minos66 17.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от funny (Сообщение 2283141)
то ключ теряется?

Нет. Не теряется... Вообще, не знаю как кому, но мне кажется более привычно это ключик достать (попробуйте Advanced Tokens Manager Download Center - Josh Cell Softwares) и на бумажку записать. А чтобы 8 отвадить ключик искать при установке достаточно в дистрибутиве в папку Sources положить текстовый файлик
Код:

[PID]

Value=XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

, где XXXXX-XXXXX-..... ваш ключик....

Цитата:

Сообщение от InFakes (Сообщение 2281466)
Акронисом ты сделаешь образ всей системы

А "штатная" архивация чем плоха? Я в 8 пользуюсь Панель управления\Все элементы панели управления\Восстановление файлов Windows 7. Кстати, до этого тоже много лет Акронисом пользовался, но когда на SSD пересел, то вынужден был от него отказаться, т.к. при восстановлении он упорно портил мне смещение разделов на SSD... не знаю, может версия была старая... но короче отказался от него и как то и не вспоминаю...

Smirnoff 17.09.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 2283154)
А "штатная" архивация чем плоха? Я в 8 пользуюсь

Да вот как раз на прошлой неделе пытался "штатной" перенести восьмёрку с HDD на SSD - ну так восьмёрка с удовольствием разворачивала свой образ на HDD (на котором она уже была ;) ) и категорически не желала разворачивать его-же на пустой SSD - вот и пришлось Акронисом воспользоваться...

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 2283154)
при восстановлении он упорно портил мне смещение разделов на SSD...

Как владелец значительного количества HDD от WD, я пользуюсь версией Acronis True Image WD Edition - у неё всё в полном порядке со смещением разделов... :cool:


Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot